15 февраля 2008
3666

Медведев представил в Красноярске экономическую программу до 2012 года

В пятницу первый вице-премьер правительства России и кандидат в президенты страны Дмитрий Медведев на форуме в Красноярске представил экономичемскую программу развития страны до 2012 года, передает агентство ИТАР-ТАСС.
"В основе нашей политики должен лежать принцип, который считаю, несмотря на всю его очевидность, важнейшим для деятельности любого современного государства, стремящегося к достижению высоких стандартов жизни: свобода лучше, чем несвобода", - начал Медведев. Он пояснил, что речь идет о свободе во всех ее проявлениях: о личной свободе, об экономической свободе, о свободе самовыражения.

Первый вице-премьер призвал исключить нарушения закона из числа привычек, которым ежедневно следуют россияне, и сделать так, чтобы нарушения "не обогащали одних и не развращали других".

Медведев призвал чиновников и милиционеров, судей и прокуроров, предпринимателей, "всех и каждого на своем рабочем месте" начать с себя и соблюдать закон. "Тогда граждане почувствуют себя хозяевами своей страны. Всегда смогут защитить свою честь и достоинство, свободу и безопасность. И будут знать, что государство оберегает от произвола их семьи, их дома, их бизнес", - пояснил он.

По мнению Медведева, на ближайшие четыре года "ключевым приоритетом" будет обеспечение подлинной независимости судебной системы от исполнительной и законодательной власти, а также "справедливости и равной для всех доступности правосудия". Он предложил разработать систему мер, "направленных на возмещение гражданам и организациям их потерь от неправосудных решений и волокиты в судах".

В целом первый вице-премьер в случае победы на предстоящих в марте 2008 года президентских выборах намерен заниматься четырьмя направлениями, или, как он их назвал, четырьмя "И": институты, инфраструктура, инновации и инвестиции, отмечает РИА Новости. Для этого предстоит преодолеть правовой нигилизм, радикально снизить административные барьеры и налоговое бремя для стимулирования инноваций и частных инвестиций, построить мощную и самостоятельную финансовую систему и начать реализацию программы социального развития.

Медведев полагает, что частные расходы на образование, здравоохранение и пенсии "должны относиться на затраты для целей налога на прибыль", а также должны быть освобождены от ЕСН и НДФЛ "в социально разумной и максимально возможной степени". По его мнению, необходимо также "как можно быстрее" принять закон о переходе на единую пониженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС).

Обеспечение доступности всех граждан РФ к средствам массовой информации является одной из важнейших политических задач, указал также кандидат в президенты РФ. Для этого следует обеспечить на всей территории страны быстрый, круглосуточный, надежный, качественный "наилучший доступ к информации с использованием цифровых технологий", причем по национальным стандартам следующего поколения, подчеркнул Медведев.

Lenta.ru,15.02.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован