Глава 30). книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ» - 0!=1, 01!=2(01 и 10), а факториал ТОЧКИ (•)?

[продолжение цикла интервью президента РО ММФС ЮНЕСКО, действительного члена РГО А.Ю.Брусникина с участниками федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) – членами РГО: В.Г.Арцыковым (представителем федерального сайта), Ю.М.Бадьиным, Е.О.Брусникиным (администратором сайта www.7verst.ru), П.Э.Шендереем (федеральным экспертом)].

В.Г.Арцыков: Философ Вячеслав Моисеев. Во второй части интервью «Реальному времени» (первая часть - здесь) рассказал про новое учение о числе. Это находит, Александр,  перекличку с твоими авторскими многолетними трудами: «Триединства, Образа и Подобия», «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ», «аЗБУКА ЗВУКА». О которых мы подробно говорили во многих авторских интервью на наших федеральных сайтах. Твоими многолетними авторскими исследованиями и комплексными расчётами, базирующимися на возрождаемом Пифагорейском учение.

П.Э.Шендерей: Основное утверждение Моисеева: «Нам нужна новая математика, чтобы выразить феномен души и сознания». Перед собой философ ставит задачу довести идеи Владимира Соловьева до новой математики. Гипотеза Моисеева состоит в том, что для постижения феномена души и сознания, нужно новое учение о числе, схожее  Пифагорейскому представлению в дохристианской многовековой Пифагорейской школе, признаваемой и христианскими теологами.

Ю.М.Бадьин: Для Пифагора (ПиФаГоРоса) числа были образами гармонии…  Космическими символами, выражающими соответствующие состояния бытия. В числах была гармония законченности. Не бесконечное линейное число как в современной математике. У Пифагора, как утверждает Моисеев: «Было какое-то искривленное число, которое лежало на некотором цикле или на некотором витке спирали. На конечном шаге, возвращаясь к единице, на этом максимальном элементе число достигало эффекта бесконечности».

А.Ю.Брусникин: Вторя моим исследованиям и многочисленным авторским /А.Ю.Б./ комплексным расчётам, философ Моисеев пишет: «Пифагор считал, что 10 — это выражение числа космоса. И на десяти числовой ряд достигает какой-то максимальной полноты, выражая природу космоса, которую можно сравнить с энергией бесконечности. На десяти достигается такой же эффект, как в современном числе он достигается на бесконечности. Как построить такую математику конечных-бесконечных чисел, которые обладают, кроме линейности, еще моментом цикличности и возвратом к началу? Эта двойственность, единство линейности и цикличности, должно лежать в основании этого нового числа. И такими числами можно будет мерить соответствующие структуры, те, которые будут на конечном шаге достигать полноты. Это будет одновременно эстетическое число». 

   А это и есть возрождаемый нами (с Евгением Брусникиным) Теологический ряд натуральных чисел как цифр… Единственно, что вызывает недоумение у Моисеева, это его термин «искривлённое число». Хотя ортодоксальные учёные «проглотили» даже гипотезу Эйнштейна об «искривлённом времени». Оба, увы, как и многие из нас, не знают образы Славяно-Арийских рун и древнесловенской /древнерусской/ буквицы. Специально привёл их в таблице, в том числе те Образы, которые изъяты из современного алфавита вместе с их ЗВУКАМИ и наЗваниями рун – буквиц – букв.


Е.О.Брусникин: А факториал ТОЧКИ (●), как возможное окончание перед очередным началом незамкнутого цикла бесконечно возрождающейся Вселенной, предшествующее незамкнутому циклу библейского числа 144-ре, есть факториал самого числа 144! Представляете сколько сочетаний несёт в себе этот факториал. Вряд ли без ЭВМ возможно пересчитать итоговое число сочетаний как умножение всех чисел от 1 до 144-ёх включительно.

   Интервью с философом Моисеевым: https://realnoevremya.ru/articles/163908-vyacheslav-moiseev-o-tom-kak-vyrazit-fenomen-dushi-i-soznaniya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

А.Ю.Брусникин: Создатели (воссоздатели) древних азбук (для общения с Богом) оцифровывали Буквы числами (об этом – в нашем опубликованном интервью «Алфавит был равночисленен знанию Бога»), а по сути оцифровывали и ЗВУКИ, и Образы рун – буквиц – букв соответствующими цифрами (числами).

   В древнесловенской /древнерусской/ буквице (кириллице и церковнославянском языке…) порядковое… «Кси» имело образ - Дух, а порядковое… «Пси» имела образ - Душа и всё, что с ней связано. Кстати, в глаголице («торговой азбуке») этих буквиц (букв) как и образов нет.

   Мой /А.Ю.Б./ авторский расчёт (и это открытие для теологии) родословной Христа (по Библии) совпадает с порядковым числом в изначальной (истотной) порядковой последовательности древнесловенского /древнерусского/ языка. То есть совпадает с порядковой …  буквицей Кси (/А.Ю.Б./ - древнерусская двукорядь Иск) с образом - Дух!

Ю.М.Бадьин: Эту порядковую (периодическую) последовательность информационных чисел – буквиц Вы, Александр Юрьевич и Евгений Олегович, начинаете почему-то не с единицы или нуля, а с точки.

В.Г.Арцыков: Кстати, мы – учредители ООО «Колодец» Издательского Дома и федеральной газеты «Семь Верст» с сайтом (www.7verst.ru) четыре года назад открыли расчётный счёт в российском банке «ТОЧКА» (и всем ныне рекомендуем этот банк!). Знаем уже (после наших общих предыдущих интервью с тобой, Александр), что Пифагор (ПиФаГоРас) начинал все цифры с точки и изображал свои геометрические фигуры точками… Почему же все твои многочисленные авторские расчёты древнейших порядковых (периодических) последовательностей (алгоритмов) ранее начинались  с 1). точки (•)? А с прошлогодних публикаций -  даже с 0). знака - бесконечность (∞) или как бы с ленты Мебиуса?

А.Ю.Брусникин: Авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты сохранившихся до наших дней древнейших  порядковых (периодических) последовательностей рассчитывал (неоднократно пересчитывали с внуком Евгением) и от единицы (1), и от нуля (0), и от точки (•)... Кстати, изначальная бесконечность (∞) – подобная руне направления ОТ, имея нулевую порядковую последовательность – 0). не влияет на суммы порядковых номеров соответствующих ЗВУКОВ в наЗваниях.  Наиболее точная известная огласовка всех наЗваний (рассчитали уже /А.Ю.Б./ на 70-ти  языках, опубликованных и как «ПРОПУЩЕННЫЕ Главы» книги) древнейших порядковых (периодических) последовательностей – от ТОЧКИ (•). Авторские комплексные расчёты названий рун и их Образов – в опубликованных Главах 21).-23). книги. Есть соответствующие расчёты наЗваний и формул химических веществ [в том числе информационных веществ, о чём – в опубликованных Главах 28). и 29). книги] – в порядковой (периодической) последовательности чисел – от 1).ТОЧКА (●).

Е.О.Брусникин: А когда ты впервые, дедушка, заинтересовался порядковой последовательностью ЗВУКОВ алфавита? Я, например, в школе, когда меня в числе первых вызывали к доске. Потому что почти все учителя спрашивают, открывая журнал класса, по алфавиту. А моя фамилия - на букву «Б»…

А.Ю.Брусникин: И меня также вызывали по порядковому алфавиту. А вот на печатной машинке «Москва», которая была у отца, был почему-то другой порядок букв. Запомнился мне и малопонятный по началу порядок букв церковнославянского алфавита (как называла «кириллицу» моя мама). Особенно поразил меня порядок букв в энциклопедии, изданной ещё во времена Александра Сергеевича Пушкина, которую мне по просьбе матери и отца показывал в детстве мой дедушка Сергей Тимофеевич Егоров.

Е.О.Брусникин: Это же его картины в музее нашей династии у Николая Юрьевича Брусникина на коттедже… И твой портрет, что у тебя висит над рабочим столом, это картина прапрадедушки Егорова?!

А.Ю.Брусникин: Да. Где бы мы (дети) с отцом и матерью не жили (в Выксе и Тольятти), мои родители всегда перевозили картины моего дедушки Егорова – написанные им репродукции известных картин. Он был художником–самоучкой и декоратором в театрах Шуи и Выксы. Картины как образы всегда висели на стенах наших комнат. Их изначальные авторы были для меня  продолжением порядковых ЗВУКОВ алфавита: Айвазовский, Васнецов, Репин…

   До сих пор помню мой конфуз во время поездки нашей почти «девчачьей» группы класса в Болдино, который организовала наш классный руководитель. Дорога длинная: ехали и автобусом, и электричкой, и снова автобусом. Играли и в географию по названию городов на буквы алфавита. Читали стихи Пушкина (некоторые девчонки наизусть), и провели (помнится) даже конкурсную викторину «Болдинская осень в творчестве Пушкина». В группе этой экскурсии парней нас было почему-то только двое. Девчонки крутились тогда больше возле меня. И классная (учитель русского языка и литературы) решила затеять конкурс  парней на знание порядка букв алфавита. Я стал спотыкаться после букв: «У», «Ф» или «Х» (так и хотелось назвать буквицу «ОУ»). До конца алфавита я не дошёл. Про своё некое знание других порядковых алфавитов – и не заикался (тогда это было, как говорила мне мать: «Небезопасно»). А мой одноклассный конкурент – смог проговорить весь порядок ЗВУКОВ современного алфавита… Может быть этот памятный мне пример моей полу грамотности и семейного завета осторожности… (спустя почти 40 лет) стал началом многолетнего профессионального изучения порядкового алфавита БУКВ (БУКВИЦ и РУН) – РОДОСЛОВНОЙ ЗВУКОВ.

П.Э.Шендерей: Мало кто в истории науки занимался исследованием порядковой последовательностью букв – буквиц - рун и незамкнутой цикличностью в натуральном ряде чисел, что заявляет Ваша, Александр Юрьевич, таблица РОДОСЛОВНАЯ ЗВУКОВ… С незамкнутой цикличностью библейского числа 144-ре в бесконечном ряде натуральных чисел. А последовательность информационного числа 10 («божественного числа» десять), о котором заявляли и Пифагор, и Блаватская, и Марченко, и философ Моисеев… можно представить через исчисление Цифрового Корня как 01.

А.Ю.Брусникин: Последовательность 2-х чисел (символов) или букв (А и Б, например) имеет два сочетания (второе - Б и А). Малоизвестный факт, что факториал 0 (0!)=1 (то есть имеет одно сочетание). И факториал 1-цы (1!) имеет одно сочетание, а вот факториал 01! – два (01 и 10). Почему-то современная математика и информатика (национальная программа цифровая экономика) пока не рассматривает этот, якобы, парадокс. Тем более - сочетания изначальных последовательностей: •01 (ʘ1) или даже ∞•01 (∞ʘ1). Не говоря уже о факториале ТОЧКИ (•!). Где БЕСКОНЕЧНОСТЬ (∞) - подобна 8-ми, а ТОЧКА (•) – подобна 9-ти. НУЛЬ (0=ʘ) – подобен Эфиру. И число 1 (точнее – 01=ʘ1) /А.Ю.Б./ есть лишь третий порядковый номер – 3).

   РАН, в том числе РФФИ, вынуждены будут (рано или поздно) признать и незамкнутую цикличность…и ЗЕРКАЛЬНОСТЬ элементов, и Теологический натуральный ряд чисел как цифр.., и Эфир. Признать математические авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты древнейших порядковых (периодических)  последовательностей. Признать и расчётную безусловность Эфира. Кстати, существование Эфира доказана ещё опытами Дэйтона Миллера, эффектом Доплера.

   Убрав из подлинной таблицы Д.И.Менделеева нулевой период и нулевой ряд, Короний – подобный /А.Ю.Б./ ТОЧКЕ и Эфир – подобный /А.Ю.Б./ информационному НУЛЮ, ортодоксальная наука зашла в математический тупик  по алгоритму Периодической системы химических элементов 7-го периода после 90-та. Официально признавая уже, что открытые элементы от 111-го до 118-го не вписываются по своим химическим свойствам в существующую Периодическую систему химических элементов, что элементов после 137-го вообще не может быть по современной гипотезе построения Периодической системе химических элементов.

   Расшифрованный нами с Евгением Брусникиным именно на основе  возрождаемой  Теории незамкнутых спиральных ОРБИТАЛЕЙ с заявленной (в ряде опубликованных Глав книги)  ЗЕРКАЛЬНОСТЬЮ элементов, в том числе химических элементов, даёт прогноз на существование элементов до библейского числа 144-ре.

Е.О.Брусникин: Нужна физикам, химикам, биологам… новая математика, о которой говорит признанный философ Моисеев. Указывающий на некие  цикличности в натуральном ряде чисел, явно заявленные в наших авторских комплексных расчётах. В том числе  трёхрунником… Что-то подобное было в учении Трисмегиста со временем, видимо, искажённое. Математическая наука ушла в алгебру (дроби - логарифмы), не разобравшись полностью с целостной арифметикой. Эйнштейн придумал вообще  «принцип эквивалентности» для «гравитационного поля» и для своих математических расчётов. Не доказанную теорию привёл, а всего лишь «принцип…», который рушится явно различной гравитацией в различных средах и на различных незамкнутых спиральных ОРБИТАЛЯХ. Пример не «эквивалентной» гравитации – гравитация на Земле, в воде и на космической орбите, которая отнюдь не является окружностью. Вот такая арифметика.

А.Ю.Брусникин: АрИтаМетика… Новая математика «единства линейности и цикличности» - в мифах и… топонимике, в дохристианском Пифагорейском учении  и… Библии, в порядковых (периодических) последовательностях и…  лингвистической географии (языкознании). Новая математика это – изначальный порядковый и натуральный ряд чисел – буквиц – рун (ЗВУКОВ и ОБРАЗОВ) – букв – элементов - СЧЁТа ВЕХ ВРЕМЕНИ... С цикличностью: чисел (натурального ряда чисел) как цифр, нот (ЗВУКОВ) «музыки сфер», мудр (чакр, которые уже вынужденно признала наука), свойств химических элементов, природных и социальных процессов… В целом - с цикличностью времени и пространства. Образ НУЛЯ – Мера времени, авторский образ ТОЧКИ (•) – Пространство и время.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован