06 мая 2008
4820

Игорь Алешин: МВД Карелии пытаются дискредитировать

В Карелии существует группа влиятельных бизнесменов, государственных чиновников и представителей "структур, близких к правоохранительным органам", ведущих целенаправленную деятельность по "противодействию и дискредитации МВД республики". Об этом заявил 5 мая на пресс-конференции в Петрозаводске руководитель МВД Карелии, генерал-майор милиции Игорь Алешин.

"Сразу хочу сказать, что комментировать эту информацию я не буду никак, воспринимайте как хотите, - сказал Алешин с оговоркой, что информация эта не только министерства, но и федеральной службы безопасности. - Деятельность МВД, особенно в части дел коррупционной направленности, нравится далеко не всем. Есть мнение некоторых людей о том, что МВД лезет туда, куда не следует, затрагивая интересы влиятельных лиц".

По словам министра, за последние три-четыре месяца выплеск негативной информации о деятельности органов внутренних дел достиг в республике пятилетней нормы. Игорь Алешин связал травлю карельской милиции с расследованием дел коррупционной направленности, которые затрагивают интересы влиятельных лиц.

В качестве одного из примеров кампании по дискредитации республиканского МВД руководитель ведомства привел попытку адвокатов бывшего председателя Госкомитета Карелии по лесу Владимира Корниенко, арестованного в конце прошлого года по подозрению в совершении должностных преступлений, предъявить министерству 100-миллионный иск за якобы нанесенный экс-чиновнику моральный ущерб.

Генерал милиции отметил, что группа его оппонентов располагает большим финансовым и административным ресурсом и может организовать в ближайшее время ряд акций против МВД Карелии. В частности, Игорь Алешин не исключил того, что в Пудожском районе будет предпринята попытка дестабилизировать обстановку, а возможным поводом для этого станут активно распространяемые слухи вокруг недавнего убийства 25-летней сотрудницы районной администрации, в котором подозревается следователь РОВД.

"Особенно нас настораживает, что к этой группе примкнул и стал работать по очернению МВД один из руководителей структуры, близкой к правоохранительным органам. Это не домыслы. У нас и у наших коллег из ФСБ есть документальное этому подтверждение", - сказал министр внутренних дел Карелии.

Игорь Алешин не стал называть конкретных имен и названий каких-либо структур, причастных к деятельности группы. Но подчеркнул, что в случае необходимости готов вместе с сотрудниками ФСБ не только огласить участников кампании по дискредитации республиканского МВД, но и представить доказательства в суд.

"Многие уголовные дела мы возбудили по факту, и, возможно, мы выйдем на новые интересные моменты. Естественно, те проверки, которые мы ведем, не остаются незамеченными. По тем запросам, которые мы делаем, люди прекрасно понимают, куда мы идем. Это их очень беспокоит, и мы прогнозируем, что количество грязи и нападок на милицию многократно увеличится", - заметил руководитель МВД Карелии

По словам министра, группа недоброжелателей проводит тщательную аналитическую работу. "Анализируют все выступления в СМИ, анализируют происходящие события, анализируют проблемы, которые есть в коллективе МВД и дают рекомендации, как это использовать", - пояснил Игорь Алешин.

Далее министр отметил, что в планах у "врагов" МВД - сформировать негативное общественное мнение о сотрудниках министерства. "Основные тезисы, рекомендованные аналитиками группы: МВД творит беспредел и беззаконие, все сотрудники МВД - оборотни, в республике резко ухудшается оперативна ситуация, растет количество тяжких преступлений, МВД фальсифицирует статданные. Так же планируют использовать против МВД наработки нашего же отдела собственной безопасности, раскрытые дела в отношении недобросовестных сотрудников милиции". Эти планы недоброжелателей особенно беспокоят министра, именно по этому, по его словам, он и озвучил данную информацию журналистам.

06.05.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован