"...Если жизнь преподнесла вам лимон - постарайтесь сделать из него лимонад..." Дейл Карнеги - американский публицист, теоретик психологии успеха
Мои уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию отрывки из книги "Рассказы об антропометрической косметологии", которую я написал после моих, так сказать, "превращений", когда хирурги удлинили мне голени ног, а потом я прошёл несколько курсов оздоравливающего голодания по методике знаменитого профессора Николаева, автора книги "Голодание для здоровья". Это дало мне уникальный жизненный опыт, а также массу прелюбопытнейших наблюдений за теми, кто последовал моему примеру. Всё, что описано, это период с 1992 по 2007 год. Надеюсь, что вам будет интересно!
В 1993 году, хирурги-ортопеды М.Ф. Егоров и А.Г. Каплунов удачно и триумфально завершили первый в истории человечества открытый опыт по удлинению ног здоровому взрослому мужчине с целью – увеличить рост, дабы его фигура лучше смотрелась в глазах окружающих. Так родилась в лучах этого триумфа антропометрическая косметология, которую на Западе и в мире всё чаще называют – русская косметология, особенно после того, как в Россию на такие операции хлынул поток пациентов со всего света. Поэтому идея эмблемы Центра антропометрической косметологии и коррекции родилась сама собой в виде рисунка, похожего на аппарат Илизарова, которым удлиняют и выпрямляют ноги. Вместо обычных колец видны на эмблеме победоносные лавровые венки, как олицетворение достижений российской медицины и тех жизненных высот, которые рассчитывают достичь люди, становясь пациентами Центра антропометрической косметологии и коррекции. А поскольку Центр действует уже 30 лет(этот год - юбилейный!), и немало людей уже прошло через него, то вполне можно говорить о статистике, которая убедительно подтверждает, что лавровые венки присутствуют в этой эмблеме не зря.
Сотни и тысячи лет множество людей тайно мучились от малорослости, недостаточной длины и кривизны своих ног. Эти недостатки были неустранимы. Хамы над ними насмешничали, воспитанные люди деликатно замалчивали. А несчастные жертвы природы или увечий стеснялись делиться своим горем даже с близкими людьми, а в более близкие к нашим времена и с врачами-психологами, ведь реальная помощь была невозможна.
У людей развивались комплексы неполноценности. Одних они толкали на великие свершения, других – на страшные преступления. Бывало, что одно тесно переплеталось с другим. Достаточно вспомнить великих и ужасных коротышек человечества: Ленин и Сталин, Гитлер и Муссолини, Берия, Хрущёв, Черчилль, Владимир Высоцкий, Пушкин, Лермонтов, Наполеон, Чаплин и так далее, имя им – легион!
Но теперь началась эпоха, когда длина и стройность ног в любом возрасте перестали зависеть от капризов природы. То, что испортила она, исправляет искусство хирурга. Лишь бы был у человека запас здоровья и денег для операции.
И этот факт ещё очень скажется в перспективе на истории всего человечества. Ведь к хирургам толпами пошли люди, в которых клокочут вулканы честолюбивой энергии, считающие, и не без оснований, что, удлинив или выпрямив свои ноги, они получат сильнейший рычаг для реализации жизненных устремлений.
Вот обо всём этом я хочу говорить и размышлять на страницах данной книги. Теперь немного об авторе. Я – сотрудник Центра антропометрической (ортопедической) косметологии и коррекции, основателем которого был ныне покойный доктор медицинских наук, заслуженный изобретатель России, лауреат премии города-героя Волгограда за научные достижения, Егоров Михаил Фёдорович. К тому же я тот самый первый пациент, которому доктора Егоров и Каплунов впервые косметически удлинили ноги, сделав меня персонажем российской книги рекордов "Диво". Материала у меня набралось много, книга вышла немаленькая, поэтому здесь я представлю из неё только отдельные отрывки, которые читаются на мой взгляд легко, ибо литературны и не содержат того, что требует глубокой вдумчивости. А те, кто захотят прочесть весь материал, смогут это тогда, когда вся книга выйдет из печати...
Истории человечества свойственна своеобразная ирония. Ни одно событие не исчезает бесследно… И в наш век, когда в цивилизованных обществах свобода, терпимость и корректность достигли невиданных доселе высот, вдруг возникла и тут же была удовлетворена потребность в услугах компрачикосов! Правда, нынешние компрачикосы не покупают и не крадут детей, образ жизни ведут не тайный, а открытый и солидный. Многие из них имеют дипломы медиков и серьёзную хирургическую практику. Люди сами приходят к ним и предлагают заплатить хорошие деньги за то, чтобы их изуродовали в той или иной степени. Это и пирсинг любой сложности, татуировки по всему телу, операции на языке, чтобы сделать его раздвоенным, как у змей. Вживление в кожу различных имплантантов, чтобы сделать на голове или спине какие-то шишковатости или гребнистости, подсмотренные у экзотических ящериц.
А ещё есть люди с болезненным половым влечением к калекам, такие обращаются к хирургам с просьбой сделать различные ампутации на ногах себе, или своим любовникам; отнять пальцы ног, а то и всю голень, до колена. Это извращение называется апотемнофилия. В наш Центр тоже поступали такие заявки из США, но были оставлены без удовлетворения, ибо главный принцип врача-целителя – не навреди…
В 50-60-е годы 20-го века в Японии проводилась амбициозная государственная программа по увеличению среднего роста нации. В школьном питании максимально снизили долю продуктов из сои и резко увеличили долю мяса. На уроках физкультуры ввели много прыжковых и игровых упражнений. Результат дал себя знать в 70-е годы. Пришлось даже переделывать сидения в кинотеатрах и других местах массовых мероприятий, чтобы приспособить их для подросших японцев. Ныне японцы с «европейскими» размерами тела уже не редкость, хотя в целом они как народ ещё низковаты. Впрочем, наиболее низкорослы сейчас вьетнамцы, лаосцы, тайцы и другие жители Юго-Восточной Азии, потому что они имеют возможность постоянно есть сладкие тропические фрукты и одновременно потребляют много сои. А вот множество арабов низкорослы из-за того, что одним из основных продуктов питания у них – сладкие финики.
В России, в первые десятилетия 20-го века, после большевистской революции был взят курс на ускоренное строительство тяжёлой промышленности, ради чего проводилась политика беспощадного выкачивания всех сил и средств из крестьянского населения. Это привело к обнищанию селян, бегству части из них в города и острой нехватке продовольствия в стране на долгие годы. По воспоминаниям иностранных специалистов, работавших тогда в России, им сильно бросалась в глаза массовая малорослость и худосочность тогдашней русской молодёжи, особенно в сравнении с их американскими ровесниками. Позже, в конце второй мировой войны в Германии встретились русские и американские солдаты, и потом российские старики-ветераны с удивлением рассказывали, какими рослыми здоровяками увидели они тогда американцев.
В наше время практически во всех солидных фирмах возникло понятие дресс-код. В него входят такие вещи как; этика общения внутри коллектива фирмы и с людьми, которые с фирмой входят в контакт, а также жёсткие требования к внешнему виду сотрудников, прежде всего ухоженность, а также чёткое понимание того, какие виды одежды, обуви, причёсок, аксессуаров и макияжа надо носить на работе, а какие – нет. Так вот СМИ всё больше полнятся информацией о том, что в корпоративный дресс-код постепенно начинают входить требования непосредственно к телесному облику служащих, особенно для работы на имидж компании. Сотрудников начинают подбирать по цвету волос и глаз, параметрам фигуры, чертам лица. Тем более это имеет значение в таких элитных и доходных профессиях, как топ и фотомодели.
В марте 1992 года мой старый друг, предприниматель Рощин сообщил, что один хирург-ортопед из Волгограда, по фамилии Егоров, предлагает ему вместе продавать результаты его изобретений. Рощин был практически единственным человеком, которого я полностью посвятил в свой замысел хирургически удлинить себе ноги , поэтому он и попросил меня переговорить с врачом, как сведущего человека. Поехал я к хирургу, тот кандидатом наук был, да и говорю: « Кто твои изобретения купит, такие изобретатели чуть не в каждой клинике свои разработки не знают куда деть, сам видел…». Сказал это, а потом про свою «безнадёжную» идею возьми и ляпни! А врач – ухватился! Через три дня хирурги, кандидаты наук, Егоров и Каплунов уже поставили аппарат Илизарова на мою правую ногу , только диагноз поначалу составили заумный, маскировочный, чтоб начальство не мешало.
Дальше – почти год прошёл в больнице. Сначала вытянули одну ногу, потом вторую. Пришлось мне тогда весьма нелегко, было всё, то есть, по выражению Уинстона Черчилля; пот, кровь и слёзы, но когда душа парит, остальное – мелочёвка! Однако весь этот период было настроение победителя, ведь прорвался всё же, после семи бесплодных лет! А ещё древние греки заметили, что раны победителей заживают быстрее!
Летом 93 года редакция очень популярной тогда газеты «Московские новости» прислала в Волгоград журналистку Ирину Фролову, которая и написала громкую статью «Человек растёт по миллиметру в день». Эта статья была опубликована помимо русского, ещё и в англоязычном варианте и попала в таком виде во Всемирный электронный банк данных. Затем в 1994 году американская газета «Москоу таймс» напечатала статью после интервью со мной, а в 1996 году агентство Франс Пресс распространило статью Мариэль Юдес, своей корреспондентки в Москве (ныне она - административный директор Франс Пресс!), об операциях по удлинению и выпрямлению ног, тоже взяв у меня интервью, по многим популярным изданиям Европы и мира.
С этого момента возник интерес к операциям по изменению длины и формы ног с чисто косметическими целями у ортопедов из множества стран на всех континентах Земли.
Продолжение следует...
Ссылки на мои предыдущие публикации по этой тематике:
https://viperson.ru/articles/chelovek-udlinyaet-nogi-na-6-sm-amerikantsy-pro-nas-kogda-tohttps://viperson.ru/articles/pervoe-v-mire-hirurgicheskoe-udlinenie-nog-pokazyvayu-rasskazyvayu-kak-eto-bylo-moyo-ekzoticheskoe-priklyuchenie-video https://viperson.ru/articles/ya-v-protsesse-omolazhivayuschego-golodaniya https://viperson.ru/articles/novye-nogi-chto-nado https://viperson.ru/articles/podrazhanie-zhvanetskomu-sm-p-s https://viperson.ru/articles/slavyanskie-mozgi-k-nemetskoy-tehnike https://viperson.ru/articles/moyo-omolozhivayuschee-golodanie https://viperson.ru/articles/meditsinskie-vizy-v-rossiyu-ulita-edet-kogda-to-budet https://viperson.ru/articles/mihail-goldreer-i-hochetsya-plyunut-ustalo https://viperson.ru/articles/ispravlenie-krivizny-nog-chto-mozhno-i-chto-nelzya https://viperson.ru/articles/terminator-3-zhivyot-v-rossii https://viperson.ru/articles/ortopedicheskie-innovatsii https://viperson.ru/articles/lechenie-po-nelechebnoy-vize-pochemu-v-rossii-ne-razvivaetsya-meditsinskiy-turizm https://viperson.ru/articles/zhizn-napryamuyu https://viperson.ru/articles/sdelal-vneshnost-sdelay-zhizn https://viperson.ru/articles/mihail-goldreer-bolshaya-gosudarstvennaya-problema https://viperson.ru/articles/mihail-goldreer-imeyu-naglost-provozglasitili-oda-telu https://viperson.ru/articles/mihail-goldreer-shishki-rubit-ne-nado https://viperson.ru/articles/mihail-goldreer-moy-tulon-ili-priklyuchenie-na-vsyu-zhizn https://viperson.ru/articles/mihail-goldreer-russkaya-kosmetologiya