23 сентября 2007
3266

`Гражданская сила` предлагает выдавать кредиты малому и среднему бизнесу из средств стабфонда

Председатель федерального политсовета партии "Гражданская сила" Александр Рявкин озвучил основные положения предвыборной программы партии в своем докладе на съезде "Гражданской силы", проходящем 23 сентября в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рявкина, съезд проходит в ответственный период как для партии, так и для страны. "Федеральные выборы пройдут по новому законодательству, и мы понимаем, что членов нашей партии в нем далеко не все утраивает. Мы впервые участвуем в выборах, и это накладывает на нас очень большую ответственность. Но мы входим в эту кампанию с уверенностью в своих силах и участвуем в выборах не для того, чтобы отметиться: Мы идем за победой и результатом этой победы должно стать создание новой демократической фракции в Думе V созыва. Компромисс здесь неуместен", - отметил Ревякин.

"В стране возникла система рыночной экономики и демократии. В стране появился класс людей, ориентированных на достижение своих целей собственным интеллектом и трудолюбием. Но при этом здоровье российской экономики стало зависеть от государственных монополий и корпораций со значительной долей государственного капитала - они подчиняют себе целые отрасли, и этот процесс ускоряется пространство, анк тором мог бы развернуться малый и средний бизнес, который мы представляем, сужается. Сегодня почти половина работающего населения работают в госструктурах. За годы существования стабилизационного фонда не была решена проблема: как с пользой для экономики воспользоваться этими сверхдоходами и не вогнать страну в инфляцию.. А в результате стабфонд просто превратился в свалку денег", - сказал Ревякин.

"С учетом сложившейся ситуации в числе предложений, которые выдвигает "Гражданская сила" - потратить часть средств из стабилизационного фонда на выдачу кредитов малому и среднему бизнесу, - Это заставит деньги работать, а россиян - становиться инициативными гражданами, вносящими вклад в реальную экономику страны и формирующими гражданское общество. Сегодня ни одна другая партия не вносит подобных конструктивных предложений, основой подавляющего большинства предвыборных программ содержат в себе популистские и заведомо невыполнимые тезисы, касающиеся в основном повышения в разы зарплат и пенсий", - считает Рявкин. "Розданы обещания на суммы, превышающие российский бюджет, - констатировал Рявкин. Но "Гражданская сила" считает последствия подобного обмана опасными, выходящими далеко за рамки нынешней избирательной кампании. Только напряженный труд позволит России занять достойное место в ряду развитых мировых демократий", - сообщил Рявкин.

Кроме того, сообщил Рявкин, партия выступает за выборность членов Совета Федерации, возвращения института выборов мэров городов и губернаторов регионов; сокращение численности милиции при значительном повышении заработной платы милиционерам; окончательную, законодательно оформленную отмену смертной казни; в сфере экономики - стимулирование развития малого и среднего бизнеса, в том числе и путем освобождения их от налогов на три года или пять лет. Что касается последней инициативы, то международный опыт свидетельствует об эффективности этой меры, подчеркнул Рявкин.

В списке "Гражданской силы" 297 кандидатов от 90 региональных групп. Съезду была предложена следующая первая тройка списка: председатель Высшего совета "Гражданской силы" Михаил Барщевский, председатель федерального политсовета партии "Гражданская сила" Александр Рявкин; депутат Госдумы, председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован