24 апреля 2006
1406

Единая Россия`: реальные дела на благо страны


...В 1986 году коллектив городской больницы No1 Архангельска, отмечавший 200-летие этого медицинского учреждения, торжественно заложил памятную капсулу с обращением к потомкам. Особенно ждали архангельские медики начала строительства кардиологического корпуса - просторного, светлого, оснащенного по самому последнему слову медицинской техники. Благодаря Всероссийской политической партии "Единая Россия", сегодня их мечта осуществилась.

О роли "Единой России" в возведении нового кардиологического корпуса в интервью нашему журналу рассказывает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе ФС РФ Валерий Николаевич Богомолов.

- Валерий Николаевич, в феврале Архангельской городской клинической больнице No 1, которой Вы уже давно помогаете, исполнилось 220 лет. Кроме солидного возраста, чем примечательно данное лечебное учреждение?

- Начнем с того, что это очень крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее высококвалифицированную медицинскую помощь по 20 лечебным профилям, включая сердечно-сосудистую хирургию и нейрохирургию. В больнице создан и успешно функционирует кардиохирургический центр. За 2005 год в отделении сердечно-сосудистой хирургии прошли лечение 1125 больных, выполнено 1063 операций, более 340 операций - непосредственно на сердце.

В отделении ангиографии в прошедшем году проведены обследования и операции 1461 больному. В течение двух месяцев 2006 года квалифицированную медицинскую помощь здесь получили 400 человек.

В первой городской больнице работает 5 клинических кафедр, осуществляется последипломная практика и повышение квалификации врачей по большому спектру медицинских специальностей. Словом, важный социальный объект, развитию которого "Единая Россия" придает большое значение.

- Теперь понятно, почему в качестве приоритетного объекта для партии в Архангельской области было выбрано строительство кардиологического больничного корпуса...

- Это одно из направлений работы "Единой России" в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". На бюро Высшего совета партии было принято решение о реализации адресных социально-экономических программ в регионах. Таким образом, региональные отделения получили возможность влиять на решение насущных местных проблем на федеральном уровне. Одним из проблемных объектов в Архангельске был недостроенный "сердечный" корпус городской больницы, который, к тому же, в течение трех лет находился под патронажем "Единой России".

- Как именно партия способствовала строительству кардиокорпуса?

- Объект был включен в число партийных приоритетов. С 2003 года я добился выделения из федерального бюджета 119,4 миллионов рублей на строительство этого корпуса через Федеральную адресную инвестиционную программу, причем львиная доля этих средств была заложена в бюджете 200-2005 гг.

Отдельной строкой объект был прописан в региональной партийной Программе реальных дел. Депутаты фракции "Единая Россия" в областном Законодательном Собрании добились выделения финансовых средств на его строительство в бюджете области. Руководство регионального отделения партии обратилось к председателю "Единой России" Б.В. Грызлову с просьбой включить почти 157 миллионов рублей в российский бюджет на 2006 год, через инвестиционную программу партии.

- Валерий Николаевич, наверное, без Вашего активного участия этот проект еще неопределенное время оставался бы долгостроем...

- Так как Архангельск - мой родной город, я заинтересован в развитии его социальной инфраструктуры, в том числе появлении современных медицинских учреждений. Моим долгом было - помочь архангелогородцам на всех этапах возведения нового кардиокорпуса. Во-первых, это строительство здания. Во-вторых, было приобретено самое современное медицинское кардиооборудование производства Германии и Венгрии. Мне удалось договориться с производителями этой медицинской техники о продлении гарантийного срока. Важным фактором успешной работы нового медучреждения стало и то, что руководство городской больницы No 1 совместно с медицинской академией Архангельска подготовили квалифицированные кадры для работы в кардиокорпусе. Все врачи прошли стажировку в самых известных кардиоцентрах России.

...Сегодня перед архангелогородцами стоит задача достроить вторую очередь кардиологического корпуса. Ввод его в эксплуатацию позволит "закрыть" потребности в подобных медицинских учреждениях не только на территории Архангельской области, но и в Карелии, Мурманской и Вологодской областях и других северо-западных регионах страны.

www.VBogomolov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован