Депутат Государственной думы России Игорь Руденский посетил рабочий посёлок Башмаково Пензенской области в среду, 19 июля. На встречу с активом района Игорь Руденский приехал с мукомольного предприятия, где уже всё готово к принятию зерна нового урожая. Башмаковцы рассказали депутату и о своих достижениях, и о проблемах: есть над чем работать в плане кредитования крестьянских и фермерских хозяйств.
Пока в районе оформлено кредитов всего на 10 миллионов рублей. Могли бы больше, но частники опасаются - реализовать произведённую продукцию сложно. Об этом сказали депутату механизаторы общества "Башмаковский хлеб". Игорь Руденский приехал на встречу к ним после совещания. Уборка урожая - работа сезонная. В основном, сельчане живут за счёт личного подворья.
Озимая пшеница набрала колос. Крестьяне говорят, что через несколько дней можно начинать. В поле депутата сопровождали крепкие и известные в области хозяйственники - Василий Чернышов и Иван Фирюлин. По их мнению, урожай в этом году должен быть хорошим.
Собранное зерно с полей общества "Башмаковский хлеб" привезут на ток. Здесь готовы и площади, и техника. И вновь производственники обращаются к депутату - как эффективнее реализовать выращенный урожай? По их мнению, необходима поддержка сельхозпроизводителей на государственном уровне. "Помочь можно", - уверен Игорь Руденский. "В числе приоритетных у нас национальный проект по агропромышленному комплексу, через который сельхозники получают и технику по лизингу, и субсидируемые кредиты. Сейчас у нас на очереди подготовка закона к принятию во втором чтении о развитии сельского хозяйства, в котором мы попытаемся учесть все замечания и высказывания, которые я сегодня услышал", - пообещал депутат.
Игорь рассказал крестьянам о том, что на осень намечено принятие ещё одного закона по сельскому хозяйству. Государство намерено субсидировать каждый гектар обрабатываемой земли в сумме 500 рублей, вне зависимости от того, каким будет урожай. Однако думское большинство - фракция "Единая Россия" - останавливаться на этом не собирается.
http://www.rudenskiy.ru/