Эксклюзив
23 ноября 2011
3296

`КПРФ` - оценка предвыборной программы

Начало предвыборной программы у коммунистов практически такое же, как у всех - констатация того, как у нас все плохо. За то в самом конце описания кошмара стоит фраза, с которой мы на 100% согласны: "каждому пора осознать: без смены власти спасти страну невозможно". Разумеется, в "спасители" коммунисты предлагают самих себя.

После окончания описаний безобразий в стране, в программе записано: "ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ" - формула перемен в интересах народа". И буквально двумя строчками ниже: "Поликлиник стало меньше на 3 тысячи. Закрыто 7 тысяч фельдшерско-акушерских пунктов". Мы тут же прикинули: "хорошенькая формула успеха"! Но нет, оказывается, надо было просто перевернуть страничку, чтобы оказалось, что формула предусматривает:
"- три направления новой внешней политики;
- семь направлений новой экономической политики;
- пять социальных приоритетов".
И мы тут же с облегчением вздохнули.

Программа почти не имеет конкретики, а построена по принципу "Мы сделаем". Не трудитесь в программе искать конкретные цифры и сроки, их там очень мало, на весь документ цифр едва наберется с десяток. Правда, будем честны, программа не так уж и плоха, многое в ней записанное понятно людям и в большинстве своем будет восприниматься положительно:
o Россия направит свои усилия на повышение роли ООН, на ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока;
o Мы гарантируем принятие новых Земельного, Лесного и Водного кодексов, нового Закона о недрах. Они закрепят собственность государства на природные ресурсы;
o В течение трех лет мы увеличим финансирование отечественной науки не менее чем вдвое;
o Качественное медицинское обслуживание, включая самые сложные операции, всем будет предоставляться бесплатно;
o Мы возвратим в госсобственность железные дороги. Новые скоростные магистрали соединят страну, обеспечат передвижение из Владивостока в Москву за двое суток.
Жаль, что для этих и других предложений не указано механизмов реализации.

Вообще, вы не заметили, что коммунисты давно уже перестали быть коммунистами? Не просто большинство, а ВСЕ ПОГОЛОВНО они живут не в коммунах, а в частном жилье, не делят все поровну, а каждый из них тащит все к себе - многие занимаются бизнесом, и на работу они ездят не в метро, а на машинах, и некоторые из них - в совсем не дешевых. Не так давно коммунисты было влезли в национальный вопрос с предложением ограничить въезд гастарбайтеров из Средней Азии, но потом опомнились, что для истинного коммуниста ЛЮБОЙ человек любой национальности, если, конечно, он коммунист - родной брат, и закрыли тему.
После прочтения и данной программы становится совершенно ясно, что идеи рабочее-крестьянского равенства и братства уже не в чести среди членов КПРФ. Они говорят, что "Будет создан Национальный общественный совет по культуре для выработки принципов и путей духовного развития страны". И чтобы они там не говорили, одна из главных основ "духовности" - религия, а коммунисты, по определению обязаны быть атеистами. Более того в программе записано: "Мы гарантируем демократизацию политической системы". Заметьте! Не "коммунизацию" или "социализацию", а ИМЕННО "демократизацию". Интересно, КАК они вообще догадались ТАКОЕ предлагать, когда идея коммунизма отрицает саму возможность многопартийной системы?
Более того: "основу банковской системы России составят государственные банки", но при этом: "сохранятся коммерческие банки, которые обеспечат услуги, стимулирующие экономическое и социальное развитие страны". А, каково! Для коммунистов-то!!!

Построить счастливое коммунистическое общество - это полная утопия. История наглядно доказала это годами репрессий и ценой миллионов жизней и не только жителей нашей страны. Когда нам начинают кивать на Китай и Швецию, совершенно очевидно, что там нет даже социализма в классическом понимании данного политического устройства общества - КАК при социализме могут одновременно сосуществовать нищие и миллионеры? Коммунизм - это уже пройденный этап развития человечества, постепенно отмирающий атавизм. И радует то, что наши родные коммунисты тоже остались глубоко в прошлом: "Время подтверждает правоту идей, которым верна КПРФ. Опыт ... братской Белоруссии ... показывает продуктивность социалистических принципов в экономике и общественной жизни". А то мы не знаем, ЧТО сейчас творится в Белоруссии!

Вывод:
Текст программы, в общем и целом, не плохой. Намерения тоже не плохие. НО!!! В коммунистической программе должны значиться полная национализация ВСЕЙ собственности, возврат к однопартийной системе и еще много чего, что было в СССР. Так что это программа скорее для социал-демократов, но НИКАК НЕ для коммунистов.
А значит, прикрываясь коммунистической вывеской, на самом деле партийные дельцы просто в очередной раз под лозунгом "А помните, как в СССР было хорошо" будут за счет обездоленных стариков вгрызаться в пирог под названием "власть" и никак не в интересах народа, а только в своих собственных целях.
К стати, поскольку программа разработана вовсе не "в интересах народа", а в интересах партийной верхушки, думается, что "формулу перемен" было бы правильно назвать не "ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ", а "ТРОЙКА, СЕМЕРКА, ТУЗ" - было бы честно и по отношению к себе, и по отношению к избирателям, а главное - вполне бы отвечало духу шулерства на самом святом - на надеждах и чаяниях народа.

руководитель проекта
"Новая философия"
Рысенков А.В.

Viperson

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован