03 марта 2008
3874

Что собирается делать новый Президент России Дмитрий Медведев в ближайшее время?

В ночь после полуночи 3 марта 2008 года почти избранный Президент России Дмитрий Медведев провёл свою первую пресс-конференцию в новом качестве. Как всегда, журналисты задавали как интересные, так и не очень вопросы, но из ответов Дмитрия Медведева начали проявляться контуры его деятельности в ближайшее время на новом посту. Правда, с учётом того, что до официальной инаугурации 7 мая у нас в стране будет два Президента. Весёлое наступает время. Чем же будет заниматься Президент Дмитрий Медведев?

Во-первых, он хочет "прежде всего заняться формированием будущих контуров исполнительной власти в нашей стране. Это важная задача, достаточно сложная и трудоемкая". Дмитрий Медведев надеется, что вместе с Президентом Владимиром Путиным "в результате этой работы у нас возникнет эффективная, работоспособная, полноценная исполнительная власть". Это касается не только Правительства, но и Администрации Прзидента.

Этот тезис, вероятно, надо понимать, как воплощение в жизнь недавних высказываний Владимира Путина о необходимости ещё раз переформатировать исполнительную ветвь власти. Чиновники, трепещите!

Во-вторых, Дмитрий Медведев не считает для себя возможным моментально бросить все дела, которыми он занимался до избрания Президентом: "есть еще кое-какая незавершенная работа. Наверное, было бы правильно ее не бросать, а продолжать ею заниматься".

Что ж, это желание Дмитрия Медведева вызывает только уважение - вероятно у него остались какие-то обязательства по реализации приоритетных национальных проектов и демографической программе, которые он хотел бы сам претворить в жизнь.

Говоря о том, какой курс он будет проводить, как почти избранный Президент, Дмитрий Медведев в очередной раз твёрдо заявил: "Считаю, что это путь, который был избран нашей страной практически восемь лет назад, и основные позиции, основные приоритеты этого развития были мной обозначены в ходе общения во время Гражданского форума, во время выступлений на крупных экономических площадках, в том числе на красноярской площадке.
Можно по-разному характеризовать элементы прозвучавших там позиций, но мне представляется, что это прямое продолжение того курса, который проводился и проводится Президентом Путиным".

Нашего нового Президента так просто с панталыку не собьёшь - не за того взялись журналисты.

На уже надоевшие провокационные вопросы в различной форме о том, как они будут разграничивать полномочия с Владимиром Путиным, когда тот станет Председателем Правительства, Дмитрий Медведев попросил журналистов особо не волноваться по этому поводу, так как всё записано в Конституции. Главным в их взаимоотношениях он считает "в полном смысле товарищеские, партнерские отношения, основанные на том, что мы весьма долго вместе работаем и доверяем друг другу". Дмитрий Медведев уверен, "что наша совместная работа в такой полноценной эффективной связке может принести стране довольно интересные результаты и стать весьма положительным фактором в развитии нашего государства".


Интригующая фраза, не правда ли, но тем интереснее будет наблюдать за развитием событий.

Кстати, Дмитрий Медведев здесь же заявил, что в соответствие с Конституцией вопросами внешней политики будет заниматься Президент. Но если кое-кто из западных журналистов начал было радоваться по этому поводу, то Дмитрий Медведев быстро разочаровал их, заявив: "Что касается приоритетов внешней политики, то я считаю, мы должны проводить независимую внешнюю политику, такую политику, которая проводилась последние восемь лет, основным смыслом которой является защита российских интересов по всему периметру, всеми возможными способами. Естественно, в рамках существующих международных правовых норм".

Вот так четко, твёрдо и определённо - для Дмитрия Медведева важнее всего Россия и её национальные интересы. Всё остальное вторично.

В заключение Дмитрий Медведев в связи с итогами голосования пообещал в своей работе учитывать интересы тех избирателей, которые отдали свои голоса его оппонентам, "путем внесения определенных изменений в те вопросы, которыми мы будем заниматься".

Партия социальной справедливости в целом разделяет эти "мартовские" тезисы нового Президента России Дмитрия Медведева.

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью политической партии "Партия социальной справедливости".

03 марта 2008 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован