22 сентября 2009
3648

Кирилл Щитов: Молодым - жилье и работу, власти - новые кадры

Кирилл Щитов: Молодым – жилье и работу, власти – новые кадры

Автор: Щитов Кирилл, Вторник, 15 Сентября, 2009 - 13:00 / 461 просмотр[Кирилл Щитов: Молодым – жилье и работу, власти – новые кадры ]

11 октября пройдут выборы в Московскую городскую Думу. О спектре целей и багаже задач, с которым он идет в столичный парламент, в интервью molgvardia.ru рассказал кандидат от партии `Единая Россия` по округу N1, член Политсовета МГЕР Кирилл Щитов:

- С какими тезисами и лозунгами вы идете на выборы в Мосгордуму, что хотите изменить в столице в случае избрания?

- Главный тезис, с которым я и партия `Единая Россия` идем на выборы в Мосгордуму, это выполнение той программы, о которой было заявлено еще на выборах в 2005 году. Мы слово сдержали, программу выполнили. А из того, что нам предстоит сделать именно в части молодежной политики, я бы выделил три главные задачи.

Первая и основная задача - это сохранение и расширение возможностей программы `Молодой семье - доступное жилье`. С 2003 года эта программа успешно реализуется, более 35 тысяч семей уже смогли получить жилье. Но, естественно, это небольшая часть нуждающихся, и в следующем созыве мы должны продумать программу и найти возможности для того, чтобы как можно больше молодых семей смогли получить жилье. Сегодня этот вопрос больше всего волнует молодежь.

Вторая задача - эффективное решение проблем трудоустройства молодежи. Очень многое по этой проблематике уже сделано правительством Москвы. Город уже предложил выпускникам 2009 года как минимум по одному рабочему месту. Тем не менее мы понимаем, что это не работа-мечта, на которую молодежь рассчитывала 5 лет назад, поступая в институт. Из-за кризиса выпускники 2009 года не всегда могут устроиться туда, куда хотели бы, и не всегда их зарплатные ожидания совпадают с реальностью.

Наша задача в следующем созыве - закрепить статус общественной деятельности на законодательном уровне. Что это даст? Человек не может устроиться на работу своей мечты, потому что нет предложений на рынке труда. Допустим, он готов работать на какой-то другой работе, чтобы зарабатывать деньги, но при этом человек не хочет терять свою специальность. У него должна быть альтернатива - пойти на простую работу, а параллельно заниматься общественной деятельностью. Тогда через 2-3 года, когда на рынке труда появятся вакансии, человек может прийти к работодателю и сказать, что занимался общественной деятельностью по своей специальности, получил навыки, знания и опыт. Но у человека должно быть доказательство, что он действительно все это прошел. Для этого нам нужен единый городской дневник общественной деятельности. Мы планируем внедрение этого дневника в Год молодежи, а в следующем году, надеюсь, мы доведем до конца эту задачу и все общественные организации получат возможность заводить такие дневники для всех активистов. В дальнейшем ребята смогут использовать опыт общественной деятельности для эффективного трудоустройства.

Третья задача, которую мы должны решить, - это подготовка нового кадрового резерва для всех органов исполнительной власти города Москвы и для органов местного самоуправления. Для этого нужно внести поправку в закон города Москвы о государственной гражданской службе и прописать в нем эффективные механизмы трудоустройства на госслужбу активных молодых людей, которые проявили себя в факультативных совещательных структурах при органах власти. Я сейчас прежде всего говорю о Студенческом правительстве дублеров, о Молодежных советах при префектурах и управах, об отраслевых молодежных организациях, Молодежной палате при Мосгордуме и Молодежных палатах при муниципальных собраниях. Там ребята проходят хорошую школу, получают прекрасные навыки. Естественно, этот навык должен учитываться при зачислении на госслужбу. Сейчас в стране очень многое делается для подготовки кадрового резерва, и мы считаем, что такая поправка тоже внесет свою лепту в подготовку молодежной смены города Москвы.

- Как будет проходить ваша кампания, какие ключевые события в ней запланированы?

- Кампания уже началась. Наша задача - не шумный пиар, как это было модно в 90-е годы у определенных партий, а адресная работа с москвичами. Мы уже сейчас проводим по несколько встреч в день с избирателями. Встречаемся с молодежью, пенсионерами, москвичами среднего возраста. Общаемся с ними, разъясняем нашу программу, рассказываем о том, что было сделано, что предстоит сделать. Собираем наказы избирателей, выслушиваем их проблемы для того, чтобы после выборов мы могли их решить.

Мы не делаем ставку на концерты, на шумные мероприятия. Мы делаем ставку на реальную работу с москвичами. При этом есть запланированные мероприятия, которые прошли бы независимо от выборов. Прежде всего это Третий съезд молодых парламентариев города Москвы, который состоится 1 октября. Предположительно в нем примут участие более 5 тысяч молодых москвичей. Но это мероприятие не предвыборное, а плановое.

- Как вы относитесь к активной контркампании, развернутой против московских властей незарегистрированными кандидатами от внесистемной оппозиции?

- Я не считаю, что люди, которые пытаются какими-то деструктивными шагами повлиять на результаты выборов, способны добиться успехов. Наши граждане - думающие и понимающие. Если на этапе ранней демократии в стране контрпропаганда с элементами черного пиара могла сработать, то сегодня нет. У москвичей уже выработался некий иммунитет против ярких пиар- и агиткампаний. Люди изучают содержание, смотрят на результат.

Москвичи видят, что город стал жить лучше. Больше 70% бюджета тратится на социальную поддержку. Пенсионеры знают, что к концу года их минимальная пенсия в Москве будет составлять два прожиточных минимума - 10272 руб. Люди видят реальные результаты городских властей. Мы прекрасно знаем, что правительство Москвы и фракция `Единая Россия` в Мосгордуме работают в тандеме. За прошедший период работы в Думе мы доказали, что даем реальный результат.

В тему "Московский молодогвардеец Кирилл Щитов":

"Ни о каком московском комсомоле и речи не идет!"

"Мы гордимся своей столицей!"

"Столичная молодежь - за "Единую Россию!"

The Christian Science Monitor: Какого будущего хочет российская молодежь

Баллотируясь в депутаты, кандидат, по сути, устраивается к избирателям на работу. А значит, должен представить свое резюме:

Щитов Кирилл Владимирович

Родился 14 апреля 1985 года в Москве.

Женат.

Проживает в Басманном районе ЦАО г. Москвы.

Образование.

  • Окончил школу с золотой медалью.
  • Высшее образование (окончил МГИМО).

Опыт работы.

  • С 2004 по 2006 год работал Старшим менеджером по взаимодействию с телевизионными каналами стран СНГ и Балтии в кинокомпании `Мост-Медиа`.
  • С апреля 2007 по март 2008 года работал в должности начальника отдела по работе с общественными организациями в Государственном учреждении города Москвы `Центр социальной активности `Молодые москвичи`.
  • С апреля 2008 года по февраль 2009 года работал в отделе агитационно-пропагандистской работы Исполкома МГРО Партии `ЕДИНАЯ РОССИЯ`.
  • В настоящее время работает в должности начальника информационно-аналитического отдела Государственного бюджетного учреждения города Москвы `Центр молодежного парламентаризма`.

Общественно-политическая деятельность.

  • Член Партии `ЕДИНАЯ РОССИЯ` с 2003 года.
  • Являлся кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ пятого созыва от Московского городского регионального отделения Партии `ЕДИНАЯ РОССИЯ`.
  • Председатель Молодежной палаты при Московской городской Думе.
  • В 2001 году в ходе модели избирательной кампании был избран Президентом курса факультета политологии МГИМО (у) МИД РФ.
  • В 2003 году вступил в Общероссийскую общественную организацию `Молодежное Единство`.
  • С августа 2006 года по май 2008 года являлся начальником штаба окружного отделения Всероссийской общественной организации `Молодая Гвардия Единой России` ЦАО г.Москвы.
  • В ноябре 2006 года вошел с состав Молодежной палаты при Московской городской Думе.
  • В январе 2007 года был включен в состав Молодежного совета при Префекте ЦАО г.Москвы.
  • В феврале 2007 года был избран представителем Молодежной палаты при Московской городской Думе в Молодежной парламентской Ассамблее при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, а также возглавил секцию Молодежной палаты при МГД по развитию молодежного парламентаризма и взаимодействию с общественными объединениями.
  • С 2007 по 2009 гг. являлся членом Политического совета местного отделения Всероссийской политической партии `ЕДИНАЯ РОССИЯ` ЦАО г. Москвы.
  • В июне 2008 г. избран в состав федерального Политического совета ВОО `Молодая Гвардия Единой России`.
  • В январе 2009 года избран Председателем Молодежной палаты при Московской городской Думе.

Дополнительная информация.

  • Лауреат премии по поддержке талантливой молодежи, установленной Указом Президента РФ от 06 апреля 2006 г. N325 `О мерах государственной поддержки талантливой молодежи`.
  • Двукратный победитель Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов `Моя страна - моя Россия` (в 2007 и 2009 гг.).
  • Золотой призер первенства Москвы по водному поло и бронзовый призер первенства России по водному поло.
  • Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.
  • С 2000 по 2005 был студентом и актером различных московских театральных мастерских.

 

www.molgvardia.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован