20-25 декабря в Назарово, как уже сообщала наша газета, прошёл международный турнир по боксу на призы депутата и промышленника А. П. Быкова. Наши читатели попросили поделиться своими короткими впечатлениями краевых депутатов, присутствовавших на финале.
- Скажите о значении турнира, причём не только для ребятишек, но и вообще для Назарово. Вопрос, как к профессору и спортсмену.
В. И. УСАКОВ: - Назарово становится в ряд городов, которые могут позволить себе организовывать крупные международные мероприятия - спортивные, культурные. У Назарово есть для этого все возможности, как технические, так и кадровые. Данный турнир на призы депутата Законодательного Собрания края Анатолия Быкова был организован в высшей степени профессионально. Поэтому я уверен: столь высокий уровень этого турнира позволяет рассчитывать на то, что и в будущем Назарово сможет организовать на проведение турниров самого высокого уровня.
- Вам в своё время приходилось проводить крупные мероприятия. Как, наш ваш взгляд, был проведён боксёрский турнир в Назарово на призы А. Быкова?
В. В. Горлов: - Организация была очень хорошей, современной, если учитывать и материальные возможности, и тот спортивный зал, в котором проходили мероприятия. Это было видно и по судейской коллегии, и по чёткому проведению боёв, и по музыкальным вставкам. Здесь же следует отметить и то, что зал, несмотря на мороз, был полон. Сегодня людей даже на защиту собственных интересов собрать очень трудно. А здесь даже после окончания боёв люди остались ждать последней точки, объявления турнира закрытым. Есть пожелания встретиться ещё раз. Желаю успехов боксёрам. Всё было замечательно.
- Что запомнилось в последней поездке в Назарово - бокс, гости, музыка?
В. И. САВОКИН: - Прежде всего выделю очень высокий уровень организации турнира, который увидишь далеко не на многих соревнованиях. В том числе были очень интересные, зажигательные бои, из юных спортсменов выделю кемеровчан и назаровского парня.
- Что бы выделили из недавней поездки на турнир в Назарово?
Л. И. ФЕДОТЕНКО: - Этот турнир уже двенадцатый по счёту, и с каждым разом уровень его организации становится всё выше. То есть организаторы не успокаиваются на достигнутом, а ищут возможность с каждым разом поднимать планку всё выше. Плюс идёт расширение географии турнира, что очень ценно, так как расширение географии - это повышение мастерства. Ведь идёт обмен творческим потенциалом, опытом, традициями, а значение этого трудно переоценить.
- А что самое трудное, Анатолий Петрович, в проведении такого турнира?
А. П. Быков: - Самое трудное - это, конечно, организация. Нужно обеспечить размещение гостей, а в Назарово это проблема, так как в городе только одна маленькая гостиница. В этом году в Назарово собралось порядка четырёхсот участников турнира и представителей. Нужно учитывать, что в этом году мы впервые провели международный турнир.
Очень трудно всех гостей накормить, разместить. А в будущем году мы хотели бы в Назарово оставить только турнир юношей, а турнир юниоров провести уже в Красноярске.
Организация, я считаю, была на хорошем уровне, все соревнования прошли чётко, отлаженно, без сбоев. А самое трудное в организации - это привлечь людей, заинтересовать их данным событием. И мы с этим справились: все пять дней, несмотря на мороз, в спортзале Назарово был аншлаг. Высок был уровень судейства - это всеми отмечено. Особенно приятно то, что нашему турниру поставили оценку отлично руководители федераций других регионов, в частности, из Новосибирской и Иркутской областей.
Заметно выросла и география: Урал, Чита, Кемерово, Новосибирск, Иркутстк, Братск, Хакасия, Тува, Бийск, Красноярск, Зеленогорск, Железногорск, Минусинск, Канск, приехали спортсмены из Украины. Достойным был и призовой фонд, мы заготовили очень красивые медали, как на взрослых чемпионатах.
И главное: наши гости говорят, что очень ждут конца года, так как именно в это время они получают приглашения и приезжают на наш назаровский турнир.
"Красноярская газета"
11.01.2006
http://bykov.info/in.php?act=site&cat_id=499&start_an=&start=