10 июня 2007
7546

Медведев и Кудрин заманивают инвесторов

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев и министр финансов Алексей Кудрин прогнозируют успешное развитие экономики РФ в ближайшие годы, передает корреспондент "Росбалта".

"Ближайшие два-три года будут очень успешными (для экономики РФ - "Росбалт"), - отметил Медведев на встрече с российскими и зарубежными бизнесменами в рамках XI Петербургского международного экономического форума.

При этом он подчеркнул, что правительство РФ должно максимально эффективно использовать потенциал, накопленный в последние годы, для решения задач по развитию экономики. "Главное, чтобы тот накопительный эффект, который возник за прошедшие 7-8 лет, не исчез и не был бездарно растрачен", - подчеркнул он.

"Этот эффект нужно конвертировать в новые рубежи, которых должна достигнуть наша экономика. Я имею в виду и макроэкономическую стабильность, которая далась нашей стране крайне непросто. Мы заплатили за нее рядом кризисов", - сказал он.

Со своей стороны глава Минфина РФ Алексей Кудрин, который также принял участие во встрече, согласился с Медведевым, что у российской экономики хорошие перспективы.

Он также заверил предпринимателей, что в скором времени в РФ будут приняты законы, направленные на улучшение надзора в банковском и корпоративном секторе, а также на обеспечение большей прозрачности российской финансовой системы.

Прогнозируя экономическую ситуацию в РФ в 2008 году, он высказал уверенность в том, что если мировая цена на нефть будет не ниже $45 за баррель, бюджет России будет сбалансирован.

Он отметил, что в соответствии с принятыми поправками предельный дефицит бюджета РФ будет не выше 1% ВВП, а если нефть резко подешевеет, стабильность экономики обеспечат средства Резервного фонда России.

Кудрин также подчеркнул, что в 2008 году госдолг РФ сократится до минимального уровня за всю новейшую историю страны - до 8,4% ВВП. "Сокращается доля внешнего частного и государственного долга по отношению к ВВП. В 2000 году сумма внешних госдолга и долга частных компаний составляла 50% ВВП, а в 2006 году - 30% ВВП. Таким образом, наблюдаем более надежную ситуацию, чем раньше, даже при том, что частный сектор в последнее время занимает большие объемы средств", - сказал Кудрин. Он подчеркнул, что по итогам года правительство добьется снижения инфляции в рамках прогнозного плана - до 8%, а по итогам 2010 года - до 6-5%.

http://www.rosbalt.ru/2007/06/10/298978.html

10.06.2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован