12 апреля 2007
1256

Лев Иванов: Партия социальной справедливости готова участвовать в создании общественного корпуса народных контролеров


На днях руководитель Федеральной службы финансово-бюджетного контроля (Росфиннадзор) Сергей Павленко сообщил, что по результатам проверки его ведомством расходования средств, выделенных на реализацию нацпроектов, показатели, по сравнению с использованием других финансовых ресурсов из казны, весьма позитивны, цитирую: "Средства на приоритетные национальные проекты расходуются максимально правомерно".

Как сообщает газета "Финансовые известия.RU", Росфиннадзор проверил 90% расходов на нацпроекты. Нарушений, по словам Павленко, нашли на порядок меньше, чем при расходовании прочих бюджетных средств. Видимо, незримый дух президента витал над всеми, кто приложил руку к распределению и расходованию средств бюджета, и этот дух не позволил им как-то схимичить. А может, "сработали" громкие показательные расследования, которые в последнее время регулярно проводит Генпрокуратура.

Журналистка только, на мой взгляд, забыла упомянуть ещё один, может быть, самый важный фактор, позволивший добиться таких впечатляющих результатов.
По инициативе и по заданию Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Мининформсвязи создало в масштабах страны электронную систему непрерывного мониторинга и контроля за реализацией приоритетных национальных проектов в режиме реального времени. Благодаря ней, тот же Дмитрий Медведев теперь имеет возможность, нажав кнопку, проверить, например, как идет строительство жилья в какой-нибудь Тмутаракани. Попробуй тут поворуй - разом посадят.
Но самое интересное предложение Сергея Павленко состоит в следующем. Глава Росфиннадзора призвал самих граждан активнее включаться в контроль за использованием бюджетных средств и даже сказал, что это его мечта - создание общественного корпуса народных контролеров. А то недавно его ведомство в судебном порядке обязали раскрывать информацию на сайте, но население, кажется, особого интереса к ней не проявляет. По сути, он предложил воссоздать незабвенной памяти времен Советского Союза Комитет народного контроля.
Партия социальной справедливости считает, что в этой идеи есть здоровое рациональное зерно. Ведь средства, выделенные на реализацию нацпроектов, составляют только малую часть бюджета страны. Чиновники воруют из остающихся огромных ресурсов, как это было и во времена Советского Союза. А ведь тогда кроме различных контролирующих органов, был ещё и партийный контроль. И все-таки, для того, чтобы сократить уровень воровства, партии пришлось пойти на создание системы народного контроля, и она проявила себя достаточно успешно.
Именно потому, что всё новое является хорошо забытым старым, Партия социальной справедливости полностью поддерживает эту идею и готова на базе своих региональных отделений воссоздать систему народного контроля. Почему эту систему надо создавать на базе нашей партии - ежу понятно. Все чиновники состоят в Единой или в Справедливой Россиях, так что организовывать эту систему на их основе всё равно, что пускать козла в огород. Члены нашей партии являются поборниками социальной справедливости по зову ума и сердца, поэтому "справедлистам" и карты в руки.
Призываю всех членов нашей партии обсудить эту идею, а государство, я уверен, поможет нам её реализовать.

Лев Иванов - Секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

12 апреля 2007 года.
www.nasledie.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован