23 ноября 2001
5889

ИГОРЬ БРЫНЦАЛОВ: `РАЗРАБОТАЛ ПРЕДВЫБОРНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНА ВЫПОЛНЯЛАСЬ`

"Горячая линия" - прекрасная возможность непринужденного общения с интересным собеседником. Думаю, что это оценили те наши читатели, которые смогли дозвониться 19 ноября на редакционный телефон газеты "Факт". Вопросов было много, и это легко понять, ведь вашим собеседником был действующий депутат Мособлдумы и кандидат в депутаты Мособлдумы по избирательному округу No1 Игорь Брынцалов, пользующийся в районе огромной популярностью.

- Добрый день, можно вопрос к Игорю Юрьевичу? - с этого началась телефонная беседа.
- Пожалуйста, я у телефона, - ответил депутат.
- Игорь Юрьевич. Улица Заречная, дом 11. Меня зовут Галина Николаевна Огородникова. Мы обращались по поводу несанкционированной парковки автомашин у кафе "Стрелецкий дом", где нет запрещающих знаков. Начальник ГИБДД полковник Лихицкий обещал их установить и перекрыть эту пешеходную зону. Но пока результатов нет. Может быть, вы нам поможете?
- Галина Николаевна, я как раз по этому поводу разговаривал с главой района Владимиром Геннадьевичем Самоделовым. Даны поручения соответствующим службам, и, думаю, что скоро будут положительные результаты. К тому же дано указание проверить и сам "Стрелецкий дом", к которому есть ряд нареканий.
- Мы не против, чтобы кафе работало, лишь бы порядок был... И еще, можно попросить вас замолвить словечко о восстановлении спортивной площадки около нашего дома. Она существовала до 1995 года, а сейчас там осталась лишь одна сетка-рабица. Летом на этом месте поставили кафе от пива "Клинского". Спасибо, что хоть сейчас его убрали.
- Помогу чем могу. В качестве дополнения скажу лишь, что разработан проект строительства в городе 20 универсальных современных спортивных площадок. И я попытаюсь сделать так, чтобы одна из них появилась у вас.
- Спасибо большое, желаю вам удачи!
- И вам спасибо, обращайтесь почаще.
- Здравcтвуйте! Это "горячая линия" с Брынцаловым?
- Да, я вас внимательно слушаю.
- Вас беспокоит ветеран Великой Отечественной войны. Меня зовут Валерий Александрович. Такой к вам вопрос. Будет ли в Балашихе выполняться Закон "О ветеранах" в плане обеспечения участников войны льготными лекарствами, а также бесплатного проезда в общественном транспорте. Дело в том, что по городу стали курсировать автобусы с надписями "Без льгот" с 50-процентной оплатой для ветеранов. Это нас, пенсионеров, не очень устраивает. Кроме того, многие рейсовые автобусы ходят не по графикам и их очень мало.
- Обрадую вас, Валерий Александрович. Недавно балашихинской автоколонне 1377 выделено 14 автобусов, которые будут работать на основных районных маршрутах. Это стало возможным благодаря тому, что удалось договориться с правительством Московской области, представители которого по моему приглашению были в Балашихинском районе и оценили плохое состояние нашего городского транспорта. Так что скоро станет легче. Причем, все автобусы будут работать именно на маршрутах, которые называют социальными. Что же касается вашего вопроса о бесплатных или льготных лекарствах, то отмечу, что в районном бюджете следующего года на это заложены дополнительные средства. К сожалению, сейчас балашихинская казна не может себе этого позволить из-за большого дефицита доходной части. Но, повторюсь, в 2002 году финансирование льготных медикаментов заметно возрастет.
- Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Вас беспокоит коренная жительница Балашихи Людмила Васильевна Зыкова, инвалид первой группы. Прочитала вашу предвыборную программу, и у меня вот какой возник вопрос. Очень хорошо, что вы решили заняться возрождением Лисьих гор, любимого нашего зимнего места отдыха. Тем более, что молодежи некуда податься. А как вы относитесь к проблемам пенсионеров? Не могли бы пояснить, почему с каждым годом сокращается перечень льготных медикаментов?
- К сожалению, повлиять на это нам, депутатам Мособлдумы, сложно. Дело в том, что подобный перечень утверждается на федеральном уровне, в Государственной Думе. Так что это вопрос к вашему депутату Госдумы.
- Меня еще заинтересовал пункт о том, что необходимо приравнять уровень пенсий к московскому. Это реально? И из каких средств?
- За счет доплаты из бюджета Московской области. Это уже сейчас делается. А в будущем мы предполагаем значительно увеличить доплату. Такие возможности действительно есть. Я ведь и разрабатывал свою предвыборную программу для того, чтобы она выполнялась. Так что в ней вы не найдете невыполнимых пунктов.
- Я вас и не могу ни в чем упрекнуть. За четыре года вы сделали очень многое. Это безусловно. Поэтому могу пожелать вам только всего самого доброго. Голосовать будем только за вас, вы самый достойный претендент и доказали это на деле. И небольшой наказ - обратите внимание на стариков и помогайте нам по возможности чаще.
- Спасибо за теплые слова. Ветеранам помогал и всегда буду помогать. И это не зависит от того, депутат я или нет. Просто ваша боль - моя боль.
- Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Меня зовут Валерия Николаевна. Я бывшая жительница поселка Салтыковка и очень рада, что такой достойный человек поселился на моей родине. Я вам очень симпатизирую. Вы тот депутат в Балашихинском районе, который действительно помогает. Таких у нас никогда не было. Мне 65 лет, поэтому доверьтесь опыту. Просто восхищаюсь вашей аптекой в микрорайоне Балашиха-2. Недавно по заказу покупала в ней лекарства. Хорошие и недорогие.
- Спасибо за добрые слова.
- У меня к вам еще наказ. Я сейчас живу в микрорайоне Южный, правда, это не ваш избирательный округ...
- Извините, но как раз мой. Я у вас депутат.
- Значит ваша фамилия в бюллетене будет стоять? Тогда буду голосовать только за вас. У меня такое пожелание. Можно ли пенсию на законодательном уровне не приравнивать к прожиточному минимуму, а сделать ее по возможности больше. Я получаю 720 рублей, очень трудно на эти деньги прожить.
- Валерия Николаевна! Я всегда на законодательном уровне старался как можно больше сделать для защиты интересов малоимущих граждан. Мы в Мособлдуме принимали законы о размере государственной социальной помощи, о квотировании рабочих мест для инвалидов и молодежи, о предоставлении жилищных субсидий и т.д. И в будущем, в случае моего переизбрания, намерен помогать избирателям на думском уровне. Тем более что за четыре года я многому научился, дополнительно к строительному получил высшее юридическое образование в Академии Государственной службы при Президенте России. Стал кандидатом экономических наук. Так что теперь не только профессионально разбираюсь в законах, но и вполне могу участвовать в их разработке. Надеюсь быть полезным и в таком нужном деле, как повышение пенсий, хотя бы за счет областного бюджета.
- Добрый день! Это вас беспокоят со второй Балашихи. Меня зовут Раиса Ивановна. У меня ноги болят, варикозное расширение вен. Намерены ли вы на своем предприятии выпускать препараты для лечения этого недуга?
- Навряд ли. Видите ли, у нас специализация на выпуск антибиотиков. Но в нашей аптеке продаются не только лекарства компании "Брынцалов", но и других фармацевтических предприятий. Приходите, думаю, что вы найдете для себя нужное. Тем более, что ассортимент лекарств в нашей аптеке превышает 4 тысячи наименований.
- Спасибо вам и счастливого пути!
- А вам спасибо за звонок.
- Игорь Юрьевич, это вас беспокоит больная астмой. У меня к вам просьба. Нам, астматикам, в аптеке No146 не выдают лекарства. Я пенсионерка, ветеран труда, и пенсии хватает только на молоко и хлеб. И вот вынуждена за 172 рубля покупать дорогое лекарство. Разберитесь, пожалуйста, с этим вопросом.
- Насколько я знаю, вашей категории больным должны помогать постоянно... В любом случае обещаю разобраться и дать вам подробный ответ. Обращайтесь в приемную по адресу: г. Балашиха-3, ш.Энтузиастов, д.71, кабинет 25. Или по телефону: 521-74-30.
- Читала в газете "Факт", что вы многим помогаете...
- Помогаю. Но организациям инвалидов и пенсионеров, а не частным лицам. Потому что считаю, надо помогать именно тем, кто объединен какой-то целью и поддерживает друг друга в трудных ситуациях.
- Это Игорь Юрьевич? Здравствуйте, дорогой мой! Вас беспокоит инвалид Великой Отечественной войны Ольга Ивановна с Зеленовки. Я очень долго не могу получить в аптеке No146 необходимые мне лекарства. Говорят, что на их закупку нет средств. А можно в вашей аптеке такой заказ сделать?
- Оставьте, пожалуйста, свой адрес, мы попробуем разобраться в вашей проблеме, узнать, почему в аптеке вам отказывают. Обязательно с вами созвонимся.
- Здравствуйте, Игорь Юрьевич. Это Раиса Георгиевна с улицы Крупской, дом 10. Мне 77 лет. Слышала по местному радио о том, что с января 2001 года пенсии на дом будут доставляться только тем, кому исполнилось 80 лет. А остальные будут получать в сберкассе. На каком основании принято это решение?
- Вас вводят в заблуждение, Раиса Георгиевна. Вы уже не первая, кто задает такой вопрос. Я специально узнавал в пенсионном фонде, откуда появилась подобная информация. Оказывается, рано пока об этом говорить. Законопроект, где говорится об изменениях в доставке пенсий, находится в Госдуме и еще не принят. И я думаю, что не будет принят, депутаты Госдумы не пойдут на это.
- Игорь Юрьевич, вас беспокоит Нина Петровна Репникова из микрорайона Опытное поле. Очень бы с вами хотелось пообщаться в ходе встречи с жителями. Вы у нас будете?
- Обязательно. Встретимся 26 ноября в 18.30 в школе No24. Я надеюсь, что вы придете. Со своей стороны обещаю откровенный разговор.
- Добрый день, Игорь Юрьевич. Вас беспокоит Сергей Алексеевич Макушин. Я живу в доме No5а по улице Лесной. У меня к вам два вопроса - один общий, а второй конкретный. Вы на Первомайке были?
- Конечно, и не один раз.
- А не подскажете, когда у нас будут сноситься двухэтажные дома? А то отопление не работает, вымерзаем...
- Знаю, что сейчас разрабатывается программа расселения ветхого жилого фонда, и ваши дома туда войдут. Пока не могу сказать, когда они будут снесены. Но думаю, что ждать недолго. Тем более что город сейчас взял льготный кредит в 100 млн. рублей на строительство муниципальных домов. Если этот проект окупится и докажет свою состоятельность, то жители многих домов, признанных ветхими, будут расселены. А насчет отопления обещаю разобраться. Беру этот вопрос под личный контроль.
- Игорь Юрьевич, здравствуйте. Вы человек компетентный. Подскажите, пожалуйста, какая судьба ждет мост по Горьковскому шоссе около станции "Стройка". Слышал, что его хотят расширять?
- У вас верная информация. Мост расширят на 12 метров. Надеюсь, это позволит избежать пробок, которые сейчас возникают из-за того, что дорога здесь очень узкая.
- Вас беспокоит Мария Ивановна Комарова из Железнодорожного с улицы Калинина, дом 1, кв.19. Знаю, что не ваш округ, но все же расскажу о нашей проблеме, ведь вы всегда помогаете ветеранам. У нас в доме поставили железную дверь. Но на домофон мы, жильцы, денег не собрали. Так что не каждый к нам может пройти. А я сердечница, ко мне часто "скорая помощь" приезжает. Может быть, поможете?
- Я попробую поговорить с начальником вашего домоуправления и решить проблему. Во всяком случае о том, что удастся сделать, вам обязательно сообщат.
Сразу хотим извиниться, что не можем опубликовать все вопросы, которые были заданы Игорю Юрьевичу Брынцалову - настолько их было много. Но обещаем, что подобные "горячие линии" будут проводиться впредь постоянно. По крайней мере, депутат это нам обещал. Ну а после телефонной беседы с избирателями Игоря Юрьевича своими вопросами атаковали балашихинские журналисты.
- Игорь Юрьевич, стоило ли разрабатывать такую подробную предвыборную программу? Не легче ли просто работать по наказам избирателей?
- Вы знаете, программа - это план действий уже даже не на четыре, а на целых пять лет. Это документ, по которому с тебя будут спрашивать. Я не собираюсь просто отсиживать свой срок. Хочу сделать все, чтобы доказать балашихинцам, что они не ошиблись, проголосовав за меня. А планы, если вы читали программу, большие. И прежде всего они касаются экономического подъема нашего города, превращения его в один из ведущих и преуспевающих в Подмосковье. Для этого кое-что уже сделано, но очень многое предстоит.
- Есть ли какие принципиальные отличия между вашей предвыборной программой четырехлетней давности и нынешней?
- Тогда в программе много было производственных тем. То есть возрождение местных предприятий, их поддержка и т.д. Слава Богу, производственный потенциал в Балашихе за последние годы значительно вырос. Сейчас многое из того, что было болью в 1997 году, урегулировано. Но появились другие проблемы, до которых раньше не доходили руки. Вот их и постараюсь решить. И если четыре года назад у меня было сомнение в том, что все пункты программы можно выполнить, то сейчас такого сомнения нет.
- Какое место в вашей программе занимают проблемы молодежи?
- Одно из приоритетных, ведь без молодежи у нашей страны не будет будущего. Как мы воспитаем подрастающее поколение, так и проведем остаток жизни. Вот почему в моих планах возрождение спортивных секций, клубов по интересам и других молодежных центров. По моему совету Балашихинский район вошел в ряд целевых программ, которые позволят изыскать на это финансирование.
- Вы какой-то партии отдаете предпочтение?
- Я центрист, и этим, по-моему, все сказано. И не потому, что это модно, а потому, что с уважением отношусь к тому, что делает президент России Владимир Путин по консолидации общества. Думаю, что общенациональная идея и состоит в примирении общества, а не разделении его на левых и правых. А успех такой политики очевиден. Как пример - лидерство центристов в Государственной Думе. Большинство полученных ими голосов привело к тому, что всего за два последних года было принято столько полезных для страны законопроектов, сколько не было принято за последние восемь лет.
- Игорь Юрьевич, насколько я знаю, вы являетесь членом политсовета московской областной организации партии "Единство". А как относитесь к объединению "Медведя", "Отечества" и группы "Народный депутат" в одну мощную центристскую силу?
- Положительно. Вы же понимаете, что люди из этих движений примерно одних убеждений, они консолидировались вокруг фигуры президента России. Так почему же не объединиться? Нам нечего делить, да и цели и задачи примерно одни и те же - выводить страну и общество из кризиса.
- Слышали, что бюджет Московской области на будущий год увеличится...
- Это, действительно, так. Цифра 57 миллионов рублей не может не радовать. Это позволяет надеяться, что мы сможем решить много проблем, в том числе и расселение ветхого жилого фонда. По крайней мере, попробовать это сделать. А ведь начало - самое трудное.
- В следующем году нас ожидает пенсионная реформа. Но не менее важная проблема, которая волнует пожилых людей, это - возможность получать и пенсию, и заработную плату в полном объеме. Насколько я знаю, именно вы и ваши коллеги из Мособлдумы инициировали рассмотрение этого вопроса в Государственной Думе.
- О пенсионной реформе скажу одно - новый механизм начисления, на мой взгляд, актуален для нынешнего времени и позволит в будущем увеличить пенсии. А насчет вопроса о получении и пенсии, и зарплаты мне остается лишь подтвердить ваши слова. Действительно, мы вышли с подобным предложением, и такой закон скоро вступит в действие с началом 2002 года.
- У вас, как мы поняли, к тридцати годам уже три высших образования. Так кто же вы: юрист с экономическим и строительным образованием или строитель с экономическим и юридическим образованием?
- Скажу одно - это дает мне знания, необходимые во многих вопросах, которые приходится решать, особенно на уровне Мособлдумы. А строительное образование помогает и в быту. Дом, к примеру, я сам построил.
- Игорь Юрьевич, удалось ли вам реализовать то, о чем мечтали?
- Я еще человек молодой, так что планов много. А вообще я сторонник поступательных решений. Когда занимался спортом, мечтал о чемпионстве и в итоге добился определенных результатов, получил первый спортивный разряд по футболу. Поступил учиться, был стимул окончить учебу с отличием. Когда устроился на службу - работал так, чтобы доказать, что я на своем месте. Вроде бы удалось. То же самое могу уверенно сказать и о своей депутатской деятельности. Теперь вот мечта снова выиграть выборы...
Просто нужно реально смотреть на вещи и правильно оценивать свои возможности. Тогда все получится.

23.11.2001
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован