Эксклюзив
15 октября 2008
5647

Дмитрий Медведев потребовал перейти от слов к делу

Вчера Президент России Дмитрий Медведев собрал у себя в резиденции, в Московской области в Горках-9, людей, отвечающих за решение проблемы перехода телевидения и радио на цифровой формат вещания. Напоминаем, что этой проблемой Дмитрий Медведев начинал заниматься ещё будучи первым вице-премьером Правительства РФ, когда Президент Владимир Путин назначил его руководителем комиссии по внедрению цифрового телевидения. Так что он полностью находится в теме и это обстоятельство настроило его на жесткий разговор.

Как сообщила пресс-служьа Президента России, вопрос перехода телевидения и радио на цифровой формат вещания обсуждался на встрече Дмитрия Медведева с руководителями федеральных телеканалов.

В совещании приняли участие Руководитель Администрации Президента Сергей Нарышкин, заместитель Руководителя Администрации Президента Алексей Громов, пресс-секретарь Президента Наталья Тимакова, Заместитель Председателя Правительства России - Руководитель Аппарата Правительства России Сергей Собянин, Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев, советники Президента - Михаил Лесин и Леонид Рейман, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, генеральный директор телевизионного канала "НТВ" Владимир Кулистиков, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

Редакция электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru приводит прямой текст вступительного слова на этой встрече Дмитрия Медведева, для сведения общественности страны, и наш краткий комментарий к нему, так как мы не располагаем информацией об итогах этой встречи.

Начало встречи Президента России Дмитрия Медведева с руководителями федеральных телеканалов и не только:

Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день!

Уважаемые коллеги, мы с вами уже не первый год занимаемся вопросами развития телерадиовещания, вопросами перехода телевидения и радио в цифровой формат. Это тот путь, по которому идёт всё прогрессивное человечество, как принято раньше было говорить. И мы таким путём пойдём. Но для того, чтобы это сделать, мы должны двигаться в соответствии с утверждённым планом. Такой план у нас с вами есть. Это концепция развития телерадиовещания. Она была одобрена Правительством, я лично этим занимался ещё в должности вице-премьера.

Я считаю, что мы должны сейчас уже переходить к практической реализации этой концепции, готовить программы, которые вытекают из этой концепции, решить ряд сложных социальных вопросов и технологических вопросов. По итогам этого принять все необходимые распорядительные решения.

Теперь комиссию у нас возглавляет Сергей Семёнович Собянин, ну а за сам процесс отвечает у нас новый Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Олегович Щёголев. Поэтому давайте обсудим, что мы будем делать в самое ближайшее время. Задача остаётся прежней: мы должны создать качественную систему доставки телевизионного сигнала, которая позволит не сузить, а, наоборот, расширить возможности получения интересных программ всеми нашими гражданами. Мы называем большое количество возможностей цифрового телевидения. Именно в этом цель нашей с вами работы.

Доложите мне, пожалуйста, как идут дела, что предлагается сделать".

На наш взгляд это вступительное слово Дмитрия Медведева можно охарактеризовать одной поговоркой: "мягко стелет - да жёстко спать". Президент явно недоволен тем, что пока не наблюдаются реальные подвижки в деле практической реализации разработанной и утверждённой концепции перехода радио и телевидения на цифровой формат.

На наш взгляд разговор на этой встрече пошёл явно нелицеприятный для присутствующих. А вот добился ли Дмитрий Медведев своих целей, проведя данное совещание, покажет только ближайшее будущее. Мир-то уже переходит на цифру, только мы, как всегда долго запрягаем. Может, теперь поедем быстрее.

Олег Родионов.

15 октября 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован