ДОЛЬМЕН – как КОВЧЕГ и древнейший АЛТАРЬ (Е.О.Брусникин)

[Интерактивное интервью с участниками федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru)]. https//yandex.ru/images/search?pos=9&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-zen_doc%2F1898210%2Fpub_5cd93936c02b3a00af85a696_5cdfeea30f23c200b3a46bb2%2Fscale_1200&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0&rpt=simage&lr=51&source=wiz
Main 05

В.Г.АРЦЫКОВ: Это уже вторая твоя, Евгений, нетривиальная научная гипотеза, которую я ещё не встречал на Яндексе ни у кого.

Е.О.БРУСНИКИН: Да. Первая моя авторская гипотеза о том, что ступенчатые пирамиды – стабилизаторы для посадки… набрала уже более 700 заинтересованных  просмотров. Ряд наших соратников этой моей гипотезы разместили в комментариях фотографии ряда ступенчатых пирамид на Земле и Марсе…

Ю.М.БАДЬИН: Как родилась у тебя эта новая идея? Видел ли ты хоть один дольмен в натуре? Или эта гипотеза родилась от просмотра версий о дольменах, которых достаточно много в социальных сетях.

Е.О.БРУСНИКИН: Хотя я много где побывал с родителями, но ни пирамид, ни дольменов мне воочию увидеть (пока) не удалось. Мой дедушка Саша заинтересовал меня просмотрами артефактов на Яндексе и задавал мне как бы наводящие вопросы о дольменах: «Что тебе напоминает дольмен?». Вначале мне напоминал дольмен почему-то русскую печку, которую я видел и у прабабушки в селе Ульяновской области, и на коттедже у брата моего дедушки Саши. Особенно отверстие и «заслонка» дольмена, похожего на топку и заслонку печи. Потом мне показалось, что свод врат алтаря в церкви напоминает форму «заслонки» и отверстия дольмена. Ездили  мы в грибные годы с папой (при жизни), бабушкой и дедушкой на Каменные останцы «Старорачейских Альп»… Естественные необычные образования из кварцытовых глыб (одно из них – на фото), хотя и не были дольменами, но, несомненно были местом поклонения древних народов.

А.Ю.БРУСНИКИН: Однажды на мой вопрос: «Почему так низко расположено отверстие у дольменов?», - Женя (неожиданно и для меня) ответил: «А может, для того, чтобы молиться, встав на колени». И для нас с ним как-то всё стало ясно. Мы вспомнили о намоленном ЗВУКАМИ молитв пространстве религиозных зданий и об особой святости алтаря в церквях и храмах…

Е.О.БРУСНИКИН: Мы не знаем (пока) изначальное предназначение дольмен, как и пирамид. Но то, что они могут быть резонаторами ВИБРАЦИЙ (ЗВУКОВ) многие учёные уже доказывают, в том числе опытным путём. Люди древних цивилизаций молились и на светоносное полотно восхода, и на священные камни или священные  деревья. Таким священным камнем  были и Кааба, и  Алатырь (Алатыри), и даже - первоначально «вырезаемые» в каменных горах храмы… Кстати, отверстия у дольмен «смотрят» на восток.

А.Ю.БРУСНИКИН: И органы человека имеют свои особые резонансные вибрации. Роль ЗВУКОВОЙ (прочитываемой вслух) молитвы для жизнедеятельности человека наукой до конца ещё не изучена, как и резонансы зачатия… Вспомнилось древнейшее изречение: «Надо молиться, чтобы в здоровом теле был здоровый дух», которое при безбожной власти «обрезали».

Е.О.БРУСНИКИН: Поэтому дольмены – для намоления Духа… Отверстие дольмена напоминает и вездесущий НОЛЬ (0), и ЗЕВ Духа, и ВРАТА Алтаря. Кстати, в ЗВУКАХ букв слова ДОЛЬМЕН слышится слово МЕЛОДЬН (древнерусская двукорядь).

В.Г.АРЦЫКОВ: А есть ли, Александр, аналог названия руны или образа Дольмен в основных 144-х Славяно-Арийских рунах.

А.Ю.БРУСНИКИН: Есть. Это руна Короб (Древо Добра) с образом – Жизнь утробы. По авторским /А.Ю.Б./ комплексным расчётам [подробнее – опубликованная Глава 25). книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»] это 21). руна Древа Добра. Даже по расчётам ЗВУКОВ (подобного слову КОРОБ) слова ДОЛЬМЕН: 8).+12).+19).+5).+20).+9).+14).=87).-66).= 21). – дольмен. Даже и по расчётам (подобного слову КОРОБ) слова КОВЧЕГ: 16).+47).+4).+1).+12).+7).=87).-66).= 21). – ковчег.  Или слова АЛТАРЬ: 45).+19).+26).+41).+22).=153).-66).х2= 21). – алтяр (по древнесловенской /древнерусской/ буквице – алтар). Или слова ПЕЧЬ: 23).+9).+31).+24).=87).-66).= 21). – печо. Или слова АЛАТЫРЬ: 6).+19).+6).+26).+37).+22).+37).=153).-66).х2= 21). – алатыры. Или слова СТУПА: 25).+26).+45).+23).+5).+23).+6).=153).-66).х2= 21). – ступьпа. Или слова НОЛЬ: 14). +12).+19).+42).=87).-66).= 21). – нолэ, как и вариант - НУЛЬ: 14).+45).+19).+9).=87).-66).= 21). – нуле.Или слова ЗЕВ: 13).+12).+47).+15).=87).-66).= 21). – зево. Или слова ВРАТА: 3).+22).+6).+26).+30).=87).-66).= 21). – врато…

Ю.М.БАДЬИН: Можно рассматривать (исходя из ваших авторских /А.Ю.Б./ комплексных расчётов) версию, что Ковчег Завета являлся своеобразным переносимым дольменом?!

Е.О.БРУСНИКИН: Да, получается (в подтверждение моей гипотезы, что и наЗвание руны КОРОБ подобно наЗванию ДОЛЬМЕН – КОВЧЕГ - АЛАТЫРЬ.     Эти слова являются синонимами также слов (ОБРАЗОВ): АЛТАРЬ, ПЕЧЬ, СТУПА, НОЛЬ (НУЛЬ), ЗЕВ, ЧРЕВО, ВРАТА… С образом (руны Короб) – Жизнь утробы. Или с образом руны Короб - ЧРЕВО: 31).+22).+9).+4).+21).=87).-66).= 21). – чреви. Это, видимо, и истотное наЗвание буквицы (древнесловенской /древнерусской/ азбуки) – Ч (чреви). Как и опосредованной даже в картах название масти - «черви»…

А.Ю.БРУСНИКИН: Рискну высказать и ещё одну подобную гипотезу. Пространство перед дольменом могло быть и предтечей святого зачатия…  Духа или Души Рода... Не даром эти образы есть в буквице (Кси – Иск, Пси – Исп).

Е.О.БРУСНИКИН: Видя эти наши расчёты синонимов, пришёл к идее. Надо бы нам с тобой, дедушка, проверить и другую нашу гипотезу о том, что на Фестском диске – порядковые числа (на одной стороне диска) только гласных ЗВУКОВ, а на другой стороне диска – наЗвания рун этих гласных ЗВУКОВ.

А.Ю.БРУСНИКИН: А я почему-то считал (и об этом – опубликованная Глава 35). книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»), что на Фестском диске могут быть порядковые числа только согласных  ЗВУКОВ. Так как и Ветхий Завет писался изначально только согласными буквами. Кстати, недавно учёные обнаружили, что тело фараона в одной из египетских пирамид запелёвано в более древнюю  ткань, на котором явно видны буквы эттрусского языка! Который имел (как и санскрит) издревле (что весьма вероятно) как  наЗвания количественных чисел, так и наЗвания порядковых чисел. Не использовали ли (в древности) вместо гласных (или согласных) ЗВУКОВ рун (при огласовке текстов) /А.Ю.Б./ порядковые числа!?!

Е.О.БРУСНИКИН: Если рассматривать Фестский диск как справочник ЗВУКОВ для правильной огласовки и прочтения древних текстов из одних согласных (в том числе библейских текстов и как пример - Ветхий Завет), то логичнее размешать трактовку и порядковые числа (номера) гласных.

Ю.М.БАДЬИН: Думается, целесообразно просчитать и тот, и другой вариант, сравнив количество «слов» (сегметов) Фестского диска с количеством согласных ЗВУКОВ и гласных ЗВУКОВ Древа Жизни – подобных   50-ти цикличным информационным числам.

А.Ю.БРУСНИКИН: С учётом СЛОГОВЫХ ЗВУКОВ 50-ти рун Древа Жизни надо ориентироваться на 30 (31 или 32) «слова» (сегмента) Фестского диска…

Продолжение следует.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован