16 августа 2002
2656

Геннадий Скляр: строительство новой архангельской телерадиобашни откроет в регионе новые перспективы развития телевидения и радиовещания.

Сегодня заканчивается двухдневный визит в Архангельск генерального директора ФГУП Российская телерадиовещательная сеть Геннадия Скляра и его заместителя по региональной политике и договорным отношениям Рифата Сабитова. Организация, созданная по распоряжению президента Путина около года назад, объединяет сегодня все региональные телерадиопередающие центры, находящиеся на территории Российской Федерации - сообщает пресс-служба Архангельского регионального радиотелепередающего центра.
Цель нашего визита, - сказал Геннадий Скляр, - обсудить с главой администрации области Анатолием Ефремовым ряд вопросов, касающихся объединения усилий и финансовых средств федерального и местного бюджетов для того, чтобы построить новую архангельскую телерадиобашню. Это строительство откроет в регионе новые перспективы развития телевидения и радиовещания, а также в других областях современных средств коммуникаций .
После совещания с Анатолием Ефремовым гости посетили вместе с ним строительную площадку новой архангельской телерадиобашни в районе поселка Дамба Исакогорского промузла. - Мне было очень интересно сюда приехать, - делится своими впечатлениями Геннадий Скляр, - так как это один из немногих живых российских проектов в этой сфере. Завершение строительства этого объекта напрямую связано с приходом в регион новых цифровых телевизионных технологий. Цифровая революция это революция в прямом смысле слова, она ворвется к нам независимо от того, хотим мы этого или нет, поэтому надо всячески этому содействовать.
В Архангельске очень развита кабельная сеть, работают очень продвинутые и энергичные люди, и я убежден, что Архангельск станет одним из первых городов в России, где появятся новые телевизионные технологии, - подчеркнул генеральный директор Российской телерадиовещательной сети .
По окончании рабочего совещания с руководителями строительства губернатор Анатолий Ефремов поделился итогами своей встречи с руководством ФГУП РТРС . По его словам, Российская телерадиовещательная сеть готова подключиться к строительству башни, которая даст возможность уверенного приема до 17 телевизионных каналов для жителей Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Холмогорского и Приморского районов области.
- Когда говорили, что у нас будет строиться башня, в это мало кто верил. Сегодня стройка идет полным ходом, мы встретились с руководством РТРС, и договорились о совместном финансировании проекта. Ведь сама вышка не самоцель, ее еще нужно будет оснастить соответствующим оборудованием. Для этого будет разработанга специальная программа, и сегодня у нас в этом полное взаимопонимание и поддержка с руководством Российской телерадиовещательной сети . Более того, мы вместе будем выходить и в правительство, и в Госдуму для того, чтобы финансирование шло и из государственного бюджета. И такие возможности есть!
Сама телерадиобашня сегодня уже достигла 38 метров, по словам технического директора Архангельского регионального радиотелепередающего центра Мансура Салахутдинова, монтажники северодвинского МУ-29 Спецстальконструкция способны достичь проектной высоты в 208 метров даже раньше запланированного срока.

16.08.2002
http://www.regions.ru/news/815175/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован