09 января 2008
6777

Делегаты Женской Ассамблеи-2007 подвели итоги участия в выборах от `Партии социальной справедливости` и приняли решение создать `Федерацию Женщин России`


В Москве в "Президент-отеле" 27 декабря 2007 года состоялась ежегодная Женская Ассамблея, проводимая под патронатом общероссийской общественной организации "Деловые женщины России".

В Ассамблее-2007 приняли участие более 300 делегатов из семи федеральных округов, малых и больших городов и отдалённых посёлков страны.

Соорганизатором съезда выступил Комитет по консолидации женского движения, образованный в уходящем году и объединивший уже более 50 женских организаций. На съезде делегаты подвели итоги совместной работы и утвердились во мнении, что женское движение в России готово к тому, чтобы выйти на новый уровень консолидации. Большинством было принято решение о преобразовании Комитета в более мощную структуру - Союз общественных организаций и объединений "Федерация Женщин России", возглавит который Наталья Дмитриева.

За неполный год своего существования Комитет стал известен большим количеством инициатив, самая яркая и которых -"беспартийный женский поход в Думу".

Из выступления Председателя-координатора Комитета консолидации женского движения России, Председателя Совета Общероссийской общественной организации "Деловые женщины России" Натальи Дмитриевой:

Мы решили пойти на социальный эксперимент - выдвинуть женщин, готовых получить этот пусть горький, но знаковый и значимый политический опыт. Комитет по представлению входящих в него женских общественных объединений выдвинул список из беспартийных женщин в качестве кандидатов в Госдуму. Когда в августе мы представили свою инициативу на суд общественности, реакция была неоднозначная.

Понимание и поддержку, а самое главное - близость идей и подходов, мы нашли в Партии социальной справедливости.

ПСС - единственная партия, которая готова была принять наших беспартийных женщин в списки в качестве лидеров региональных троек. Эта партия максимально близка к социальной политике, проводимой нашей страной, и - как стало теперь очевидным - к курсу консолидированного кандидата на пост Президента страны.

Надо сказать, что далеко не все женщины отнеслись положительно к этой инициативе. Многие говорили - "нет, мы лучше подождем, пусть кто-то другой, не мы..."

Сегодня на нашей Ассамблее прозвучит песня, ставшая своеобразным гимном нашего движения. В её припеве есть такие строки:
Кто, если не мы, встретит радугу?!
... Тяжело идти по колено в снегу.

Да, партия не прошла в новую Думу: при всей сплочённости и самоотверженности команды у нее не было достаточно ресурсов. А у нас не было иллюзий.

В результате мы получили бесценный политический опыт: ведения дебатов, непосредственного общения с избирателями, проведения митингов. Самое главное - мы доказали свою готовность с полным осознанием степени ответственности за страну и народ отдавать свои силы и знания. Пятнадцать лет всевозможных дефолтов - экономических, культурных и нравственных, показали, что пришло время, когда женщина стала сильной настолько, что ей просто нет нужды бороться за свои права, она самой жизнью наделена самым высоким правом и самой большой обязанностью,- должна взять на себя ответственность за будущее.

Женщины в нашей стране, да и во всём мире, менее коррумпированы, более ответственны, они обладают более высоким уровнем образовательния, они психологически более выносливы и существенно меньше мужчин подвержены великой русской беде - беспробудному пьянству . Всё это - весомые аргументы в пользу того, что именно за женским движением, женской организацией нового типа, объединяющей дела и идеи, а не выстроенной под одного заранее запрограммированного лидера, будущее.
Наш поход в Пятую Думу дал нам ценный опыт, который мы будем использовать в дальнейшем. Соединенные в одну сеть, благодаря современным технологиям, мы можем обеспечивать не только взаимную поддержку друг друга для решения локальных проблем, но главное - мы будем готовы к единству оперативных действий в нациоанальном масштабе. Сегодня, как никогда, мы убеждены:

Кто, если не мы, встретит радугу!


27 декабря в Москве в рамках ежегодной Женской Ассамблеи состоялось подведение итогов III Всероссийского конкурса деловых женщин "Успех-2007".
Организаторы конкурса Общероссийской общественной организацией "Деловые женщины России" и Комитет по консолидации женского движения России ставили целью повышение статуса деловой, социально-активной женщины России начала нового тысячелетия.

Деловая женщина в нашей стране - это женщина Дела, открытая миру и времени, чутко реагирующая на изменения и вызовы современности.

Поэтому символом конкурса "Успех" - статуэткой "Золотая птица" - отмечается вклад женщин в общественную жизнь, экономическую сферу, их участие в реализации приоритетных национальных проектов. "Золотая птица" олицетворяет признание гражданского общества, уважение роли женщины в нашей стране.

Конкурс проводится в несколько этапов. В течение года по всей территории России, во всех субъектах Российской Федерации, комиссиями рассматриваются заявки по следующим номинациям: "Лучшая представительница деловых женщин России", "Лучшая организация Российской Федерации по основным показателям развития, возглавляемая женщиной"; "Лучший субъект Российской Федерации по женскому предпринимательству", "Лучший город Российской Федерации по женскому предпринимательству", "Лучшая представительница деловых женщин России - бабушка", "Деловые женщины для детей", "Лучшая молодая представительница деловых женщин России".

В этом году награды получили 150 победительниц со всей России.


Пресс-служба Партии социальной справедливости.

09 января 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован