Администрация Президента РФ представила вчера к нашему общему обозрению Президентскую сотню граждан входящих в кадровый резерв, и тут же пошел шквал обсуждений данного списка со стороны тех же граждан имеющих возможность выражать свои взгляды по радио и в прессе.
С появлением кадровой сотни Президентской Администрации Президента сразу потерялся смысл слов сказанных самим Президентом РФ Д.Медведевым. Он для решения вопроса по Кадровому резерву поставил две основные задачи, одна из которых создание общенациональной системы резерва управленцев, которые бы занимали должности не "по знакомству или по коррупционной схеме", а в соответствии с их профессиональными качествами.
По указанию Дмитрия Медведева, это должна быть "открытая база данных для всех граждан России", в которой наиболее перспективные кандидаты составят так называемый президентский резерв на замещение должностей на всех уровнях исполнительной власти, а также в органах местного самоуправления.
Пользователи Интернет-сообщества уже столкнулись с тем, что на сайте Администрации Президента РФ часть сообщений от граждан просто-напросто не опубликовывается, а значит и данные о работе 172 экспертов набранных Администрацией Президента РФ над кадровым составом нам представленным в виде списка очень сомнительные.
Начнем с того, что гражданам нашей страны понятно, что под словом "Эксперт" мы понимаем - (опытный) - специалист, дающий заключение при рассмотрении какого-нибудь вопроса. Мы также понимаем, что экспертная оценка - это процедура получения экспертной оценки на основе группового мнения специалистов (экспертов), а также понимаем и то, что совместное мнение обладает большей точностью, чем индивидуальное мнение каждого из экспертов.
У многих начинают возникать вопросы, почему в Президентской сотне в основном состоят Представители федеральных органов государственной власти (36 человек) государственных чиновников из которых (31 человек) и депутатов Государственной Думы РФ и Совета Федерации (5 человек).
Естественно возникает интерес проанализировать кадровый состав представленный Администрацией Президента РФ, и мы смотрим на Представителей региональных органов исполнительной власти из (23 человек), 20 из которых составляют чиновники субъектов РФ и 3 депутата.
В кадровом резерве также есть Представители бизнеса (31 человек). Замыкают список кадрового резерва Представители науки, образования, общественных организаций, который состоит из 9 человек.
Но тут же возникает вопрос? А где представители народа в этом списке?
Население РФ составляет приблизительно 142 миллиона человек.
Каким же образом шла выборка "Экспертов", которая и вылилась в Президентскую сотню. Для наглядного примера мы можем посчитать цифры.
Всего было:
172 - эксперта;
1 - эксперт в 8 часовой рабочий день может дать экспертную оценку 10 - 18 гражданам;
Итого: 172(экспетра) х 18(кандидатов)=3096(кандидатов) в день; 61920 в месяц и 743040 в год.
В настоящее время только чиновников свыше 1 миллиона, есть еще и представители Законодательных Собраний, представители бизнеса и представители науки, образования, общественных организаций.
Мы можем смело предположить, что цифра должна составлять, по крайней мере, порядка 7-8 миллионов граждан, а это означает, то, чтобы тщательно изучить граждан достойных войти в Кадровый резерв Президента РФ понадобилось бы более 10 лет. Мы еще не берем во внимание, что все привлеченные эксперты имеют постоянное место работы, могут болеть, уходить в отпуска и праздновать, как и все мы праздники.
Работа по подбору достойных кадров на общественных началах уже ведется на протяжении более 10 лет, на скромном портале www.viperson.ru открыта целая рубрика, которая так и называется "Кадровый резерв", в последнее время она активно наполняется все новыми и новыми подрубриками.
Кадровый резерв - рубрика, в которой на обсуждение Интернет-сообщества представляются кандидатуры на замещение наиболее значимых должностей во всех ветвях государственной власти. Это могут быть как действующие государственные служащие, занимающие в настоящее время соответствующие должности, так и любые другие граждане РФ, достойные на ваш взгляд, занять эти должности в будущем.
Приглашаются все граждане, имеющие доступ в Интернет принять участие, как в голосовании, так и в выдвижении кандидатов и даже самих себя на представленные должности в кадровом резерве. Если у кандидата уже есть персональная страница (фото, биография и другая информация), то его можно просто внести в соответствующий список, если нет, то необходимо такую страницу создать, прислав в редакцию viperson.ru необходимые материалы на электронный адрес исполнителя.
(Исполнитель:E-mail: fondszn@mail.ru)
Научный руководитель портала: Профессор А.Подберезкин
Редактор рубрики: Профессор Г.Карандаев
Причем портал www.viperson.ru действительно в инициативном порядке смог как того и требует Президент РФ создать действительно "открытую базу данных для всей страны". Портал представляет кандидатов на замещение должностей во всех уровнях государственной власти.
Сами кандидаты как того и требуется, обладают требуемыми амбициями, пониманием важности происходящих событий в России, имеют достаточный уровень знаний и готовы привнести креатив на благо развития гражданско-правового общества. Причем необходимо отметить, что в Кандидаты на должности входят люди совершенно различных направлений общества это: государственные служащие, руководители предприятий и учреждений, представители бизнеса, ученые, представители культуры и простые граждане, желающие и имеющие опыт работы в законодательных и исполнительных органах власти.
На том же портале www.viperson.ru каждый пользователь может принять решение в пользу того или иного кандидата посредством изучения его биографии, научных работ и публикаций. На сегодняшний день порталу нет аналогов, а у пользователя Интернет-сообщества есть ресурс, где он действительно может выразить свое личное мнение в пользу достойных Кандидатов на замещение властных структур.
Тем самым мы вместе сможем помочь Президенту Российской Федерации сформировать его "Кадровый резерв".
18 февраля 2009 г.
Профессор Г.Карандаев
В.Зыков