11 июля 2007
3376

Дмитрий Рейхарт: Вопрос о полномочиях регионов по закупкам лекарств не решен

Будут ли субъекты РФ отвечать за лекарственное обеспечение федеральных и региональных льготников, проводить аукционы по закупкам лекарственных средств и получать средства из федерального бюджета для оплаты услуг поставщиков и фармацевтических кампаний до сих пор не ясно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, необходимые поправки в законодательство заместитель министра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов обещал депутатам Государственной думы РФ внести в нижнюю палату ко второму чтению закона о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Однако законопроект не внесен, хотя сегодня, 11 июля, бюджет фонда был одобрен Советом Федерации.

"Этот вопрос находится на рассмотрении в Минздраве", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. главы ФФОМС Дмитрий Рейхарт.

"Мы исходим из того, что в апреле приняты изменения в 94-й ФЗ о госзакупках, согласно которому, тот уровень власти, который заключает контракт, его и финансирует напрямую", - отметил Рейхарт. По его словам, ФФОМС предлагает территориальным фондам ОМС, которые, как подчеркнул Рейхарт, являются подразделениями не федерального фонда, а администраций регионов, вести организационную работу по подготовке к проведению аукционов по закупкам лекарств. Он добавил, что если договоры с фармацевтическими кампаниями и поставщиками будет заключать ФФОМС, то и оплата договоров будет осуществляться из центра.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован