ИСКУССТВО ОБРАЗОВ – как НОМИНАЦИЯ

Номинация, в которой я участвую – «Литература и искусство». Наш российский и международный общественный фонд содействует более 25 лет этим направлениям заявленной номинации. Наша сфера – общественное содействие образованию, науке, культуры и их творческих деятелям. В целом – содействие ПРОСВЕЩЕНИЮ с его литературой и искусством.
Main %d0%91%d1%80%d1%83%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d0%bd  %d0%92%d0%98%d0%9f

 С моими авторскими работами (как литератора) можно познакомиться хотя бы просмотрев несколько сотен авторских публикаций на сайте VIPERSON (www.viperson.ru), тогда как тема моего авторского искусства меньше известна нашим интерактивным участникам и читателям (почитателям) сайта.

А.Н.Калядин: Александр Брусникин,  благодаря опубликованных  на сайте VIPERSON (www.viperson.ru) Глав его авторского исследовательского творчества «аЗБУКА ЗВУКА» - как литературоведческого искусства расчёта и аналитики порядковых  и образных последовательностей ЗВУКОВ букв многих древних (сохранившихся до наших дней) алфавитов, - признан членом-корреспондентом Международной Академии наук и искусств. А также стал участником Интернационального Союза писателей… (с выдачей номерного Международного паспорта писателя…). Отмечен уже и  ДИПЛОМОМ Международной Академии наук и искусств. 

А.Ю.Брусникин: За моей некоей известностью как городского депутата (нескольких созывов) и общественного деятеля, подзабылось моё искусство авторской шахматной композиции. Искусство образной композиции: как в авторском искусстве составления шахматных этюдов  и задач, так и в авторском литературном творчестве…

Ю.М.Бадьин: Расскажите, Александр Юрьевич: «Как вы овладел искусством составления образов?   

А.Ю.Брусникин:  К шахматам и литературному поэтическому творчеству меня пристрастил отец ещё в городе Выксе. Где я стал в 15 лет общественным директором шахматного клуба во Дворце культуры завода ДРО, закончив заочные курсы инструкторов по шахматам при Центральном шахматном клубе СССР.

   В школьные годы по настоянию матери с 6 лет учился я и в музыкальной школе (по классу скрипка), что наверняка отразилось на моём звуковом и образном восприятии как мира искусства, так и мира литературы…

   Когда учился на первых курсах ВЗМИ (на вечернем отделении) уже в городе Муроме, работал более года и инструктором по шахматам в школе-интернате (до перехода сверловщиком на оборонный завод РИП, за шахматную команду которого успешно выступал как в самом Муроме, так и в областном Владимире).

   По вызову и направлению  (с января 1972 года) – ВАЗ (КВЦ). В городе Тольятти (после перевода на очное отделение ТПИ) успешно выступал на многочисленных шахматных турнирах, получив 1 разряд по шахматам, играя в турнирах по переписке. Но  интересовали меня уже не сама игра, а конкурсы решателей (и составителей) шахматных задач и этюдов.

   После признания  моего поэтического авторского творчества Литературным объединением «Лада» (вручения  звания Лауреата поэтического авторского конкурса) стал увлечённо заниматься и искусством шахматной композиции. Последовали победы в шахматных конкурсах решателей при городских газетах и публикации (в газетах и журналах) авторских шахматных задач и этюдов. Всё это привело меня и к избранию в члены шахматных федераций (вначале -  Автозаводского района, а затем – города). Ответственным в федерациях меня избирали именно за искусство шахматной композиции.

   В 80-х годах стал составлять образные шахматные композиции, которые  даже подвергались ревизии («на чистоту решения») опытными тольяттинскими шахматистами. Патронаж мастеров шахматной игры позволил мне даже исправить один из авторских этюдов…

  От шахматного искусства наделять фигуры (изначально - шахматные) целевыми установками авторского замысла – моё тяготение к жанру соавторских литературные интервью с воображаемыми участниками…

   Но всегда интерактивно согласую тексты с вольными и невольными участниками характерных (как мне кажется) и своевременных для них моих авторских текстов.

   Многолетняя идея изобразительного образного этюда: и по решению (естественно - единственному решению по правилам шахматной композиции), и по творческому замыслу: авторского этюда «ЖИГУЛЁВСКАЯ кругосветка» - в уникальном совершении шахматном королем (вынужденного кругового ПУТИ в сопровождении постоянно шахующих трёх шахматных коней противника для достижения НИЧЬЕЙ).  Кругосветного ПУТИ - по всей шахматной доске, вернувшись (для достижения единственным путём цели, сути и названия – образа авторского этюда) на своё изначальное поле…

-  

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован