Когда я был министром, мне хотелось, чтобы в стране выходила газета, которая бы знакомила людей с мнением членов правительства. Теперь она есть. И статус "Российской газеты" ко многому обязывает. Там, где другие издания могут нестись, не выбирая пути, вам приходится придерживать коней.
Старайтесь чаще играть на грани фола. В разумных пределах, конечно. Для правительственной газеты желтизна недопустима.
Мне запомнились несколько статей, в которых вы рассказывали, как в одном из регионов России добровольцы решили ограничить свои расходы минимальным прожиточным минимумом. Тогда он был где-то около двух тысяч рублей в месяц. Отличная идея - показать власти, как отзываются в народе ее решения. Но как же скромно вы подавали публике эти статьи. Да их на первой полосе надо было аршинными буквами печатать - ярко, громко.
Еще, на мой взгляд, в некоторых темах газете не хватает последовательности. Например, было несколько отличных статей об энергетической стратегии России, о реформе электроэнергетики. И что дальше? Тишина. Читателям, думаю, интересно узнать, как идут дела на этих направлениях, какие возникают проблемы. Да и вам самим разве не любопытно?
"Российская газета"
22.10.2004
http://www.chubais.ru/cgi-bin/cms/friends.cgi?news=00000003149