о создании избирательной коалиции
"Родина - Патриоты России"
г. Москва сентябрь 2007 года
Мы, руководители политических партий и общественных организаций Российской Федерации, выступая от их имени, добиваясь скорейшей консолидации патриотических сил страны, добровольно заключили настоящее Генеральное соглашение о создании избирательной коалиции "Родина - Патриоты России".
Объединяясь в едином избирательном списке политической партии "Патриоты России" мы заявляем, что нашими стратегическими целями являются:
обеспечение поступательного и интенсивного развития Российской Федерации на основе реализации социально-экономического и политического курса, соответствующего национально-государственным интересам нашей страны, а также интересам ее граждан;
достижение высокого уровня благосостояния народа России на основе устойчивого экономического роста, неуклонного повышения доходов населения страны, проведения действенной и адресной социальной политики государства;
формирование социально-ориентированной рыночной экономики, обеспечивающей оптимальное соотношение и реализацию государственных, общественных и частных интересов, создание на базе укрепленного государственного сектора народного хозяйства локомотива экономического развития страны;
модернизация системы государственной власти на принципах подлинной демократии и народовластия, обеспечения реального участия народа и каждого гражданина страны в управлении государством, повышения эффективности государственного управления;
укрепление российского государства, его авторитета и влияния в мире с опорой на действенную внешнюю политику, отстаивающую и защищающую национальные интересы России, а также экономические интересы отечественных товаропроизводителей, содействующую взаимовыгодному международному сотрудничеству.
Разделяя и поддерживая основные положения Программы избирательной коалиции "Родина - Патриоты России" и стремясь к ее последовательной реализации, мы рассматриваем создание коалиции, как объединение независимых от власти патриотических сил для совместного участия в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в декабре 2007 г.
I. Предмет генерального соглашения
1.1. Предметом настоящего Генерального соглашения является добровольное объединение Сторон в единую избирательную коалицию "Родина - Патриоты России". Оно предполагает активное сотрудничество Сторон в выработке совместных решений и активной деятельности по их реализации, в период избирательной кампании, формирование единых программных и иных документов, проведение согласованных акций и мероприятий, проходящих по инициативе или организуемых избирательной коалицией "Родина - Патриоты России".
1.2. Стороной настоящего Генерального соглашения - участником избирательной коалиции "Родина - Патриоты России" может являться политическая партия, общественное объединение, иное юридическое лицо, а так же физические лица подписавшие настоящее Генеральное соглашение, поддерживающие Программу избирательной коалиции "Родина - Патриоты России" и имеющие намерение принимать активное участие в ее реализации и совместной деятельности по решению других практических задач избирательной коалиции "Родина - Патриоты России", а также выполняющие решения центральных органов политической коалиции.
II. Права и обязанности участников избирательной коалиции "Родина -Патриоты России".
Стороны настоящего Генерального соглашения - участники избирательной коалиции "Родина - Патриоты России" имеют равные права, принимают равное участие, несут равные обязанности и ответственность в рамках деятельности избирательной коалиции "Родина - Патриоты России", независимо от момента присоединения к настоящему Генеральному соглашению.
2.1. Участники избирательной коалиции обязуются:
2.1.1. Соблюдать настоящее Генеральное соглашение, активно содействовать реализации его положений.
2.1.2. Выполнять решения, принятые центральным органом избирательной коалиции "Родина - Патриоты России".
2.1.3. Выполнять обязательства, взятые на себя по отношению к другим участникам избирательной коалиции "Родина - Патриоты России" по организации и участию в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
2.1.4. Принимать активное и непосредственное участие в акциях и мероприятиях, проводимых по инициативе избирательной коалиции "Родина - Патриоты России".
2.1.5. Сформировать центральный орган избирательной коалиции "Родина -Патриоты России", предусмотренный настоящим Генеральным соглашением.
2.1.6. Выполнять иные обязанности и решения, если они не противоречат Уставам организаций - участников избирательной коалиции "Родина - Патриоты России", а также их программным документам.
2.2. Участники избирательной коалиции, а также их полномочные представители имеют право:
2.2.1. Быть представленными в составе Высшего политического совета избирательной коалиции "Родина - Патриоты России", принимать непосредственное участие в их работе, выработке и реализации общих решений.
2.2.2. Участвовать в мероприятиях и акциях, проводимых по инициативе или при участии центрального органа избирательной коалиции "Родина - Патриоты России".
2.2.3. Вносить на рассмотрение центрального органа избирательной коалиции "Родина - Патриоты России" вопросы, связанные с реализацией положений настоящего Генерального соглашения.
2.2.4. Получать информацию о деятельности центрального органа избирательной коалиции "Родина - Патриоты России".
2.2.5. Обращаться к помощи и поддержке центрального органа избирательной коалиции "Родина - Патриоты России", других участников избирательной коалиции для представительства своих законных интересов и защиты своих прав в органах государственной власти, органах местного самоуправления, других организациях.
2.2.6. Пользоваться иными правами, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации.
III. Центральный орган избирательной коалиции "Родина - Патриоты России"
3.1. Центральным органом избирательной коалиции "Родина - Патриоты России"
является Высший политический совет.
3.2. Высший политический совет:
- координирует и организует деятельность участников избирательной коалиции "Родина - Патриоты России";
- вырабатывает и принимает рекомендации для участников избирательной коалиции "Родина - Патриоты России";
- выступает с заявлениями, обращениями и иными документами от имени избирательной коалиции "Родина - Патриоты России" по вопросам настоящего Генерального соглашения;
- решает вопросы присоединения к настоящему Генеральному соглашению
других юридических и физических лиц;
- инициирует и проводит акции и мероприятия по реализации положений настоящего Генерального соглашения;
- принимает иные решения по реализации настоящего Генерального соглашения.
3.2.1. В Высший Политический совет входят полномочные представители участников избирательной коалиции, назначенные в него решениями их компетентных руководящих органов, а также граждане, рекомендованные не менее, чем третью от общего числа организаций - участников избирательной коалиции "Родина - Патриоты России".
3.2.2. Политическая партия, общественное объединение, иное юридическое лицо,
являющееся участником избирательной коалиции "Родина - Патриоты России" вправе
беспрепятственно отозвать своего представителя в Высшем политическом совете и
назначить вместо него другое лицо.
3.2.3. Высший политический совет является правомочным, если на его
заседании присутствует не менее половины его членов. Решения Высшего
политического совета о присоединении к Генеральному соглашению новых
организаций и включении в его состав граждан, рекомендованных не менее, чем
третью от общего числа организаций, являющихся участниками избирательной
коалиции "Родина - Патриоты России", принимается большинством голосов от
общего числа членов Политического совета. Иные вопросы принимаются
большинством голосов от числа присутствующих на заседании при наличии кворума.
3.2.4. Высший политический совет для организации и координации своей
деятельности избирает из своего состава Председателя Высшего политического
совета.
3.2.5. Председатель Высшего политического совета:
- созывает и ведет заседания Политического совета;
- выступает от имени Политического совета по его поручению.
3.2.6. Заседания Политического совета созываются по мере необходимости, но не
реже 1 раза в 2 недели.
IV. Прочие условия.
5.1. Настоящее Генеральное соглашение вступает в силу с момента его подписания полномочными представителями Сторон - участников избирательной коалиции "Родина - Патриоты России".
5.2. Настоящее Генеральное соглашение заключается до 2 декабря 2007г. и по истечении этого срока может быть пролонгировано Сторонами в порядке заключения настоящего Генерального соглашения, с учетом формирования новых задач.
5.4. Любые изменения и дополнения к настоящему Генеральному соглашению оформляются в письменном виде и подписываются полномочными представителями Сторон.
5.5. Настоящее Генеральное соглашение открыто для присоединения к нему других юридических и физических лиц, если они отвечают критериям, указанным в пункте 1.2 настоящего Генерального соглашения. Такое присоединение подлежит одобрению Высшим политическим советом.
5.6. Настоящее Генеральное соглашение составлено и подписано полномочными представителями Сторон в одном экземпляре.
http://www.cherepkov.ru/