30 ноября 2008
2690

Геннадий Бударин: `ЛДПР не останется в стороне!`

30 ноября жители дома N1 по улице 1-я Линия, что на Нижней Террасе Заволжского района, пригласили координатора УРО ЛДПР Геннадия Бударина на свой сход, посвященный вопросу их переселения из давно ставшего небезопасным для проживания дома.

Вообще-то, пригласили они не только его, а еще и многих чиновников, от которых прямо или косвенно зависит решение их проблемы. Однако никто из приглашенных, кроме Геннадия Бударина и его коллеги по городской думе Ивана Додонова, на приглашение не откликнулся и на сход в выходной день не явился.

- У депутата нет выходных - сказал по этому поводу Геннадий Александрович. - А партия наша вообще работает в круглосуточном режиме. К тому же мы просто не имеем права оставаться в стороне, когда люди просят нас о помощи.

А помощь жильцам названного дома действительно нужна. Ведь их дом - самый старый на Нижней, с него началась в 1929 году застройка поселка, получившего от машзавода название "Володарка".

Т.е. дому N1 через год исполнится 80 лет. И за всю свою долгую жизнь (дом пережил многих из своих жильцов) он не видел НИ ОДНОГО капитального ремонта. Здание перекосилось под воздействием усадки и буквально ходит ходуном. Стены в трещинах, влажность в квартирах вот-вот перешагнет отметку в 100 процентов. От постоянной сырости по стенам черными "коврами" расползается грибок, а запахи в квартирах вряд ли можно описать каким-то другим словом, кроме короткого "вонь". Обшарпанные подъезды и протекающая крыша, "наклонные" полы и не закрывающиеся от перекоса оконные рамы - вот лишь беглый набросок рисунка этого дома с натуры. Добавьте сюда гнилые трубы, затекающую в подъезды дождевую и талую воду, наложите сверху шум и смрад от транспорта, снующего по проезду Заводскому, наползающие на дом и его обитателей с юга и не меньший шум и куда больший (и опасный) феноловый смрад, исходящий от расположенного в десяти метрах завода "Опыт", и вы получите более-менее полную картину тяжкого жития обитателей самого старого на Нижней Террасе дома.

Сход проходил бурно. Можно долго пересказывать полные боли и отчаяния монологи жильцов злосчастного дома, их жалобы на равнодушие чиновников и нерадивость работников управляющей компании. Можно цитировать письменные обращения в различные - вплоть до прокуратуры - инстанции, но мы не станем этого делать, сказав только, что суть их всех сводилась к одному: жить в этом доме просто невозможно, помогите с расселением.

Проще всего было, выслушав жильцов, заявить: это безобразие, ЛДПР на вашей стороне и мы обязательно вам поможем. Так, наверное, и поступили бы иные местные "радетели" за народ, рассыпая популистские лозунги и пустые обещания. Но Геннадий Бударин пришел на сход не затем, чтобы снискать себе дешевую популярность. Он пришел, чтобы помочь людям в решении их проблемы. И выслушав участников схода, стал сам задавать им вопросы: куда, к кому и с чем они обращались? Какие ответы получили? Что предприняли и собираются предпринимать дальше? Оказалось, что жильцы дома взывают о помощи ко всем и ни к кому конкретно. А для того, чтобы добиться расселения опасного дома, надо пройти достаточно долгий и нелегкий путь к тому, чтобы здание было признано аварийным, ветхим и непригодным для жилья. Просто же кричать на сходах и писать жалобы бессмысленно - домов, подобных этому, на Нижней Террасе несколько десятков. И вот в этом - в продвижении решения вопроса - координатор УРО ЛДПР и депутат городской думы Геннадий Бударин свою помощь и всестороннюю поддержку жильцам дома пообещал твердо - ЛДПР людей в беде не бросает.

Участники схода еще долго не отпускали Геннадия Александровича, задавая ему все новые и новые вопросы. Оказалось, что проблем у жителей Нижней Террасы большое количество. И все они требуют решения. Например, люди жаловались на то, что бывшая заводская поликлиника, ставшая муниципальной (N4), почти не обеспечена узкими специалистами - здесь нет кардиолога, а "ушной врач" принимает по два часа в день.

Не обошлось и без вопросов, связанных с кризисом. Заволжцы очень обеспокоены тем, что сокращается персонал на предприятиях, уменьшается количество рабочих дней (патронный завод в ноябре работал только 12 дней) - все это неизбежно приведет к сокращению доходов горожан. А квартплата с нового года увеличится на четверть. "Чем платить будем, как?" - спрашивали люди у партийного лидера. И Геннадий Бударин пообещал поднять этот вопрос на заседании городской думы.

Потихоньку люди стали расходиться. Но уходили они со схода не с чувством озлобленности и безверия, как это нередко бывает, когда их кормят пустыми обещаниями. Жители первого дома по улице 1-ая Линия уходили со своего схода удовлетворенными, потому что, пообщавшись с лидером региональной организации ЛДПР, они, возможно, впервые за всю историю своей борьбы ощутили: их услышали. А такое сегодня, согласитесь, случается нечасто.


www.ldpr.ru

30.11.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован