14 августа на зональном совещании-семинаре органов местного самоуправления, которое завершилось в Кавернинском районе Нижегоросдкой области, спикер Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин заявил, что с лесным комплексом Нижегородской области сложилась ненормальная ситуация. "У нас есть богатство,которое не используется, это лес", пояснил Евгений Люлин.
По словам директора департамента лесного комплекса министерства промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Долбня, в северных районах областидо 70 процентов территории занято лесами, а используется не более 30 процентов из них. Как отметил Николай Долбня, в лесном комплексе имеются такие проблемы,как нехватка специалистов, неурегулированное лицензирование деятельности деревоперерабатывающих предприятий, низкосортная древесина, отсутствие инвесторов и вопрос охраны природы. Кроме того, отметил Николай Долбня, большие проблемы возникают с нехваткой древесины для бюджетных объектов.
"Мы живем в лесу, а бюджетники не могут заготовить дрова на зиму. Это ненормально и с этим надо что-то делать", заявил в ходе совещания Евгений Люлин. В ответ на это, сообщает НТА "Приволжье", Николай Долбня заметил, что проблема кроется в несовершенстве Лесного кодекса РФ. В результате было принято решение в течение месяца разработать изменения в Кодекс и выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ.
17.08.2003
http://www.regions.ru/news/1201280/