04 декабря 2008
703

Голос изнутри

Военные летчики и специалисты противовоздушной обороны Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил внимательно прослушали пояснения представителей Генштаба к принятому решению о реформировании Вооруженных Сил Российской Федерации до 2012 года.

"Лично я заключил второй контракт на пять лет после окончания военного училища,- говорит капитан Андрей Севинов,- и пока молодой, для меня нет разницы, где и в каких условиях служить. Ведь свое Отечество защищаем. Волнует только один вопрос во всей этой программе: обеспечение жильем офицеров, которые прослужили 25 календарных лет и более. Из их числа 70 процентов не имеют квартир, дети уже выросли, есть внуки. Неужели их всех оставят жить пенсионерами в отдаленных военных городках и гарнизонах и не дадут воспользоваться правом выбора места жительства на территории Российской Федерации?".

Он понял так, как объяснили, потому молодой офицер и проявил беспокойство о своих наставниках, старших товарищах по военной службе. А это очень хорошее качество офицера - проявлять заботу о старших по возрасту.

Вот что касается старшего поколения из упомянутого календарного ценза, то у них появились улыбки на лицах, когда стали показывать, нет, не новые дома и квартиры, куда они могут вселиться в ближайший год по увольнению из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации, а новый облик отдельной воинской части: казарма, плац и бассейн!

Так что же собой представляет новый облик Вооруженных Сил Российской Федерации, о котором, по слухам, почему-то нельзя говорить от 11 ноября 2008 года?
Говорить можно, только правильно, чтобы не было недопонимания, а они порождают домыслы, и вносят сумятицу, например, в стройную систему единоначалия в Краснознаменном Дальневосточном объединении ВВС и ПВО.

Именно представители комиссии от Военной инспекции Министерства обороны Российской Федерации в октябре этого года поставили отличную оценку дальневосточникам только потому, что единоначалие в соединениях и воинских частях является основным принципом руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими.

"Единоначалие заключается в наделении командира или начальника всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным,- говорит командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего".
Вот с этого всегда и надо начинать, с единоначалия, которое никогда не меняет свой облик. Только при таком условии любые реформы всегда будут иметь логическое завершение.

"Единоначалие выражается в праве командира или начальника, исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения,- продолжает командующий объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов,- отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение".
До тех пор, пока этот принцип будет держаться в Вооруженных Силах Российской Федерации, все домыслы и слухи отпадут сами по себе. Но коль они есть, значит на каком-то этапе развития Вооруженных Сил Российской Федерации и в каком-то звене подчиненности он серьезно нарушен.

В Краснознаменном Дальневосточном объединении ВВС и ПВО офицеры не уважают сплетни, слухи, домыслы и предательство. Все хорошие качества передаются из поколения в поколение, и в первую очередь, благодаря хорошо отлаженной системе единоначалия.

Ведь за 67 лет на страже воздушных рубежей нашего Отечества объединением ВВС и ПВО в свое время командовали, например, с 1966 по 1971 годы дважды Герой Советского Союза, потом ставший главным маршалом авиации Анатолий Колдунов, а с 1971 по 1973 годы Герой Советского Союза маршал авиации Анатолий Константинов.
Достаточно напомнить, что с 2000 по 2002 годы дальневосточными летчиками и специалистами противовоздушной обороны командовал генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

И все вспомнили Грузию! Да, именно генерал-полковник Анатолий Ноговицын, военный летчик рассказывал о наших сухопутных победных операциях. И все, мы, дальневосточники гордимся этим фактом до сих пор, в период тайного перехода к новому облику.

"Облик. Слово то, какое. Намного приятнее слуху было бы, например, когда все бы говорили о модернизации штатной должностной структуры видов Вооруженных Сил Российской Федерации,- говорит военный летчик, полковник Андрей Козлов,- даже обидно, за плечами более тридцати лет летной работы, и вдруг надо менять облик".
Толковый словарь С.И. Ожегова и Н. Шведовой поясняет так: облик - внешний вид, очертание, наружность. Исходя из этого, для примера возьмем человеческий образ, новый облик подразумевает старую основу, но с лицом, на котором сделают пластическую операцию. То есть ноги, руки, сердце, печень, голова, мозги и все остальное останется, а лицо будет другое. Но зачем трогать только лицо, когда надо менять все!

Тогда необходимо обратиться не к толковому словарю, а к такой медицинской науке, как гинекология, вместе. Там не меняется облик человека, там он рождается. Так вот, в сложном процессе все решает один мужской сперматозоид, самый сильный, который первый добежит до женской яйцеклетки. Только после этого процесс может пойти. Но ведь надо помнить, что эту гонку, расстоянием от пятнадцати до восемнадцати сантиметров начинают почти 200 миллионов мужских сперматозоидов и только самая сильная сотня из своего состава выдвигает самого сильного гонца, который и должен свершить нужное дело.

Опять же по слухам, о том, что гонец из питерской сотни, говорят все. А теперь ближе к человеческому пониманию ситуации. В России не любят умных людей. Один умный прорвется наверх, в коридоры власти, во власть и чтобы не погибнуть, он начинает тянуть за собой ближайших по прежнему месту работы своих из числа умных сподвижников. Здесь начинается создание фундамента будущих полезных Отечеству модернизаций и преобразований. Из средств массовой информации узнаем, что идет полным ходом рост ВВП, темпов добычи нефти и зерна.

Но в строительстве вертикали власти сразу же начинается сброс интеллекта. Сподвижники в свою очередь начинают тянуть своих сподвижников, но уже менее умных, из числа своих заместителей по прежней работе или родственников, и так далее.

И вот дело дошло до военной реформы, которой в России, по сообщениям средств массовой информации не было 150 лет.

Так вот, если проводить параллели, то в гинекологии по всем законам природы в женской яйцеклетке дело вершит самый сильный и умный сперматозоид. Только в таком случае родится здоровый ребенок, который при правильном воспитании принесет пользу своему Отечеству.

Пусть этим здоровым ребенком и будут Вооруженные Силы Российской Федерации!
И дай Бог, чтобы в России наконец-то решили правильно проблему с многострадальными и нищими офицерами, и не обижали тех, кто уже прослужил более 25 календарных лет.

Помощник командующего Дальневосточным объединением ВВС и ПВО по информационному обеспечению, Сергей Роща

04.12.2008,
www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован