14 февраля 2008
5257

Иван Демидов: `Молодогвардейцев` займут делом

В перерыве между избирательными циклами Кремль решил на время приостановить активную уличную деятельность лояльных власти молодежных движений. Вслед за "Нашими", уже проходящими в настоящее время "организационную перестройку", перемены ждут и молодежное крыло партии власти - "Молодую гвардию "Единой России" (МГЕР).

Руководители движения рассказывают о ждущих его переменах, не скрывая высокого пафоса. "Мы прошли этап становления, "захватили улицу", научились побеждать на выборах и реально продвигать талантливую молодежь во власть. Мы достигли пика политической формы, но новое время требует от нас большего", - говорится в публикации на сайте МГЕР.
По мнению прокремлевской молодежи, поставленные перед страной "нашим национальным лидером" новые задачи (имеется в виду анонсированная Владимиром Путиным 8 февраля стратегия развития России до 2020 года) "требуют обновления каждой конструктивной политической силы".

В связи с этим на расширенном заседании координационного совета движения было принято решение объявить "полномасшабную "Перезагрузку". "Молодогвардейцы" обещают, что реорганизация, которая продлится около трех месяцев, затронет все сферы жизни движения. В частности, МГЕР "проапгрейдит" свою идеологию, проведет ротацию руководства и активизирует политическую работу. Закреплены же результаты "перезагрузки" будут на общероссийском съезде движения в мае 2008 года.

Пока, впрочем, в высшем руководстве МГЕР особых перемен не наблюдается. Координационный совет движения по-прежнему возглавляет Иван Демидов, координатор МГЕР по идеологии и политической работе. Правда, у руководителей семи окружных штабов движения к должности координатора прибавилась приставка "и.о.".

"К маю "Молодая Гвардия" придет с новыми задачами на ближайший избирательный цикл и с новым лицом. Оно будет более молодое и более осмысленное," -

обещает и.о. координатора "Молодой Гвардии" по Центральному федеральному округу Алексей Шапошников. По его словам, под "перезагрузкой" понимается не только кадровое обновление, но и наполнение работы движения "новыми смыслами".

В частности, в МГЕР не исключают возрождения славной советской традиции стройотрядов, когда молодых людей, не являющихся, впрочем, профессиональными строителями, использовали на возведении различных объектов.
Если в советские времена студентам доверяли строить сооружения попроще - например, коровники, - то в эпоху инновационного развития, надеются "молодогвардейцы", все будет по-другому.

Один из проектов, представленных на заседании Координационного совета, подразумевает участие юных единороссов в строительстве объектов Олимпиады-2014 в Сочи. "Эта ниша (молодежные стройотряды - Страна.Ru) исконно наша, надо ее развивать и привлекать в нее молодежь", - уверен и.о. координатора МГЕР по Северо-западному федеральному округу, депутат Госдумы Евгений Самойлов. Среди других проектов, которыми "молодогвардейцев" планируют занять вместо уличных акций, один связан с военно-патриотическим воспитанием, а другой - "фабрика мысли" - направлен на выявление в регионах талантливых молодых людей и помощь им в карьерном росте.

По мнению экспертов, "перезагрузка" МГЕР, как и "организационная перестройка" "Наших", связана не столько с новым, "инновационным" этапом развития страны, сколько с окончанием очередного избирательного цикла.
Толпы розовощеких молодых людей с флагами и портретами руководителей страны в ближайшее время не понадобятся, поэтому уличный патриотический проект было решено заморозить.

Впрочем, в ситуациях, подобных конфликту с Эстонией вокруг переноса "Бронзового солдата" из центра Таллина, "ограниченный контингент" уличных активистом может еще быть востребован.

http://www.strana.ru/doc.html?id=89499

14 февраля 2008

Виктор Носов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован