19 октября Мосгордума приняла Закон "О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год".
Как сообщил исполнительный директор МГФОМС Андрей Решетников, в следующем году доходы фонда составят 28 млрд. 605,8 млн. рублей, а расходы - 28 млрд. 605,8 млн. рублей.
Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-центре Мосгордумы, основным источником доходов Фонда является поступление средств единого социального налога в части, зачисляемой в МГФОМС. В 2006 году планируется получить по этой статье 15 млрд. 90 млн. рублей. Средства страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения города запланированы в бюджете Москвы на 2006 год в сумме 6 млрд. 727,5 млн. руб. На финансирование реализации программы ОМС в 2006 году будет направлено 28 млрд. 176,7 млн. руб.
Расчет поступления в 2006 году единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности осуществлен на основе прогнозных данных о его поступлении в бюджет города Москвы в 2005 году. Кроме того, учтены показатели роста валового регионального продукта в 2006 году, содержащиеся в прогнозе социально-экономического развития Москвы на 2006-2008 годы.
Кроме того, в 2006 году планируется провести работы по модернизации и развитию аппаратно-программных комплексов амбулаторно-поликлинических учреждений города, а также завершить создание системы электронного документооборота и информационной безопасности информационных ресурсов автоматизированной информационной системыОМС. На эти цели будет направлено 64 млн. рублей.
Наконец, документом запланированы расходы в сумме 10 млн. рублей на мероприятияпо совершенствованию стандартизации медицинской помощи и тарификации.
В своем содокладе депутат Михаил Антонцев сообщил, что бюджет МГФОМС подробно рассматривался на заседании бюджетно-финансовой комиссии Думы. По его мнению, расходы фонда позволят сохранить городу тот уровень медицинского обслуживания населения, который сложился в столице на сегодняшний день.
Дефицит составит 2 млрд. 90,86 млн. рублей или 6,9% (в 2005 году он составлял 7млрд. 397,6 млн. рублей или 30,7%). Источником покрытия дефицита в следующем году должны стать субсидии (субвенции) из бюджетов всех уровней, а также средства Федерального фонда ОМС. Сокращение дефицита программы было достигнуто за счет роста поступлений единого социального налога и долевым финансированием из средств бюджета города.
Депутат предложил коллегам поддержать документ, отметив, что законодатели смогут вернуться к его рассмотрению в 2006 году - если возникнет целесообразность корректировки показателей доходной части бюджета фонда. В этом случае парламентариив течение следующего года примут соответствующее постановление Думы на одном иззаседаний.
В итоге Дума проголосовала за принятие документа.
19.10.2005
http://www.regions.ru/news/1912419/