23 июня 2005
1060

Губернатор Эдуард Россель выступил с бюджетным посланием на 2006 год

Как заявил глава Среднего Урала, следующий год будет годом углубленных реформ. В качестве ориентиров для определения бюджетной политики Свердловской области выбраны тезисы президента России Владимира Путина, озвученные в бюджетном послании на 2006 год и послании федеральному собранию, в котором в качестве неизменно актуальных зада обозначены дальнейший экономический рост и улучшение благосостояния россиян. Кроме того, бюджетная политика региона будет выстраиваться с учетом основного стратегического документа - Схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года.

Согласно прогнозам, озвученным сегодня губернатором, валовый региональный продукт в 2006 году в текущих ценах будет прирастать на 7,5-8 процентов, индекс физического объема промышленного производства - на 6,5-7 процентов.

Уровень отечественных инвестиций в 2006 году составит более 100 миллиардов рублей, что в сопоставимой оценке на 11-13 процентов выше уровня 2005 года, иностранных - свыше 800 млн. долларов США (прирост более, чем на четверть).

Прогнозируемый уровень заработной платы в среднем за 2006 год составит 10-10,5 тысяч рублей. Темп ее роста - 122,5 процента. Минимальный потребительский бюджет среднестатистической семьи в год увеличится на 9 процентов и составит около 196 тысяч рублей. Темпы роста реальных располагаемых денежных доходов людей прогнозируются от 107,5 до 109 процентов.

Доходная часть консолидированного бюджета должна быть сформирована в размере 63 - 64 миллиардов рублей. В целом сводный финансовый баланс на 2006 год с учетом всех источников (прибыль, амортизационные отчисления, налоговые и неналоговые доходы) составит порядка 260 миллиардов рублей.

Эдуард Россель особо подчеркнул, что областной бюджет на 2006 год, как и в предыдущие годы, должен быть сформирован как бездефицитный.

В следующем году важнейшим направлением промышленной политики должно стать повышение конкурентоспособности продукции промышленных предприятий за счет последовательного увеличения инвестиций и доли инновационной составляющей. В социальной сфере планируется ввод целого ряда значимых объектов: поликлиника областного госпиталя инвалидов войн, детский онкогематологический центр, ледовый дворец, а также вторая очередь Дворца игровых видов спорта, две новых школы - в Красноуфимске и Нейво-Рудянском, корпус детского противотуберкулезного санатория в Сысертском районе. Планируется провести газ в Тугулым, начать строительство газопроводов в Туринскую Слободу и Бисерть.

Кроме того, одной из неотложных и жизненно важных задач, поставленной перед органами исполнительной и законодательной власти на будущий год - совместное решение социальной модернизации льгот. "Мы должны вместе рассчитать и определиться - какую льготу оставить в натуральном виде, какую перевести на денежную компенсацию", - сообщил Эдуард Россель.

Решение квартирного вопроса - также одна из приоритетных задач. В 2006 году планируется ввести 1 миллион 250 тысяч квадратных метров жилья и выйти в 2007 году на отметку в 1,5 миллиона квадратных метров, - отметил губернатор.

В 2006 году планируется реализовать 22 областные государственные целевые программы. В том числе программы развития автомобильных дорог; учреждений социальной защиты; образования; здравоохранения, культуры, спорта и туризма, патриотического воспитания молодежи, программ социального развития села, государственной поддержки малого бизнеса, экологии и природных ресурсов.




Таисья Исупова
Новый Регион
23.06.2005
http://www.governors.ru/?regmode=fio®ion=66&okrug=0&razdel=smi&statja=3459
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован