08 августа 2007
3399

Итоги работы с 30 июля по 4 августа 2007 года

Категория: Отчеты

Президент - Председатель Правительства Республики Бурятия В.В. Наговицын 30 июля провел планерное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти, комитетов, управлений и служб своей Администрации. На планерном совещании присутствовали Председатель Народного Хурала Республики Бурятия А.Г. Лубсанов, главный федеральный инспектор по РБ Б.В. Данилов, руководители федеральных органов исполнительной власти по Республике Бурятия.
Президент - Председатель Правительства Республики Бурятия Вячеслав Владимирович Наговицын на планерном совещании дал членам Правительства РБ и руководителям ведомств ряд поручений:
Министру финансов РБ предусмотреть, начиная с 2008 года, плавное повышение расходов республиканского бюджета на текущее содержание и ремонт республиканских автомобильных дорог в целях достижения к 2010 году среднероссийских показателей и обеспечить плановое софинансирование из республиканского бюджета строительство дорог в рамках Федеральной целевой программы;
Министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, и Министру финансов РБ в целях финансового оздоровления жилищно-коммунальных комплексов районов в соответствии с методикой выделить разовую финансовую помощь в размере 250 млн. рублей для погашения задолженности за поставку энергоресурсов, создания неснижаемых запасов топлива и подготовку к предстоящему отопительному сезону. В целях финансового оздоровления муниципальных образований и ликвидации долгов к 01.09.2007 г. провести сверку кредиторской задолженности, разработать методику и выделить необходимые средства для проведения "разовой амнистии" по имеющимся долгам.
В дальнейшем, в случае возникновения кредиторской задолженности, передавать материалы в Прокуратуру РБ за нарушение бюджетного законодательства. При этом обращено внимание Прокуратуры РБ на исполнение бюджетного законодательства в районах республики
В целях разработки в Бурятии крупномасштабного проекта по устройству детей в приемные семьи и ликвидации детских домов Министерству образования и науки РБ ознакомиться с программой АРО по защите детей от жестокого обращения и подписать соглашение с представительством этой программы в Москве;
Исполняющему обязанности министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий срочно представить перечень мер по приданию аэропорту г. Улан-Удэ статуса транзитного для всех видов судов, проработать использование брэндового названия аэропорта и приступить к работе по приданию аэропорту статуса международного;
Министерству промышленности, производственной инфраструктуры и технологий поручено не допустить спада заготовки леса в связи с повышением таможенных пошлин. Включить в План действий Министерства промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ глубокую переработку леса с привлечением инвесторов и реализацией конкретных проектов.
В этот же день Глава Бурятии В.В. Наговицын провел ряд рабочих встреч, в том числе, совещания по внесению изменений в Закон Республики Бурятия от 25.12.06 г. No 2037 - III "О предельных максимальных ценах работ по проведению территориального землеустройства", по определению земельных участков, по проблемам незаконной заготовки древесины на территории республики.
31 июля Вячеслав Владимирович провел собеседования, обсудил вопрос по экономически обоснованным тарифам на жилищно-коммунальные услуги 2006 - 2007 гг., рассмотрел материалы к совещанию руководителей Сибирского федерального округа в Новосибирске.
1 августа Президент - Председатель Правительства Бурятии В.В. Наговицын отбыл в г. Новосибирск для участия в совещании руководителей Сибирского федерального округа, на котором был обсужден вопрос "О порядке взаимодействия федеральных органов власти субъектов Федерации Сибирского федерального округа при реализации Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2020 года".
Совещание проводил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.
Учитывая ускоренные темпы экономического развития, существенный рост спроса на электрическую и тепловую энергию, длительность сроков реализации инвестиционных проектов в электроэнергетике и для достижения основной цели Генеральной схемы - обеспечения надежного и эффективного энергоснабжения потребителей, Президент-Председатель Правительства Республики Бурятия считает необходимым дополнить Генеральную схему доведением строящейся Улан-Удэнской ТЭЦ-2 и действующей Гусиноозерской ГРЭС до проектных параметров. Для надежного электроснабжения вновь создаваемой особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Байкал" необходимо строительство двух-цепной высоковольтной линии. Необходим перевод ввода Мокской ГЭС и Ивановского контррегулятора в составе Витимского гидроэнергетического комплекса из максимального в базовый вариант.
Регион Сибири обладает самыми большими в России ресурсами гидроэнергии, и поэтому на совещании в Новосибирске перспективе предлагалось продолжить их освоение.

08.08.2007
http://president.buryatia.ru/prosmotr-novosti/?tx_ttnews%5Bpointer%5D=1&tx_ttnews%5Btt_news%5D=802&tx_ttnews%5BbackPid%5D=56&cHash=9b8b32bdf9
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован