15 октября 2009
2348

Кольцо развязали

Удачный подарок ко Дню работников дорожного хозяйства сделали строители - сегодня, 15 октября, была торжественно открыта новая развязка на трассе М7. Теперь это место стоит называть не "челнинское кольцо", а "челнинская развязка". Стоит признать, что как бы ни ругали водители наши трассы, дорожники постепенно доказывают обратное - в Казани и окрестностях их строят и строят более-менее хорошо.

Сегодня на трассе М7 торжественно открыли новую двухуровневую развязку. Расположена она на выезде из Казани в направлении Набережных Челнов, на пересечении Пестречинской и федеральной трассы. Форма классическая, типа "полный клеверный лист", что позволяет совершать повороты в любом направлении и полные развороты, не мешая другим движущимся автомобилям.

Как сообщили в пресс-службе миндортранса, на строительство мостового перехода и всех дорог вокруг было потрачено 843 с половиной миллиона рублей. Строители уложились в 2 года, и, возможно, этому способствовало оперативное финансирование. Кстати, деньги на строительство были перечислены из федерального бюджета, все же трасса М7 не простая, а государственного значения.

"Очень приятно, что в канун нашего профессионального праздника мы с вами присутствуем на этом замечательном объекте и открываем сегодня одну из развязок, запланированных к вводу в 2009 году, - сказал на церемонии открытия руководитель федерального дорожного агентства "Росавтодор" Анатолий Чабунин. - Хочу сказать, что дорожные строители подошли к делу со всей ответственностью и сделали развязку грамотно и с соблюдением всех требуемых норм, причем в очень короткие сроки - всего за 2 года. Это показывает, что мы можем и умеем работать. Если и дальше продолжать в таком темпе, то скоро ровные дороги будут по всей республике".

Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов тоже выразил свое мнение по поводу этой развязки.

"Мы очень нуждались в этой развязке, мечтали, чтобы она здесь появилась, и вот в преддверии Дня работников дорожного хозяйства преподнесен такой серьезный подарок, - порадовался Минниханов. - Вдвойне приятно, что эта развязка ведет в Сабы, на мою родину. Появление развязки скажется и на безопасности дороги, и на удобстве для водителей, и на временных затратах при грузоперевозках".

Также премьер отметил, что работники строительных организаций Татарстана умеют делать дороги и быстро, и качественно, а хорошие дороги - это повышение инвестиционного потенциала республики.

Добавим, что заказчиком строительства выступило казанское ФГУ "Волго-Вятскуправтодор", проект рассчитали в ЗАО "Транспроект", а за работу взялись сразу несколько дорожно-строительных и мостостроительных организаций. Генеральным подрядчиком стало ООО "Ремстроймост" из Ульяновска, субподрядчики были татарстанские: "Алексеевскдорстрой", "Каздорстрой", "Идельдорстрой", "Стройтраст", "Экострой" и "Автомагистраль".

Добавим, что корреспондент 116.ru на обратном пути заметил, что мост через Ноксу тоже вполне готов и, по всей видимости, скоро будет введен в эксплуатацию. Стало быть, в Челны, Пестрецы и в Сабы можно будет выезжать не по зуботрясной "стиральной доске", а по нормальной трассе европейского качества.

15.10.2009
116auto.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован