03 апреля 2012
1092

Либерал-реваншизм

Проиграв выборы президента, "партия либералов" пытается взять реванш в борьбе за состав и структуру будущего правительства, чтобы максимально влиять на курс власти после инаугурации Владимира Путина.

Неверно думать, будто Болотная площадь и её продолжения были действительно организованы маргинал-оппозицией. Её вожди - лишь актёры, а массовку составили статисты.

Все акции, недавно происходившие по значимым или виртуальным поводам, в сути своей планировались, вдохновлялись и информационно обеспечивались людьми из российской элиты.

Вообще, отличительная особенность того, что принято называть "цветными" процессами, - это действия одних элитных групп против ядра власти и других элитных групп.

В России "болотный процесс" был продуктом не стихийного протеста масс, а элитного заговора. Его цель-максимум - отстранение от власти Владимира Путина, а цель-минимум - максимальное её ослабление.

Сегодня борьба продолжается. Те, кто "болотный процесс" запускал, ведут её теперь в другом, элитно-кулуарном формате. Добиваясь полного контроля над будущим правительством и формирования его из своих представителей или контролируемых ими людей.

Значительная часть этой "партии" состоит из элитных кланов 90-х. После ухода Ельцина они поддержали Путина - но лишь в расчёте на то, чтобы не допустить приходу к власти государственно ориентированных сил и постараться установить над президентом свой контроль.

Последнее осуществить не удалось, и "партия либералов" искала постоянно способы максимально использовать свои властные возможности и пронизать как систему власти, так и медиа-сферу своими сторонниками.

В последние год-полтора они перешли к практически непрерывной агрессии.

Сначала отрабатывали вариант раскола тандема и провоцирования конфликта внутри него.

Один из основных рупоров "партии либералов" - Институт современного развития во главе с его председателем правления Игорем Юргенсом. Он не раз заявлял о необходимости нового срока Медведева и прогнозировал максимальные беды для страны в случае возвращения Путина на пост президента - от усиленного оттока капиталов до массовых волнений.

Затем взялись за второй сценарий - организации и поддержки массовых выступлений на улицах. Выдаваемых за "народный протест". Что привело, напротив, к консолидации патриотических сил и уверенной победе Путина.

И хотя на выборах и площадях "партия либералов" проиграла, её члены пытаются представить ситуацию так, как будто удался сценарий-минимум - навязать Путину свою повестку дня.

Они через газету "Ведомости", "Эхо Москвы", "Новую газету", телеканал "Дождь" начали информационную войну против не только Путина, а всего победившего выборного блока. Против победившего в союзе с Путиным российского народа.

Они пытаются нивелировать победу 4 марта, объявить её спорной, уверить власть и элиты в необходимости того, чтобы Путин разделил свою победу с теми, кто вёл против него и его сторонников жёсткую и не всегда честную борьбу.

По сути они хотят украсть победу и у Путина, и у его сторонников, и, что самое главное, - у народа.

Напоминая, что по Конституции исполнительную власть Российской Федерации осуществляет правительство, "партия либералов" старается, используя закулисную борьбу, добиться того, чтобы оно попало под их контроль.

Цель - получить возможность осуществлять не поддержанную обществом программу Путина, а свой объявляемый либеральным политический курс. Либо, как минимум, осуществлять саботаж реализации путинской программы и его обещаний.

Основные силы "партии либералов" стараются держаться в тени. Многие даже демонстрируют свою лояльность Путину и его курсу на обеспечение национального суверенитета страны и её возрождения. Хотя на деле плетут нити элитного заговора.

Борьба за власть не окончена. Борьба идёт постоянно. И победу народного большинства на выборах президента действительно могут украсть.

Любую победу мало одержать - её ещё нужно отстоять.

Очевидно, актуальным становится вопрос сохранения и укрепления того политического народно-демократического блока, который победил 4 марта.

Стоит вопрос как минимум о трёх уровнях защиты победы.

Первый: на элитном уровне - активизация национально-ориентированных групп в борьбе за состав правительства.

Второй: на информационном и интеллектуальном уровне - активная информационная политика, объясняющая обществу реальные политические опасности.

Третий: создание широкого народно-демократического движения сторонников социальной политики, национального суверенитета и технологического прорыва. Например - "Союз 4 марта".

Заговору "либералов" надо вновь противопоставить активность реального гражданского общества и народных масс.

http://file-rf.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован