16 октября 2009
4181

Миронов: Пакет инициатив СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ направлен в ЦИК

Исходя из тех проблем, с которыми столкнулись наши кандидаты в ходе прошедших выборных кампаний СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила пакет инициатив и предложений, часть которых я направил сегодня Председателю ЦИК Владимиру Чурову.



Прошедшая кампания в очередной раз доказала, что такое понятие как "прозрачность выборов" из виртуального должно стать реальным. Мы будем настаивать на том, чтобы при голосовании любого уровня во всех регионах России использовались урны с прозрачными стенками. Инициатива эта обусловлена тем, что на прошедших в этом году весенних и осенних выборах были зафиксированы вбросы бюллетеней с отметкой за кандидатов от конкретной партии, в том числе еще до того, как избирательные участки были открыты. И на просьбы наблюдателей продемонстрировать пустые урны до начала голосования, члены избиркомов отвечали отказом.



Мы также выступаем с законодательной инициативой внести изменения в Закон о политических партиях в части изменения процедуры уведомления о выдвижении кандидатов на выборы. Сейчас, например, при проведении муниципальных выборов, особенно, в крупных городах, партия обязана уведомить о проведении своих конференций больше сотни различных муниципальных избирательных комиссий, причем, сделать это в довольно сжатые сроки. Я уж не говорю о том, что адреса этих комиссий и нумерация округов может "внезапно" измениться. Чтобы в дальнейшем исключить подобные злоупотребления, мы выступаем с инициативой, чтобы партия была обязана уведомлять только федеральный орган власти, ответственный за регистрацию кандидатов от политической партии, например, Министерство юстиции или региональное их представительство.



Я также поддерживаю своих коллег по фракции и считаю необходимым внести поправки в регламент Государственной Думы, позволяющие одному представителю от каждой думской фракции в утреннее время в течение 5 минут делать важные заявления по текущей ситуации в стране и мире, по темам, которые та или иная партия считает актуальными, важными, к которым считает важным привлечь внимание власти и общественности.



И я считаю, назрела необходимость отмены досрочного голосования. После отмены порога явки избирателей проводить досрочное голосование практически бессмысленно, зато сейчас такая система дает широкий простор для разного рода фальсификаций и злоупотреблений. Масштабы огромны - в досрочном голосовании пытаются задействовать десятки тысяч людей. В Астрахани, например, бюджетников целыми автобусами привозили на участки, до 11 октября досрочно проголосовало восемнадцать тысяч человек.

www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован