10 февраля 2006
3201

День дипломатического работника


10 февраля российские дипломаты отметили свой профессиональный праздник. История его насчитывает всего несколько лет: он был введен в 2002 году в рамках 200-летнего юбилея системы органов государственной власти. 10 февраля 1549 г. Иван Грозный передал в ведение Ивана Михайловича Висковского, одного из самых образованных людей того времени, "посольское дело", что послужило началом работы Посольского приказа. Это - этапная веха в формировании российской дипломатической службы, возраст ее значительно старше.

Сегодня в 36 департаментах центрального аппарата, в 54 представительствах и отделениях МИД России на территории нашей страны, в 236 загранучреждениях работают более 11 000 сотрудников.

В честь праздника в концертном зале "Россия" был организован торжественный вечер. В рамках празднований также состоялось возложение цветов к могилам известных российских дипломатов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и в годы сталинских репрессий. Праздничные мероприятия прошли в российских учреждениях за границей.

Лиана Пепеляева поздравила с праздником "кузницу кадров" МИД России - Дипломатическую академию: "Здесь не просто преподают знания и умения, необходимые будущим дипломатом, но и воспитывают в каждом студенте личность с особым мировоззрением, высокими нравственными качествами и моральными устоями, прививают уважение к истории своей страны и своей службы, гордость за достижения коллег". Депутат пожелала вузу талантливых и перспективных слушателей, увлеченных и интересных преподавателей, достойных выпускников.



http://www.pepelyaeva.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован