02 ноября 2001
2226

Красноярский край. Россия ушла с рынка палладия из-за его депрессивного состояния и не вернется на него в ближайшее время.

Россия ушла с рынка палладия из-за его депрессивного состояния и не вернется нанего в ближайшее время, заявил глава Гохрана России Валерий Рудаков на пресс-конференции в Москве в четверг. Об этом сообщает ИА "Норильские новости". "По согласованию с "Норильским никелем" мы ушли с рынка палладия. Ни металл "Норильскогоникеля", ни стоки Центробанка в настоящее время на этом рынке не участвуют", заявил Валерий Рудаков.
"Мы все же надеемся, что в следующем году нам удастся вернутся на этот рынок, но прогнозы относительно цены на палладий до середины 2002 г. у нас достаточно пессимистичные", сообщил глава Гохрана.
Зампред правления ГМК "Норильский никель" Юрий Котляр заявил, что Россия продолжает поставки платины и родия на внешний рынок. "Сейчас платина гораздо крепче палладия", отметил он. Валерий Рудаков также сообщил, что согласно проекту бюджета на 2002 год Гохран не будет увеличивать закупки платины в государственный фонд по сравнению с 2001 годом. Цена тройской унции палладия, которая в январе этого года составляла 1,1 тыс. долларов, в настоящее время опустилась до 320 долларов.
Россия является крупнейшим производителем платиноидов, не ее долю приходится около65% мирового производства палладия и около 20% платины. По данным аналитиков компании Johnson Matthey, в 2000 году Россия экспортировала около 162 тонн палладия (5,2 млн. тройских унций) 34 тонны платины (1,1 млн. тройских унций).

02.11.2001
REGIONS.R
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован