В рамках открытия второго фронта во Второй Мировой войне в 1942 – 1945 годах СОЮЗНИКИ инициировали создание международной общественной организации ЮНЕСКО (образование-наука-культура), которая была открыта как Организация Объединенных наций по вопросам образования, науки, культуры в ноябре 1945 года.
А.Ю.Брусникин {Исполнительный директор и Председатель ПРАВЛЕНИЯ (Президент) РО ММФС ЮНЕСКО}: На мой взгляд, пришло время воссоздавать в столице России Московское Бюро ЮНЕСКО. Которое было создано в 1994 году, а в 2012- 2015 годах (по инициативе головного штаба ЮНЕСКО в Париже) было закрыто… 20 лет деятельности Московского Бюро ЮНЕСКО это даже меньше 25-летней общественной деятельности РО ММФС ЮНЕСКО…
П.Э.Шендерей (Вице-Президент РО ММФС ЮНЕСКО в сфере просвещения, федеральный эксперт): В это переходное время, соблюдая международную и российскую правовую дипломатию, у нас избирались Президентами России: и Б.Н.Ельцин (дважды), и В.В.Путин (дважды), и Д.А.Медведев, и снова В.В.Путин (дважды, по 7 мая 2024 года)…
В.Ю.Кандалинцев (Первый Вице-Президент РО ММФС ЮНЕСКО по патриотической работе): Московское Бюро ЮНЕСКО в трудное для России время с конца прошлого века и с начала нынешнего века было своеобразным координационным центром ЮНЕСКО как для России, так и для ряда бывших Республик СССР.
О.А.Подберезкина (Первый Вице-Президент РО ММФС ЮНЕСКО по международным отношениям). Так как программы и бюджет в ЮНЕСКО формируется на два года, а средства от членских взносов в ЮНЕСКО со стороны России для отечественного Бюро ЮНЕСКО были направлены (лет десять назад по согласованию с МИД РФ) на создание Бюро ЮНЕСКО в одной из африканских стран, то в ближайшие годы восстановление Бюро ЮНЕСКО в России должно заинтересовать в первую очередь бизнесменов и Российское предпринимательское сообщество, Всероссийские общественные организации и Агентство социальных инициатив, а также российские и международные информационные агентства. Сайт VIPERSON (www.viperson.ru), например, открывает в 2022 году персональные страницы: Интерактивный евразийский клуб ЮНЕСКО «Северный Шелковый путь» и Клуб ЮНЕСКО «Великий Волжский путь».
Д.Н.Зюзина (Первый Вице-Президент РО ММФС ЮНЕСКО по межрегиональным отношениям, Сопредседатель ПРАВЛЕНИЯ РО ММФС ЮНЕСКО): ПРАВЛЕНИЕ РО ММФС ЮНЕСКО заявило и о создании Российско – Белорусского клуба ЮНЕСКО, и о российском Донецко-Луганско-Херсонско-Крымском клубе ЮНЕСКО.
Д.В.Борисов (Вице-Президент РО ММФС ЮНЕСКО по российским и международным программам в Поволжье, офицер запаса): Нынешняя международная ситуация требует внимание к этим российским и международным инициативам международной межрегиональной общественной организации РО ММФС ЮНЕСКО. Как на международном и на межрегиональном уровне, так и на уровне Правительства РФ и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Даже на уровне Президента Российской Федерации. Ведь 70-летие ЮНЕСКО это и 70-летие Победы!
А.Ю.Гайдук (Вице-Президент РО ММФС ЮНЕСКО в сфере науки и научно-технического творчества): Тем более эти вопросы стоит будировать в рамках международной подготовки и к 70-летию ЮНЕСКО и к 70-летию Победы во Второй Мировой войне.
А.Ю.Брусникин: К месту будет и официальное обращение ПРАВЛЕНИЯ РО ММФС ЮНЕСКО к покровителям ряда совместных РО ММФС ЮНЕСКО с АВТОВАЗом проектов, о которых мы писали на персональных страницах ряда членов ПРАВЛЕНИЯ РО ММФС ЮНЕСКО на сайте VIPERSON (www.viperson.ru) и в рубриках сайта Издательского Дома «Семь Верст» (www.7vtrst.ru).
В.Г.Арцыков (Вице-Президент ЮНЕСКО по вопросам СМИ): Официальные обращения к Владимиру Александровичу Джанибекову и Николаю Юрьевичу Брусникину, к нашим государственным депутатам (в том числе к выходцу с ВАЗа - Леониду Ивановичу Калашникову, возглавляющему ныне профильную Комиссию в ГД ФС РФ).
В.И.Сафонов (Вице-Президент РО ММФС ЮНЕСКО по авто экспедициям): Целесообразно будет, Дарья Николаевна, обратиться в рамках запланированной авто экспедиции – миссии РО ММФС ЮНЕСКО в Чеченскую Республику и к Главам регионов в ходе официальных встреч делегации РО ММФС ЮНЕСКО в Волгоградской и Самарской областях к региональным Общественным Палатам и к Общественной Палате РФ.
А.Н.Калядин (Вице-Президент РО ММФС ЮНЕСКО в сфере искусства): А также непосредственно к Главе Чеченской Республики Р.А.Кадырову и в Благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова. Чечня – она разная. Но в Республике чтят народные традиции, почитают старших, уважают людей искусства и сохраняют исторические памятники культуры…
В.И.Лебедев (Вице-Президент РО ММФС ЮНЕСКО в сфере просвещения): Александр, в рамках подготовки к 70-летию ЮНЕСКО и создания Российского Бюро ЮНЕСКО с региональными отделениями и в Волгограде (70 лет назад - Сталинград) и в Самаре (70 лет назад – «запасная столица») есть резон заявить в ЮНЕСКО и о ПРОСВЕЩЕНИИ как составляющей образования, науки, культуры)…
Александр, ты как автор просветительского проекта «аЗБУКА ЗВУКА» понимаешь меня как автора просветительского проекта «ПОИСК». Мы в России и в ЮНЕСКО можем потерять целое поколение ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ и экспертов в этой комплексной сфере. Надо восстанавливать клубную просветительскую внеклассную работу, клубы ЮНЕСКО в России и ассоциированные школы ЮНЕСКО.
Т.И.Соколик (Вице-Президент РО ММФС ЮНЕСКО по объединению ветеранов): Надо повсеместно приветствовать создание творческих объединений ветеранов, в том числе интерактивных объединений по интересам (многие пишущие ветераны освоили компьютер и социальную сеть Интернет). Поддерживаем идею Владимира Ивановича Лебедева и Александра Юрьевича Брусникина: о включении в сферу деятельности ЮНЕСКО – ПРОСВЕЩЕНИЯ.
А.Ю.Брусникин: ПРАВЛЕНИЕ РО ММФС ЮНЕСКО готовит интерактивное официальные обращение по вопросу подготовки к 70-летию ЮНЕСКО и по воссозданию Московского Бюро ЮНЕСКО:
- в Благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова,
- в Попечительский Совет Русского географического общества,
- в Президентский фонд и в Президентский фонд культурных инициатив, в Агентство социальных инициатив (АСИ),
- в Комиссию МИД РФ по делам ЮНЕСКО.
А также на имя Российских Послов доброй воли ЮНЕСКО (З.К.Церетели и А.В.Очировой), в Администрацию Президента РФ на имя С.В.Кириенко…
Жду интерактивных предложений, в том числе от титульных партнеров РО ММФС ЮНЕСКО и от руководителей титульных направлений РО ММФС ЮНЕСКО, от актива клубов ЮНЕСКО при РО ММФС ЮНЕСКО и ПОКРОВИТЕЛЕЙ… по электронному адресу: AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com
Продолжение следует.