02 октября 2006
3251

Бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела бюджет-2007

2 октября бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы рассмотрела законопроект города "О бюджете города Москвы на 2007 год".
По словам редактора документа, руководителя Департамента финансов Москвы Юрия Коростелева, предполагается, что доходы бюджета составят 699,8 млрд. рублей, а расходы - 804,9 млрд. рублей. Дефицит - 15 процентов к объему доходов бюджета.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, как и в предыдущие годы, основная доля доходов приходится на налоговые поступления, объем которых прогнозируется на уровне 633 млрд. 113,5 млн. рублей. При этом из федеральных налогов наибольший удельный вес традиционно должны занять налог на прибыль организаций (47 процентов) и налог на доходы физических лиц (33,2 процента), из региональных налогов - налог на имущество организаций (4,8 процента).

Как отметил в своем выступлении председатель Контрольно-счетной Палаты города Виктор Двуреченских, "Палата не видит оснований не принимать документ о бюджете". Вместе с тем, КСП обратила внимание на ряд проблем. В частности, доходы бюджета могут быть увеличены на сумму не менее 45 млрд. 785 млн. 127 тысяч рублей. По мнению Палаты, наиболее существенные поступления ожидаются по таким источникам, как налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц.

Помимо этого, депутаты рассмотрели заключение бюджетно-финансовой комиссии на проект закона города "О бюджете города Москвы на 2007 год".

По мнению бюджетно-финансовой комиссии, расчетная база проекта бюджета на 2007 год достаточно близка к реальной ситуации, исходя из показателей экономики города на сентябрь 2006 года. В частности, учтено, что исполнение заданий по ряду налоговых источников идет весьма неравномерно. Так, по налогу на прибыль имеется существенная зависимость от платежей сырьевых компаний. Эти платежи на сегодняшний день более чем на 17 млрд. рублей выше ожидаемых.

Члены комиссии отметили, что расходная часть бюджета сохранит в 2007 году свою социальную направленность. Рост оплаты труда планируется в темпах, заметно превышающих плановую инфляцию.

Председатель комиссии Игорь Антонов сообщил, что практически все социальные расходы заложены с ростом по отношению к параметрам бюджета текущего года. Это относится в первую очередь к финансированию образования, где рост бюджетных ассигнований составит 28 млрд. рублей или 32 процента к уровню этого года, а также к расходам на культуру, здравоохранение и спорт.

Значительный рост расходов планируется по отрасли "социальная политика". В абсолютном выражении он составит 21,9 млрд. рублей. На реализацию городской программы обязательного медицинского страхования в 2007 году потребуется выделить из бюджета 20,5 млрд. рублей. Столь значительные ассигнования на социальную сферу обуславливает необходимость сокращения расходов на городскую инвестиционную программу и финансирование транспортной инфраструктуры.

В итоге Игорь Антонов сообщил, что комиссия рекомендует документ для принятия Думой в первом чтении, учитывая, что в расходной части проекта бюджета сохраняется его социальная направленность.

02.10.2006
http://www.regions.ru/news/2013665/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован