25 сентября 2009
3387

Борис Титов потребовал съезд ради повышения эффективности `Правого дела`

Сопредседатель партии "Правое дело" Борис Титов и его сторонники призвали политсовет партии созвать внеочередной съезд. Необходимость этого авторы заявления объяснили неэффективностью нынешней системы управления партии. Два других сопредседателя - Леонид Гозман и Георгий Бовт - считают, что ни один из сопредседателей не должен претендовать на единоличное лидерство.

Господин Титов и его единомышленники необходимость созыва съезда объясняют нерешаемыми проблемами партии. "За год мы не только не продвинулись вперед и стоим на месте, но и растеряли поддержку даже тех немногих сторонников, которые дали нам свое доверие в кредит",- говорится в заявлении, разосланном в региональные организации. Отметив, что в управлении партией преобладает "вектор сдерживания", предотвращающий "перекос интересов, захват власти одной из сторон", партийцы подчеркнули, что в сложившейся ситуации необходимо "срочно выстроить в партии эффективную модель управления". В обращении к регионалам господин Титов и его соратники пожаловались на то, что их инициативы блокируются "крылом СПС". Борис Титов напомнил "Ъ", что предлагал разные варианты участия партии в выборах в Московскую городскую думу, однако все они были отвергнуты, и "Правое дело" вообще не выдвинуло список. "Я иду вперед, а меня постоянно останавливают,- возмутился он.- Хотел возглавить работу исполкома - не дали, теперь мы сами занимаемся партийными проектами".

По словам господина Титова, он готов стать лидером партии только в том случае, если две трети выходцев из СПС поддержат его кандидатуру. Однако остальные сопредседатели партии и некоторые члены политсовета усмотрели в его инициативе желание захватить власть в партии. Назвав вопрос об изменении системы управления партией "несвоевременным и деструктивным", Леонид Гозман и Георгий Бовт подчеркнули, что ни один из трех сопредседателей "Правого дела" "не должен претендовать на единоличное лидерство".

В разговоре с "Ъ" господин Гозман саму идею проведения внеочередного съезда (по уставу партии он проводится раз в четыре года) назвал "неконструктивной", однако заметил, что, если инициативу поддержит большинство региональных отделений, съезд состоится. "Основное внимание партии должно уделяться тому, что происходит вне ее, а не внутри - спор, кто главнее и круче, никому не нужен",- пояснил господин Гозман.

По уставу "Правого дела" съезд может быть созван политсоветом, лидерами партии и по требованию большинства ее региональных отделений.

25.09.2009
Мария-Луиза Ъ-Тирмастэ
www.kommersant.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован