Эксклюзив
10 октября 2011
5467

Евгений Карпушкин: Несостоявшаяся встреча

Эта история со мной произошла в сентябре 2001 года, т.е больше десяти лет назад. По работе меня занесло в Норвегию, в район города Флурё, где я жил там в, стоявшем почти у самой воды фьорда, красивом коттедже на каком-то одном из очень разнообразных и многочисленных по своим размерам, растительности и населению островов, а работал на норвежской рыбоводческой ферме морского базирования. Каждый день мой норвежский коллега Гайер (Haier) забирал меня на маленьком причале, где стоял мой коттедж, и мы по воде добирались на его тихоходном буксире к моему месту работы. Всегда плыли мимо "моего" острова на приличном расстоянии.

В один из дней я как-то сказал своему гиду и аборигену по поводу пещеры, вход в которую, как я заметил с борта этого самого буксира, располагался у самой воды и как раз на полпути между моим домом и работой. Мой норвежский коллега очень удивился и сказал, что никаких пещер он здесь не знает, хотя и живёт здесь с самого рождения. Ему тогда было лет сорок. Меня это очень удивило, но я не подал виду.

В один из погожих дней и в свободное от работы время я совершил поход к месту входа в предполагаемую пещеру. Идти пришлось вдоль берега фьорда очень долго, километра три-четыре. Был сентябрь и стояла отличная погода. Я шёл вдоль берега почти по кромке между водой и сушей. По пути к пещере я от души наелся спелой черники и брусники.

Когда я пришёл к месту, то моему удивлению не было конца ! То, что я принял за вход в пещеру, оказалось на самом деле большим кустом, который и создавал, если смотреть с моря, иллюзию входа в пещеру...

Но самым потрясающим в этой истории оказалось то, что на самом верху той большой и очень крутой песчаной насыпи, у подножья которой я находился и над которой возвышался скальный кряж, как раз и был вход в самую что ни на есть реальную пещеру!!! Меня это очень сильно потрясло. Как могло так получиться?! Сплошная шарада и загадка в отдельно взятом регионе планеты!

Но я не стал долго размышлять и минут через 5-10 добрался до "макушки" этой насыпи и, о чудо! входа в пещеру. В своё время, будучи ленинградским студентом, я, в 1980 году на Васильевском острове, при ДК им. С.М.Кирова, записался в секцию спелеологов и неплохо сдружился со своими новыми единомышленниками. Всё, что касалось спелеологии, меня очень сильно интересовало и я был в курсе многих "пещерных" историй моих новых друзей.

Вот и теперь, добравшись до вершины и стоя у входа никому неведомой пещеры, я предвкушал радость исследователя, попавшего в край, где ещё не ступала нога человека.

Я осмотрелся и стал осторожно спускаться вовнутрь пещеры. Я одолел в кромешной темноте три очень крутых склона и оказался внизу. Постоял немного и хотел идти дальше, но меня вдруг что-то сильно смутило и я тут же поднялся вверх, желая прийти в себя.

Потом я ещё три раза опускался и три раза поднимался вверх. Меня что-то удерживало или не пускало идти дальше. У меня участились сердцебиение и пульс. Предположив, что в одиночку и, тем более, без освещения, идти дальше не имеет смысла, я не стал противиться своим ощущениям и, выбравшись из этой пещеры, пошёл вниз по склону песчаной насыпи, подальше от этой негостеприимной и совершенно никому не ведомой пещеры.

Не успел я спуститься к подножью насыпи, как неожиданно меня окружили неизвестно откуда и когда появившись, огромные овцы, которых я до этого и позже никогда не видел.

За километр до коттеджа я решил искупаться в мелкой заводи в двух шагах от моря и когда купался, то неожиданно услышал за спиной подозрительное сопение. Повернувшись на подозрительный шум, я увидел морду морского...леопарда, который притаился за большим валуном у самой воды. То, что это был морской леопард, и, к тому же, морской хищник, я узнал через много лет после этого.

О своих приключениях я никому не рассказывал и постоянно думаю о том, что же всё-таки со мной тогда произошло и были ли случайны те события, в которые я оказался вовлечён по своей собственной прихоти.

Самое удивительное, что с моря вход в эту реальную пещеру совершенно не просматривался. Это ещё одна загадка !

Все эти 10 лет я возвращался мысленно к этому приключению и, похоже, сумел приблизиться к верному пониманию сути этой истории.

Много лет тому назад, а если поточнее, то с февраля 1989 г., в нашей стране стали, как грибы после дождя, появляться газеты и журналы по теме НЛО, пришельцев и т.д. И первой газетой, ставшей освещать на своих страницах вопросы этой животрепещущей темы была "Аномалия", а потом и журнал "Терминатор".
И вот я вспомнил, что в одном из номеров "Терминатора" была напечатана статья о беспрецедентном случае с одним сибирским охотником, который хотел переночевать зимой в пещере и где на него напал рукокрылый антропоид.

Я нашел в своей библиотеке этот номер. Это N1 "Терминатора" за 1994 г. На страницах 95-97 этого выпуска журнала напечатана статья сотрудника журнала "НЛО" Валентина Псаломщикова "Летающий "человек"".

Все эти десять лет меня будоражат воспоминания о той пещере, которую я совершенно случайно нашёл в Норвегии. И при этом я всегда испытываю дискомфорт и какой-то угнетающий меня страх.
Очень похоже, что я побывал, сам того не зная и не ведая, в пещере норвежского "Ариэля" - летающего человека. Очень многое прямо и косвенно говорит именно об этом. Но это всего лишь мои предположения, и субъективного в моей истории гораздо больше реальных фактов.

Запомнилось много деталей. В пещере было тепло, тихо, сухо и не было сквозняков и подозрительных запахов. Было чисто как у входа в саму пещеру, так и снаружи.
Вход в пещеру был довольно просторный: если по высоте, то это метра 2-2.5, а по ширине-1.5, располагался приблизительно на высоте 50 м от уровня моря и смотрел на запад. Нигде не было никаких надписей и рисунков С этой высоты очень хорошо просматривались моя морская ферма, где я работал и другие близлежащие острова. Вот такая история...

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован