18 декабря 2008
3967

Бюджет Пермского края на 2009 год и период до 2011 года принят сегодня в третьем чтении.

Между вторым и третьим чтением поступило 7 содержательных поправок. С 1 января будущего года закон вступит в силу.

Как доложил заместитель председателя законодательного собрания Дмитрий Скриванов, в рабочую группу по подготовке проекта закона Пермского края "О бюджете Пермского края на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" к третьему чтению поступили 7 поправок от Контрольно-счетной палаты Пермского края. Все поправки рабочей группой по бюджету были приняты. В соответствии с принятыми поправками статью 24 проекта закона предлагается дополнить нормой об индексации размера выплат денежного вознаграждения почетным гражданам Пермского края в 2009-2011 годах (средства на индексацию предусмотрены в проекте бюджета к первому чтению).

Напомним, доходы краевого бюджета на 2009 год заложены в размере 55 992,7 млн рублей. Расходы - 65 885,7 млн рублей.

Особое внимание в главном финансовом документе уделено социальной сфере. "Антикризисный" бюджет, тем не менее, рассчитан так, чтобы выполнить все обязательства государства перед гражданами в условиях сокращения доходов.

Кроме того, важно отметить, что не только не сократятся, но и увеличатся расходы краевого бюджета на многие социально значимые программы. Важно сохранить и развить положительный опыт, которого край сумел достичь в последнее время.

Например, региональное финансирование "Обеспечения жильем молодых семей" в 2009 году по инициативе губернатора Олега Чиркунова увеличится в 3 раза и составит 942 млн рублей - на эту сумму выдадут около 2000 сертификатов (Для сравнения - в этом году молодым семьям выдано более 1200 жилищных свидетельств на сумму 834 млн рублей из краевого и федерального бюджетов).

На компенсации родителям детей, которые не посещают детские сады, в 2009 году закладывается 730 млн рублей, а до 2011 года - еще 1 млрд 700 млн рублей. Уже сейчас благодаря старту этого проекта очереди в детские сады убывают быстрее, чем в среднем по России. Напомним, в этом году в Пермском крае в проекте приняло участие 10 территорий, со следующего года их будет уже 24. Условие участия - подписание соглашения с муниципалитетами.

В Пермском крае неуклонно растет рождаемость, поэтому до 2010 года 1,2 млрд рублей в краевом бюджете запланировано на строительство Краевого перинатального центра рядом с федеральным кардиоцентром в Камской долине. Из федеральной казны на возведение и оснащение центра выделяется 750 миллионов рублей. Самую современную помощь будущим мамам там начнут оказывать уже в 2010 году. Напомним, что возведение медицинских центров входит в проект "Город Сердца" - одно из Семи важных дел, реализацию которых губернатор контролирует лично.

18 декабря 2008 года
perm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован