25 июля 2006
2594

Леонид Потапов: Законодательную базу по регулированию деятельности субъектов РФ необходимо пересмотреть

Законодательную базу по регулированию деятельности субъектов РФ необходимо пересмотреть коренным образом. Об этом заявил президент Бурятии Леонид Потапов, выступая на заседании республиканского правительства, состоявшемся 25 июля в Улан-Удэ. По его словам, законодательная база не ориентирована на интенсивное развитие экономики регионов, а значит и России в целом.
Глава республики подчеркнул, что закон о государственном прогнозировании и программах СЭР, принятый в 1995 году, безнадежно устарел. "Жизнь далеко ушла вперед, и часть регионов стали искать собственные пути управления региональными программами социально-экономического развития, что сделали и мы", - заявил президент.

Конечным итогом этой работы должно стать сокращение различий в уровнях социально-экономического развития регионов. "Переход к рынку привел к резкой дифференциации доходов и расходов субъектов РФ. Наша структура экономики была такова, что основу ее составляли оборонные предприятия, предприятия стратегического сырья. В 2001 году правительством России была принята программа о сокращении различий в уровнях социально-экономического развития регионов, особенно тех, кто оказался в группе с низким уровнем и крайне низким уровнем развития. Но этот механизм, со всей ответственностью могу заявить, не работает", - подчеркнул президент Бурятии.

По мнению Леонида Потапова, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", при выстраивании программы СЭР сначала необходимо подойти к вопросу стратегически, далее разрабатывается схема территориального развития, потом среднесрочная программа, потом - годовые программы. "И составной частью должно быть соглашение субъекта РФ с правительством РФ. Правительство России должно четко определить "правила игры". Это наиважнейший вопрос", - уверен Леонид Потапов.

25.07.2006
http://www.regions.ru/news/1993812/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован