1. Общая программа развития боевого самбо на 2006г. предусматривает:
1.1. Работу по поиску спонсоров, благотворителей, инвесторов на проведение соревнований, рекламных акций, а также на выпуск научно-методической литературы.
1.2. Агитационно-пропагандистскую работу, работу по популяризации боевого самбо (статьи, журналы, видеофильмы, интернет, показательные выступления, лекции, встречи, фестивали, форумы, ТВ, кино, фото и т.п. - Малый, Волостных, Жуков, Тихонов, Мулеев, Александрова, Малый (мл.)).
1.3. Разработку календарного плана соревнований по боевому самбо.
1.4. Организация научно-методической работы (научно-методические статьи, книги, учебники, учебные пособия, диссертации, видеофильмы, тренажёры, патентование, депонирование, ТВ, кино (учебное), и т.п. - Волостных, Малый, Тихонов, Жуков, Ишков, Шмелев, Шулика, Саликов, Новиков и др.).
1.5. Подготовку пакета документов по признанию вида спорта "боевое самбо" и направление их в Российское Агентство по физической культуре и спорту, а также для признания национальным неолимпийским видом спорта - в Олимпийский Комитет России (Малый, Волостных, Мулеев, Ишков, Александрова).
1.6. Включение боевого самбо в программы всероссийских комплексных спортивных мероприятий, проводимых в соответствии с Единым календарным планом всероссийских и международных спортивных мероприятий.
1.7. Продолжение совместной деятельности с ОВК "Бизон".
1.8. Подготовку и направление в Министерство образования Российской Федерации обоснование и предложения о включении боевого самбо в учебные программы образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования.
1.9. Организация работы совместно с государственными органами власти и управления физической культурой и спортом, образованием, руководителями ДСО и ведомств по открытию в ДЮСШ, СДЮШОР отделений по боевому самбо.
1.10. Разработку и издание учебных программ по боевому самбо для детских спортивных школ.
1.11. Осуществление финансирования участия спортсменов Федерации боевого самбо России в следующих спортивных мероприятиях:
- Чемпионат России по боевому самбо (мужчины, женщины);
- Первенство России по двум возрастным группам (юниоры, юниорки);
- Чемпионат мира по боевому самбо (мужчины, женщины);
- Чемпионат Европы (мужчины, женщины);
- Первенство мира по двум возрастным группам (юниоры, юниорки);
- Первенство Европы по двум возрастным группам (юниоры, юниорки);
- соревнования среди детей;
- учебно-тренировочных сборов по подготовке к международным соревнованиям;
- Всемирные игры по неолимпийским видам спорта.
1.12. Разработку программы по более широкому продвижению боевого самбо в международное спортивное движение.
1.13. Принятие государственной программой развитие боевого самбо в России, признание его национальным видом спорта, внести в существующую форму статистической отчетности (No1-ФК) вид спорта "боевое самбо" и довести ее до органов государственного управления физической культурой и спортом в регионах.
1.14. Организацию работы по повышению квалификации и профессиональной подготовки специалистов по боевому самбо в учреждениях высшего и среднего специального образования.
1.15. Разработку плана мероприятий по популяризации боевого самбо среди молодежи через средства массовой информации.
1.16. Разработку и издание массовым тиражом серии учебно-методических пособий и видеофильмов для тренеров по боевому самбо.
1.17. Подготовку и направление в органы власти и управления в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации рекомендательного письма о необходимости развития боевого самбо в регионах с вовлечением подростков и молодежи.
1.18. Организацию и проведение в регионах турниров и открытых чемпионатов по боевому самбо, посвященного 100-летию со дня рождения А.А. Харлампиева.
1.19. Организацию встреч спортсменов и проведение показательных выступлений в детских домах.
2. План развития боевого самбо в области PR и рекламы включает в себя:
2.1. Совместный PR (работа с Фондом "Честь и доблесть" - участие во всех их мероприятиях, работа с "Молодежным единством" партии Единая Россия - участие в спортивно-массовых, детско-юношеских мероприятиях).
2.2. Написание сценария, монтаж и озвучивание фильма для представления на Фестивале спортивных фильмов.
2.3. PR боевого самбо в Москве через Малого, Волостных, Садыкова на радио, ТВ, в прессе (гость в студии, регулярные передачи о боевом самбо, интервью). В регионах - через региональных лидеров.
2.4. Полную информационную поддержку всех мероприятий, в которых участвуют представители Федерации боевого самбо России, и в частности, информационное сопровождение проводимых соревнований.
2.5. Организацию пресс-конференций в связи с проведением крупных соревнований (Чемпионат Москвы, Чемпионат России, Европы, Мира), а также, если есть серьезный информационный повод.
2.6. Сопровождение соревнований сувенирной продукцией и полиграфией с логотипами партнеров и спонсоров (буклеты, афиши (распространение афиш по школам и ВУЗам за 2 недели до мероприятия), приглашения, футболки, шоколадки, спортивный инвентарь, обмундирование, флаги, ручки с логотипами, баннеры на соревнования и т.п.).
2.7. Организацию рекламной кампании по случаю проведения соревнований и при наличии материальных средств (анонсы в изданиях по спорту и с большим тиражом, наружная реклама и т.п.).
2.8. Участие в соревнованиях известных спортсменов "с именем".
2.9. Торжественная установка мемориальной доски А.А. Харлампиева на доме, где он провел последние годы. В этот же день - проведение показательных выступлений по боевому самбо, на которые должны быть приглашены представители органов государственной власти, спорта.
www.nasledie.ru