А.Ю.Брусникин: Так как нам не поступал "мотивированный отказ в регистрации кандидатами предварительного голосования", то можно считать, что мы незримо присутствуем в бюллетени Федерального списка территории Самарской области и в бюллетени Тольяттинского одномандатного избирательного округа.
А.Н.Калядин: Я ежедневно с 17 мая звонил по официальным телефонам официальным лицам регионального и федерального уровня и получал различные устные основания "технических причин" нашего исключения из списков и заверения, что мы с Брусникиным есть в базовых списках и что это – технический сбой, - что нас восстановят в списках кандидатов.
Разные официально ответственные лица регионального и федерального уровня штабов предварительного голосования, представившись, просили каждого из нас срочно разместить и видеообращения. На что мы резонно отвечали, что разместить по два видеообращения нам негде. Так как наши Личные кабинеты были открыты лишь 2-3 часа вечером 17 мая. А затем по, якобы, нашим просьбам об отзыве заявлений на участие в предварительном голосовании, нас убрали из списков, изъяв и Личные кабинеты кандидатов в ночь 17 мая. Попинали нас и тем, что мы не члены партии.
А.Ю.Брусникин: Отправлено по электронной почте и официальное заявление председателю Федерального организационного комитета предварительного голосования Карелину. Проинформированы и ряд членов федерального организационного комитета, в том числе Генеральный директор АНО "АСИ" Чупшева... Официальные лица продемонстрировали явное незнание утверждённых Положений о предварительном голосовании. Где в соответствующих пункте и соответствующей статьи говорится, что видеообращение можно размещать "не позднее, чем за 15 дней до последнего дня предварительного голосования". Последний день предварительного голосования – 30 мая. Последний день продлённой подачи заявлений на предварительное голосование – 14 мая. Что мы и сделали с Калядиным очно в Самарском комитете предварительного голосования. Получив соответствующие ПОДТВЕРЖДЕНИЯ от 14 мая 2021 года (в 14:30).
М.Н.Токарев (журналист, участник федерального сайта VIPERSON): Так как для подтверждения участия в предварительном голосовании (в том числе и Самарскому комитету) по соответствующим Положениям давалось не более 5 дней со дня подачи заявлений (и очного предъявления основных документов), то для Брусникина и Калядина таким крайним сроком был день 19 мая. Но их признали кандидатами 17 мая. Все эти сроки (после 15 мая) не вписывались уже в сроки обязательного размещения видеообращений и все представители организационных комитетов предварительного голосования должны были это знать.
А.Н.Калядин: То есть федеральный организационный комитет предварительного голосования, продлив сроки подачи заявлений до 14 мая не учёл (и не изменил) ранее принятые ими же крайние сроки размещения видеообращений. Да, и в бюллетенях мы видим тех, кто такие видеообращения не разместил. Например, Измайлов – в бюллетени по Тольяттинскому одномандатному избирательному округу, Давыдов - в бюллетени по Федеральному округу территории Самарской области, Иванов А.В. - в бюллетени по избирательному округу в Самарскую Губернскую Думу Территории № 8. Не учёл при продлении сроков подачи заявлений Федеральный организационный комитет и 30-дневные сроки оформления МВД РФ справок о судимости (об отсутствии судимости, которые официально заявляют все участники предварительного голосования).
Д.Н.Зюзина (участница предварительного голосования по Территории № 6): К тому же Брусникин приглашался (20 мая) в числе участников предварительного голосования и активно участвовал в субботнике по уборке пляжа в день Волги. Обсуждал с рядом соратников по предварительным выборам общие задачи и наказы. С ним сфотографировалась и одна из его конкуренток по предварительному голосованию. Брусникин (при мне) уточнил у Максима Николаевича Васильева время и место встречи с юристом из Самарского комитета предварительного голосования. Где Александр Юрьевич Брусникин вместе Анатолием Николаевичем Калядиным официально присутствовали на встрече и затем даже получили индивидуальные консультации у юриста.
А.Н.Калядин: На мой звонок 25 мая мне дали официальный ответ, что Брусникина и Калядина исключили из числа кандидатов предварительного голосования ещё 21 мая по причине не предоставления ими справок об отсутствии судимости.
М.Н.Токарев: Хотя в утверждённом Положении официально сказано, что не предоставление таких справок не является основанием для исключения кандидатов предварительного голосования из списков кандидатов (тем более – из избирательных бюллетеней). К тому же и Брусникин, и Калядин прикрепили к своим заявлениям справки с номерами зарегистрированных ими запросов (через "Госуслуги") в МВД РФ, что было отражено при приёме документов.
А.Ю.Брусникин: Юристы и ответственные лица организационных комитетов предварительного голосования (как Самарского, так и Федерального) демонстрируют как свою нормотворческую безграмотность, так и своё неумение грамотно отказать. Поручили хотя бы Старику Хотябычу написать обоснованный отказ от участия в предварительном голосовании Брусникина и Калядина…
Полупрофессиональность – бич партии Д.А.М., где пытаются сделать депутатами и 20-летних пионерок выборных кампаний. А школы превратить - избирательное "шапито".
Представитель федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru), член Русского географического общества В.Г.Арцыков упомянал, что если такую же полу- профессиональность продемонстрируют и руководители города и области по вопросу, например, «автомобильной пробки» по Приморскому бульвару и Московскому проспекту, то чего нам ожидать от их официальных заявлений и решений?!? Решение этого вопроса тянется уже около десяти лет.
А.Ю.Брусникин: Пожар (верховой) городских лесов в 2018 году – это пример не профессионализма местной власти. Не знание ими хотя бы: розы ветров и сезонов летних дождей, существенных разноуровностей территорий лесных массивов (до 100 метров) - сказался в месячном бездействии (по не тушению изначально низового пожара)...
Губернатору, прежде чем заявлять о плановом финансировании (в том числе и из ресурсов соответствующего национального проекта) развязки дорог между Автоградом и Ставропольском районом, следовало изучить хотя бы географию места (возможны схемы продления и улицы Фрунзе, и Ленинского проспекта...). Никто , например, не сказал Губернатору про дорогу на кладбище села Приморское, на котором давно уже хоронят тольяттинцев. Никто ему не сказал про громадный жилищный комплекс «Велит» за Московским проспектом (с разбитой одноколейной «дорогой» от продолжения Приморского бульвара), куда уже давно не ездят городские таксисты. Никто ему не рассказал и не показал по карте весь каскад строений за Московским проспектом с жилыми многоэтажными домами без социальной инфраструктуры и разъездов. Никто ему не показал с вертолёта свалки на границе Автограда и Ставропольского района и нынешние пробки расширяющейся трассы до села Ягодное.
https://cloud.mail.ru/public/hVFE/xNFCtHCij
А.Н.Калядин: Не знает он и о проектах города-спутника Тольятти на территории пока Ставропольского района Не знает Губернатор о собственниках этих пограничных земель Ставропольского района и Автограда... А ведь это – естественная территория развития города Тольятти в сторону нового моста и обводной федеральной трассы "М-5".
А.Ю.Брусникин: Поэтому и в моём депутатском наказе - никак не предвыборный "ямочный ремонт" с расширением одного «узкого горлышка». А основа решения всего комплекса растущих (как ком) проблем через взаимовыгодное объединение левобережного Ставропольского района с городом Тольятти.
Я эти 7 верст за Московским проспектом и протопал ножками, и проездил на автомобилях. А в 70-ые годы, когда жил с родителями в доме на Московском проспекте, пробегал и оздоровительными пробежками до сельского (тогда ещё небольшого) кладбища. С родителями имели (до дач) и огород за Московским проспектом...
А.Н.Калядин: Для административного объединения нужен уже сентябрьский референдум по вопросу административного объединения территорий. До этого – хотя бы опрос населения Автограда и левобережного Ставропольского района. Главное – понимание этой исторической необходимости объединения и долгосрочности этого проекта у Губернатора Азарова.