02 сентября 2010
5724

Лазареву пытались запугать из Кремля

Известной телеведущей рекомендовали не ходить на Триумфальную площадь

Беспредел со свободами в России начал доставать даже тех, кто был очень далек от политики. Известная шоу-вумен Татьяна Лазарева опубликовала в своем блоге воззвание комитета "Стратегия-31". После этого ей позвонили из администрации президента и намекнули, что за поход на Триумфальную можно расстаться с детьми.

Некоторое время назад неизменная участница комедийных проектов О.С.П. - студии Татьяна Лазарева начала высказываться в своем блоге в Живом Журнале на общественно-политические темы. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" она объяснила, почему вдруг человек, занимающийся юмором и далекий от политики, не захотел "жить спокойно".

"Копаясь в собственном себе окаменелом, я поняла, что... мне, действительно, надоело уже развлекать..., - говорит Лазарева. - Когда я читала какое-то одно из интервью Евгении Чириковой, которая против вырубания Химкинского леса, я про саму дорогу и Химкинский лес ничего говорить не буду, мне очень понравилась ее фраза, когда она сказала: "Я, вот, просто с историей с этой со всей я стала гражданином. Немножко поздно, в 30 лет". Потому что меня очень волнует сейчас, действительно, этот вопрос - почему мы все не граждане? Почему мы становимся гражданинами уже после того, как до нас вдруг доходит, что мы в общем никто".

После интервью Владимира Путина "Коммерсанту", в котором он фактически одобрил действия ОМОНа, избивающего правозащитников и экологов "дубинкой по голове", Лазарева опубликовала в своем блоге комментарий комитета "Стратегия-31" - организаторов митингов на Триумфальной площади, которые как раз и разгоняются милицией с особой жестокостью.

"Мы не могли не обратить внимания на ноты запугивания насилием, прозвучавшие в интервью премьер-министра В.В. Путина в адрес собирающихся по 31 числам на Триумфальной площади граждан. В частности, премьер три раза употребил выражение "по башке дубиной" - написано в комментарии активистов "Стратегии-31".

Блогеры стали задавать Лазаревой вопросы - зачем она перепечатала это возввание оппозиционеров. Телеведущая ответила, что сделала это потому, что ее возмущает факт запугивания. И рассказала о том, что и ее пытался запугать сотрудник администрации президента.

"Мне был звонок из администрации президента и один старый знакомый, который там сейчас служит, настоятельно не рекомендовал мне идти 31-го на Триумфальную. С выражениями, типа, "если ты не хочешь надолго расстаться со своей семьей и детьми", - рассказала Лазарева.

"Не надо бы им со мной так. Я, может, конечно, и непуганая пока, но, сука, любопытная. И пока меня окончательно не напугали, еще похожу везде и поделаю то, что мне хочется. Напугать меня, скорее всего, несложно, ведь знает же звонивший, как я люблю своих детей. Но только тогда давайте договоримся и честно скажем друг другу - что ваша цель - меня напугать", - продолжила телеведущая.

После этого Лазарева призналась, что ей страшно получить дубиной по голове и предложила всем ходить в касках. "Если мы все будем ходить в касках, мы тем самым не только себя обезопасим, но и ярко продемонстрируем, что мы, хоть намек и поняли, но будем свою жизнь любопытную продолжать проживать, только чуть-чуть хотелось бы себя защитить. Хотя бы от дубины", - резюмирует она.

Впрочем, как сообщил журналисту газеты "Коммерсант" другой источник в администрации президента, регулярные разгоны собраний оппозиции на Триумфальной пощади происходят по инициативе московских властей, а вовсе не по указке Кремля. "Степень активности милиции определяют руководители московской милиции и города Москвы. Видеть руку Кремля в разгоне акций и считать это проявлением каких-либо личных амбиций - значит сильно упрощать ситуацию. Думать, что такие сигналы поступают из Кремля - значит не видеть истинных причин происходящего", - заявил сотрудник администрации.

Напомним, что последнее собрание граждан 31 августа на Триумфальной площади было разогнано самым жестким образом, также как и предыдущие. Всего были задержаны 103 человека, среди них оказались лидеры оппозиционных движений Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Сергей Удальцов.

материал: Михаил Верный

www.mk.ru

1919 - 2010 Редакция газеты "Московский Комсомолец"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован