Эксклюзив
24 ноября 2009
8014

Евгений Газеев: Голосуй `сердцем`...

"...что - у нас "сосед" играет
На "кларнете" и "трубе"...
Пап-пап
Па-па-рапа пап пап..."
(Б. Потемкин)

Прочитав статью Андрея Царькова: "Избирательные технологии - дискредитация России", опубликованную на VIPERSON 23. 11. 09г., сразу возникло неумолимое желание поддержать автора, и даже не только в части конкретных примеров организации и проведения избирательных кампаний в городе Твери т.к. такие пародии на выборы встречаются сплошь и рядом, а в плане некоторого анализа избирательной системы в Российской Федерации, которая уже априори предполагает "неумолимое" использование всевозможных манипулятивных факторов, в огромной череде которых досрочное голосование представляется, всего лишь, каплей в море других избирательных "изысков".

Первое, что бросается в глаза и вызывает некоторое правовое недопонимание и двусмысленность, под какую же это, все-таки такую у нас с Вами, форму государственного образования выстроена современная избирательная система?
Конечно же, по логике всех вещей (и на региональном, и на федеральном уровнях) всенародные выборы и должны, и обязаны обеспечивать жизнедеятельность государственной Федерации.

Т.е. предположим, избирая городскую Думу г. Твери, мы, вместе с тем (хотим этого или нет), избираем (формируем) и составную (маленькую или большую, не суть важно) частицу общефедерального института законодательной (представительной) власти.
А избирая Федеральное Собрание (пусть даже его половинку, в лице нижней палаты - Государственной Думы) избиратели формируют ее (представительную власть) не только в общефедеральном масштабе, но и по конкретным составным частям во всех субъектах Федерации: в Твери, Саранске, Чукотке и даже таких экзотических местах, как допустим кораблях под Российским флагом в акватории Средиземного моря, российского посольства в Республике Мозамбик и даже на дне Северного ледовитого океана, где Артур Николаевич Чилингаров, с группой подводников, водрузил государственный флаг.

Из суммы всех этих определений и приведенных фактов грубых нарушений получается то, что базовый ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" сегодня уже не обеспечивает, в полной мере, совершенствования и укрепления государственных федеральных основ в их геополитическом формате, а многочисленные и "разношерстные" избирательные законы субъектов Федерации только усугубляют нарастающие, с каждым годом, проблемы связанные с избранием и последующей деятельностью всех выборных институтов и государственной власти в целом, как и региональной, да и муниципальной тоже.

Единственным, на взгляд автора, фактором решения данной проблемы, на сегодняшний день, может явиться только проработка более расширенного (от существующего) толкование основ избирательной системы в Конституции РФ и принятие ФЗ "О Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".

24.11.2009
www.viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован