20 сентября 2007
4364

Хотелось бы, чтобы регион возглавил человек, знающий специфику региона: вице-спикер костромской Облдумы

Костромскую область должен возглавить человек, знающий специфику региона, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя костромской Областной Думы Сергей Галичев, комментируя ситуацию с гибелью губернатора Виктора Шершунова.

По словам Галичева, на сегодня обсуждаются разные версии того, кто может быть выдвинут президентом в качестве кандидата на пост губернатора: "Все склоняются к тому, что это будет человек из Москвы".

"На сегодня у нас есть много костромичей, которые возглавляют различные, в том числе и федеральные структуры в Москве, а также представляют регион в Государственной Думе, - продолжил вице-спикер. - Это, например, Сергей Косарев, являющийся представителем президента в РАО ЕЭС, и недавно ушедший на повышение начальник областного управления ФСБ Владимр Смирнов".

"Что касается Франца Клинцевича, то для него назначение на пост губернатора Костромской области не будет повышением. Но в плане партийной дисциплины и политической ситуации в регионе этот вариант также обсуждается. Для Клинцевича этот пост может стать заданием партии, но насколько он будет воспринят в регионе, сказать трудно. Особенно в предвыборной ситуации и с учетом того, что в Костромской области позции "Единой России" несколько слабее, чем в ряде регионов, где эта партия набирает по 60-70%", - считает Галичев.

По его словам, в качестве возможных кандидатур на губернаторское кресло называется и люди, работающие непосредственно в Костроме - например первый заместитель главы Костромы Вадим Блощицын.

"Знаю, что обсуждается вопрос о губернаторстве и с бывшим сенатором от Костромской области Андреем Хазиным", - уточнил Галичев.

"Мой личный прогноз - нам будет представлена кандидатура, на которую никто никогда и не подумал бы, - уверен вице-спикер. - Лучшим вариантом был бы костромич. Он будет знать специфику региона. Кроме того, не произойдет ломки выстроенных связей между Думой и областной администрацией".

"У нас Дума долгое время воевала с администрацией, но нам наконец удалось выстроить взаимоотношения, которые не ущемляют ничьих интересов. В результате область пошла вверх", - пояснил Галичев.

По его словам, "последнее слово будет за президентом, хотя номинально - последнее слово остается за Областной Думой": "Парламент у нас неоднородный, и, несмотря на то, что фракция "Единой России" самая большая, Дума может проголосовать очень неоднозначно".

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован