30 июня 2004
2154

Игорь Юргенс: В РСПП убеждены, что в России банковского кризиса нет

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) убеждены, что в России банковского кризиса нет.

"У нас на страховом рынке отзывается по 20 лицензий в месяц и ничего не происходит. Здесь у трех банков произошли трудности, и мы про кризис говорим. Кризиса нет", - сказал РИА "Новости" вице-президент РСПП Игорь Юргенс.

Он считает, что трудности в банковском секторе носят объективный характер и связаны с проводимой банковской реформой. "Когда разрабатывали банковскую реформу, мы говорили, что 1500 банков, существующие на российском рынке, - это многовато. Например, 40 банков были зарегистрированы в воюющей Чечне. Что это за банки?" - отметил Юргенс.

Банковская реформа, по его словам, направлена на повышение устойчивости банков. "Капитализация, траспарентность, устойчивость, резервирование в ЦБ, страхование вкладов, то есть, что делает банки устойчивыми - все это и есть суть реформы", - сказал Юргенс.

А те банки, которые не соответствуют новым требованиям, "будут испытывать трудности, потому что реформа началась", отметил вице-президент РСПП.

Он также высказал несогласие с мнением некоторых экспертов о том, что надзорные органы не благоволят тем банкам, собственники которых заработали на кризисе 1998 года. "Теория заговора? Не думаю", - сказал Юргенс.

По его словам, банковский сектор столкнулся с объективными трудностями, но "они неправильно были прокомментированы руководством ЦБ, что вызвало непонимание клиентуры и вкладчиков".

Юргенс считает, что ЦБ РФ должен разбираться с каждым конкрентным случаем "в тишине кабинетов и в индивидуальной работе с владельцами, но не так, чтобы страдали вкладчики".


http://pda.rian.ru/economy/20040630/623185.html

30-06-2004

МОСКВА, РИА "Новости", Елена Федорова.

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован