29 ноября 2006
2812

До председателя Мосгордумы Платонова стал доходить смысл партстроительства и партдисциплины...


Председатель Мосгордумы Владимир Платонов поддерживает принятый Госдумой закон, запрещающий переход депутатов из одной фракции в другую в законодательных собраниях федерального и региональных уровней. "Это давно надо было сделать", - сказал В..Платонов "Интерфаксу" в пятницу.

"Если депутат не согласен с партией, которая его выдвинула, он должен сложить с себя депутатские полномочия. Были случаи, когда депутат избирался из одной партии, потом переходил во фракцию другой партии. Такое "гуляние" по партиям не совсем понятно для избирателей: за кого же они голосовали", - отметил В..Платонов.


Справка МосСовета и мнение экспертов:


В течении трех созывов Мосгордумы (1993-2005) Владимир Платонов избирался в Мосгордуму от списков демократических партий.

В том числе и в декабре 2001-го года В.Платонов входил в список СПС.

Менее чем через год после тех выборов, в сентябре 2002-го года, Платонов заявил, что выходит из СПС. Причина - несогласие с позицией руководства партии по созданию в МГД фракции СПС, чего, по словам Платонова, от них требовали "в ультимативной форме под угрозой исключения". "Диктатура в демократической партии недопустима", - заявил тогда Платонов. "Я всегда был приверженцем демократических убеждений, - говорилось в заявлении Платонова, - и именно поэтому стал членом партии СПС - я считал, что это партия, основанная на демократических принципах. Однако полученный ультиматум с требованием под угрозой исключения из партии войти в создаваемую в Мосгордуме фракцию убедил меня в обратном. Я считаю, что подобная диктатура в демократической партии недопустима".


Тогда же Платонов заявил, что не планирует вступать ни в какую другую партию.

Через год, осенью 2003-го года, Платонов в торжественной обстановке получил удостоверение члена партии "Единая Россия" и вошел в состав созданной в Мосгордуме фракции партии "Единая Россия". Действительно, как отмечает сейчас Платонов, такое "гуляние" по партиям не совсем понятно для избирателей: за кого же они голосовали".



В марте 2006-го года на пресс-конференции в Доме журналистов Платонов сказал, что опасения того, что политизация некоторых депутатов отрицательно повлияет на законотворческую деятельность, безосновательны. МГД, по его словам - это политический орган власти, и начиная с первого созыва в нем были представители различных партий. "Выбор России", "Яблоко", "Наш дом - Россия", ПРЕС, СПС, "Единая Россия" и др. "Каждый депутат избран, он работает так. Как умеет, как ему поручает партия, в соответствии с решениями, принимаемыми партийной организацией. Но законотворчеству это не мешало", - считает спикер МГД.


Дата публикации: 01.07.2006

http://www.mossovet.org/print.asp?id=668
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован