В России есть партии, за которые можно проголосовать, и они способны в будущем сформировать правительство, полагает первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".
"Это совершенно нормально даже при наличии сильной президентской власти, которая в нашей стране в силу юридических, исторических и географических причин крайне необходима. Участие членов правительства в партиях естественно. Они юридически даже не являются чиновниками. Они - лица, замещающие конституционную должность, т.е. политики", - пояснил первый вице-премьер. Однако на данный момент реформировать кабинет министров не нужно, считает господин Медведев. Правительство должно отработать положенный срок, решить те задачи, которые с каждым годом становятся все более масштабными, и выйти с определенным набором результатов, а вот новое правительство, новый президент имеют право на то, чтобы формировать какие-то собственные представления, добавил Д.Медведев.
В то же время первый вице-премьер отметил, что административная реформа в каждой стране продолжается бесконечно. Нет страны, которая завершает административную реформу и говорит: теперь мы создали такой блестящий административный механизм, который будет полвека работать, пояснил он.
"Сейчас мы находимся в плавном этапе административной реформы, когда видны как достоинства того, что было предложено четыре года назад, так и явные недостатки. Ко мне периодически заходят и говорят: вот этот орган не выполняет таких-то функций, надо его разделить на части или, наоборот, что-то в него включить. На какие-то предложения правительство идет, какие-то предложения правительства впоследствии не поддерживает президент. Но процесс самонастройки носит очевидный характер и продолжается постоянно", - отметил Д.Медведев.
05.07.2007
http://www.radiomayak.ru/