23 апреля 2007
2268

Леонид Парфенов. Письмо редактора в No 143

Дорогой читатель!

"Марши несогласных", конечно, больше всего обсуждались на неделе. Тактика "Клин клином вышибли", очевидно, будет повторяться. Еще после "Марша" в Нижнем Новгороде мы писали о "белоруссизации" отношений Кремля и российских непримиримых. Теперь можно говорить: так было и так будет - "Ударные несогласные" готовят новые марши, а власть, их не разрешая, собирается снова разгонять. "Безвыходная оппозиция" превращает в соглашателей оппозицию "системную". Но сама она рискует выглядеть в глазах обывателя собранием маргиналов: мол, на одни и те же марши ходят одни и те же люди. А если кто к радикалам и присоединяется, то не потому, что за них, а потому, что против власти.

"Психическое расстрельство" в штате Вирджиния, унесшее жизни 32 человек, потрясло весь мир, но оно, кажется, не изменит порядка владения оружием в США. Newsweek нашел студента, которого убийца ранил трижды, - его глазами мы можем теперь увидеть трагедию в аудитории. "Ленин в Андах" и впрямь есть: вице-президент Эквадора назван в честь вождя русской революции. Леонид Рагозин и Макс Новиков побывали на референдуме, выиграв который нынешняя власть страны обещает построить "социализм XXI века". Это лишь слова, на которые падки латиноамериканские избиратели, или Эквадор пойдет по пути Венесуэлы и ее президента Уго Чавеса?

"Крысиный "я"" - у грызунов, оказывается, тоже есть элементы самосознания. Отдел науки предупреждает: у компьютеров уже тоже есть внутреннее "я" - скоро на Гавайях даже конференция будет по этому поводу, правда, доклады на ней пока еще делают люди.

"Суркис, альтиус, фортиус" - в такой редакции должен теперь звучать на Украине главный спортивный лозунг: президент национальной Футбольной федерации Григорий Суркис добился для своей страны и Польши права провести чемпионат Европы по футболу 2012 года. "Будто у меня украли сокровище" - интервью боксера Николая Валуева, который намерен вернуть себе звание чемпиона мира. "Мы мирные судьи" - накануне принятия закона о медиации Елизавета Маетная представляет российскую практику внесудебного урегулирования конфликтов. Оказывается, сограждане порой способны договариваться, вместо того чтобы добиваться непременного разгрома оппонента. Правда, политические конфликты медиаторы не рассматривают.

Счастливо!

23 - 29 апреля 2007
Леонид Парфенов,
Главный редактор
"Русский Newsweek"




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован